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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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15 décembre 2006

Pain brioché au miel et au beurre salé

         Kikou !

On tente de faire du bon pain, un peu spécial, pour agrémenter nos plats ou petits-déjeuners. Après l'avoir feuilleté et vue l'heure tardive,  j'ai choisi un pain brioché que je ne connaissais pas et à la Map non plus...

L'odeur 40 min avant la fin de la cuisson hummm on se croirait à l'entrée de la boulangerie aux aurores !

Chez moi il était minuit ! mais mon tendre et cher a eu le plaisir de le goûter avant moi (pas folle la guêpe il me fallait un cobaye loll) ! Petit post-it avec un mot doux agréable me félicitant ! Gentil non pour démarrer la journée !

Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__009_pr_par_e

La pâte est légèrement craquante et la dorure pas mal non ? Le goût excellent !

 

   Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__010  Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__011 

 

Pour un pain moyen ou de 750 G

240 ml de liquide (50 % eau et 50 % lait)

450 g de farine blanche T55 ou T65

2.5 c.café de levain déshydraté ou

1 c.café de levure instantanée style briochin ou

22 g de levure fraîche

1 c.café de sel

40 g de beurre salé

40 g de miel

1 c.café de jus de citron

 

Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__001  Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__002  Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__007

Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__006  Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__008  Pain_brioch__au_miel_et_au_beurre_sal__009 

 

Aide et conseils :

j’ai mis de la levure briochin.

Pour la cuillère à mesure fournie avec la machine j’ai comparé avec une cuillère à café et ça a la même contenance.

Si le miel est épais, faites-le chauffer quelques minutes afin de le rendre liquide.

Attendez que le pain soit froid avant le déguster.

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Commentaires
J
magnifique! je note la recette
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G
Je viens a l'instant de gouter ce délicieux pain brioché.Perso,j'ai utilisé de la levure fraiche et ca a monté jusqu'au hublot,je n'avais jamais obtenu de pain si beau et si bien levé.La texture est hyper moelleuse,mie tres aérée.Je n'ai meme pas attendu qu'il refroidisse!!Avec du beurre et de la confiture miaaaaaaaaaaaaaam.Je vous conseille vraiment de tester cette recette !!
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P
Mamounette,<br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> Demain, la MAP va tourner ;) ;)
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S
dorure plus que pas mal miam
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P
Il est superbe ton pain !
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M
Merci à toutes pour vos gentils messages. Le pain sera prêt pour 7 h ça vous va pour le matin ?<br /> Minouchkah c'est ma confiote maison aux prunes sans trop de sucre un régal !<br /> Noémie tu sais où frapper pour me donner tes recettes aussi ! merci
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N
Cool, une chouette recette pour inaugurer ma MAP !
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C
Dorénavent,je viendrai chercher mon pain chaque matin chez toi!
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F
Que ce doit être divin de se lever pour déguster un pain aussi moelleux !
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G
Le mélange sucré-salé doit être fabuleux!
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L
ouuuhhhhhh que c'est appétissant !
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I
quand on tient une bonne recette de brioche Map , c'est presque pour la vie !! je m'imagine très bien l'odeur !!
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M
Ca fait très envie...
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Z
et hop dans les recettes à tester !ma map va bosser un peu :) miel et beurre salé duo de choc!!!
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M
tu crois vraiment ? est ce que tu crois que le prix y fait vraiment ? il y en a tellement de différentes ! j'ose + en acheter une autre ! biz.
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M
stépléééééééé, une tranche avec une bonne confiture poire, ou figues... ou fraise... !!!
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M
Merci tu es mimi comme tout, le secret ? mes doigts de fée lollllllll la marque n'a rien à voir mais les map ont évolué !
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M
dis donc il vraiment réussit ton pain ! tu veux pas me doner la marque de ta map , avec la mienne j'arrivais pas à faire tout ça , et en + j'avais l'impression que ma map avait une odeur et que ça donnait un gout à mon pain ( des idées ? ) mais vraiment je ne suis jamais arivé à un tel résultat ! tu peux être fière ! félicitations !
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Bon Ap chez Mamounette
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