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Bon Ap chez Mamounette
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28 décembre 2006

St Jacques et crevettes béchamel au curcuma

Quand on va au marché on voit des poissonniers alors on mange quoi quand c'est la pleine saison ?

Coquilles, Coquilles oui mais des St jacques ! lolll  

A toutes les sauces, natures, sautées, à la nage, en aumonière... beaucoup de possibilités pour déguster ces fruits de mer. J'ai essayé celle-ci pour la couleur et le goût légèrement épicé qui n'enlève pas celui de la CSJ.

 

CSJ_b_chamel_curcuma3

      Pour 4 personnes

 

-         4 coquilles st jacques

-         200 g de crevettes décortiquées

-         4 crevettes pour la déco

-         ¼ l lait

-         30 g de beurre

-         1 cuillère de maïzena

-         sel, poivre, 1 cuillérée de curcuma, 1 pincée de poivre de cayenne

 

CSJ_b_chamel_curcuma1  CSJ_b_chamel_curcuma  CSJ_b_chamel_curcuma2 

Faites nettoyer les noix par le poissonnier si possible ou sinon et bien au boulot ! demandez lui les coquillages pour la présentation car ils ont tellement l'habitude que bien souvent ils jettent les maisons des noix...

 

Préparer la béchamel et ajouter le curcuma, sel poivre et cayenne, mélanger. 

Laver les noix et présentez-les dans leur coquille accompagnées de crevettes décortiquées. 

Napper avec la béchamel.

 

Cuire au four à 180° pendant 15  min.

 

  CSJ_b_chamel_curcuma4  CSJ_b_chamel_curcuma5 juste pour vous montrer l'intérieur qui n'est pas sec du tout !

 

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Commentaires
M
ta recette! passes un excelent réveillon !! bises micheline
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S
humm miam miam passe un bon réveillon
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B
Coucou !!!<br /> <br /> Très beaux à regarder et à manger j'imagine trop miam !!! :P<br /> Bonne et Heureuse Année à toi et tes proches !<br /> <br /> =^..^=
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N
tres belle presentation cela donne envie de passer a table j'ai deja fait mais sans le curcuma ,donc c'est à essayer peut etre pour le 31 comme j'ai encore rien decider bonne journée mamounette merci de ton mail toujours sympa comme tout gros bisous nani
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C
Et bien, c'est très joli et très réussit tout ça, bravo !!!!<br /> <br /> Bonne et heureuse anné 2007<br /> <br /> Amitiés gourmandes<br /> Claude
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E
bonsoir!<br /> justement, en regardant les photos de cette recette de coquilles St Jacques, je pense à mon neveu qui aimerait que je lui prépare cette spécialité et qui me semble simple à réaliser: il ne faut pas des ingrédients spéciaux pour réussir ce plat et je suis convaincue que c'est très bon!<br /> en tous cas, je vais garder cette recette pour une utilisation ultérieure!
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S
J'arrriiiiiive !
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M
Merci Mamina, je vais faire un tour sur les blogs après bisous à toi et bonnes fêtes
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M
Je ne suis pas forcément une fan de la béchamel mais pour une fois, je pourrais faire une exception...
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