Dégustations aux épices
Pour le jeu A vos Casseroles - o délices dont le thème est basé sur les épices de noël, voici mes petites dégustations. J’ai forcé les épices sur les plus petits gâteaux afin qu’ils tirent un peu sur le pain d’épices.
Et bien c’est délicieux avec un café ou un thé. Mais bientôt aux grands froids ça sera avec un vin chaud à la cannelle.
J’humais l’odeur pendant la cuisson et même à l’élaboration de la recette !
Ingrédients :
- 4 cuillères de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 3 cuillères de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 1 cuillérée de 4 épices
- 1 cuillérée de muscade
Préparation :
* Dans une jatte battre les œufs en omelette avec le sucre
* Ajouter la farine délayée avec la levure
* Verser la crème fraîche et mélanger délicatement
* Incorporer les épices et remuer
* Verser la préparation dans des moules et parsermer d’épices
* Cuire à four 20 min. à 180° dans un four préchauffé