Boeuf à la Leffe et au saté
Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois c'est râpé.
A la cave mais devinez quoi qui ya ? Rien ne m'inspire, parfois je manque d'idée. Et hop je vois un paquet de bières bien entreposé sur l'étagère. J'en pique une et je reviens à la maison.
Maintenant faut y aller pas le choix ! Donc je me souviens de la carbonnade mais pas de pain d'épices et ça ne me tente pas à vrai dire. Donc je vais faire un boeuf à la bière et au saté tout bêtement, ça devrait être bon !
Verdict : à refaire !
Mais le saté c'est quoi dit Mamounette ?
C'est un mélange d'épices vendu en poudre pour relever les sauces. Il comprend:
- piment
- ail
- crevettes séchées
- cacahuètes
- sésame
- 5 épices
Ingrédients :
500 g de collier de boeuf ou macreuse
1 bière blonde Leffe 25 cl (je n'avais que ça)
1 C.S. de farine
1 oignon - sel
10 cl d'eau
1 Kub maggi
1 C.S. de saté
2 C.S. d'huile d'olive
Préparation :
Faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Ajouter la cuillère de farine, remuer.
Verser la bière l'eau, sel et saté.
Mélanger, cuire à la cocotte minute 25 min.
Servir avec du riz parfumé.
BON AP CHEZ MAMOUNETTE