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Bon Ap chez Mamounette
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18 janvier 2007

SERIE BRIOCHE 2ème couronne, au fromage blanc/fruits confits/raisins/abricots

dans l'univers de la brioche

Dans la série brioche et pâte adorée de Mamounette, voici la deuxième couronne briochée !

Celle-ci aussi m'a donné du fil à retordre !

Dur dur les mains collantes pour ce programme, et j’ai essayé différentes recettes… les pâtes et moi c’est toute une histoire mais on se lie d’amitié au fur et à mesure du temps.

J’ai hésité à mettre celle-ci ou celle  du billet d'hier pour le kiki de Sandra. Mais l’autre a un goût tellement meilleur et réellement proche de la brioche d’ici de Vendée que je me suis laissée convaincre. Et celle-ci est moulée !

Bon passons aux choses sérieuses

Brioche_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_confits_010

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Cliquez pour agrandir toutes les images

Brioche_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_confits_013

Ingrédients :

80 ml de lait tiède

1 C.S. de fleur d’oranger

300 g de farine T 45

50 g de fromage blanc

2 jaunes d’œuf

1 C.C. levure instantanée

1 C.C. de sel

20 g de beurre

2 C.S. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 C.C. de jus de citron

50 g de raisins secs réhydratés dans du thé (ou rhum)

3 abricots moelleux séchés coupés en dés

50 g de fruits confits

1 C.C. de lait pour la dorure

Brioche_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_confits_001 Brioche_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_confits_003 Brioche_au_fromage_blanc_et_aux_fruits_confits_004

Préparation :

Mettre le fromage blanc avec les œufs le lait et la fleur d’oranger dans la machine. Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits.

Incorporer les raisins au bip machine ou à la fin du pétrissage.

A la fin du programme, sortir la pâte et la placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Poser la pâte dans le moule, ajouter les fruits confits, badigeonner avec le lait et enfourner à four préchauffé pendant 20 min à 165 °/180 °.

Programme pâte seule pour pétrir mais le reste c'est programme pognes ou mimines

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Commentaires
S
Jolie brioche avec une bien sympathique garniture !
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F
j'aime bien les 2 j'ai l'odeur de la boulangerie sous les narines félicitations
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E
Pfffiiiuuu...! Je suis bluffée par tant de talent! :-)
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G
salut,<br /> <br /> je suis webmaster d'un site de patisserie, et en ce moment je recherche des recettes illustrées par des images ou des vidéos, pour plus de détails http://pastrychef.fr , avec peut être la mise en place d'un réseau de site sur la patisserie.<br /> <br /> @+
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V
la garniture me plait bien.
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M
Très jolie. Le fromage blanc innove.
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B
Jolie brioche !
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