Côtes d'agneau sauce framboise
J’ai lu cette recette sur la pub d’un hyper marché. Une internaute l’avait mise aussi sur un forum mais elle n’a pas dit si elle l’avait faite, je pense qu’elle l’avait recopiée sur ce même journal. .
Mais je l’ai trouvée originale et aimant le sucré-salé je me suis dis pourquoi pas ?
Enfin je l’ai faite à mon goût et à ma façon et je peux vous assurer que ça a fait sensation ! Essayer c’est l’adopter !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 côtes d’agneau
- 1 échalote
- 1 cuillérée de crème fraîche
- ½ verre de vin blanc sec
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 bol de framboises
- sel, poivre pour la viande
Préparation :
Eplucher et émincer l’échalote
Faites la revenir dans l’huile d’olive
Ajouter les framboises et remuer sur feu doux
Verser le vin blanc et laisser réduire 3 min environ en remuant
Saisir la viande des 2 faces à la poêle sans matières grasses
Poivrer, saler
Oter la moitié de la préparation aux framboises et réserver
L’autre moitié la diluer avec la crème et mélanger. Chauffer 1 min
Servir la viande avec une partie sauce crème framboise et l’autre sans crème
Accompagnement : raviolis frais aux 4 fromages
Au dernier moment faire chauffer de l’eau salée et plonger les pâtes 2 min. Egoutter et servir aussitôt avec la viande et la sauce framboise