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Bon Ap chez Mamounette
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7 mars 2007

Boeuf à la Leffe et au saté

Boeuf à la bière 006 

Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois c'est râpé.

A la cave mais devinez quoi qui ya ? Rien ne  m'inspire, parfois je manque d'idée. Et hop je vois un paquet de bières bien entreposé sur l'étagère. J'en pique une et je reviens à la maison.

Maintenant faut y aller pas le choix ! Donc je me souviens de la carbonnade mais pas de pain d'épices et ça ne me tente pas à vrai dire. Donc je vais faire un boeuf à la bière et au saté tout bêtement, ça devrait être bon ! 

Verdict :     à refaire !          

Mais le saté c'est quoi dit Mamounette ? 

Boeuf à la bière 003 

C'est un mélange d'épices vendu en poudre pour relever les sauces. Il comprend:

  • piment
  • ail
  • crevettes séchées
  • cacahuètes
  • sésame
  • 5 épices

Boeuf___la_bi_re_008 

Ingrédients :

500 g de collier de boeuf ou macreuse

1 bière blonde Leffe  25 cl (je n'avais que ça)

1 C.S. de farine

1 oignon - sel

10 cl d'eau

1 Kub maggi

1 C.S. de saté

2 C.S. d'huile d'olive

Boeuf___la_bi_re_001 Boeuf___la_bi_re_004 

Préparation :

Faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter la cuillère de farine, remuer.

Verser la bière l'eau, sel et saté.

Mélanger, cuire à la cocotte minute 25 min.

Servir avec du riz parfumé.

 

BON AP CHEZ MAMOUNETTE 

 

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Commentaires
K
Je ne connaissais pas le saté. Ton plat me semble délicieux!
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N
encore un bon plat tout parfumé cela m'inciterait peut etre à passer à table car en çe moment je n'arrive plus à manger plus rien ne me fait envie mais là je crois que je ferai un effort bon weedk Mamounette bisous nani
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B
Coucou !!!<br /> Alors c'était bien la bière au bord de l'eau ??? ;)<br /> Bon week end !<br /> =^..^=
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P
Cette assiette est vraiment une splendeur<br /> bisous
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M
Si on a des hommes à la maison, peut-être, désolée je suis végétarienne, la viande cela ne passe pas!<br /> Ce n'est pas grave il en faut pour tous les goûts.
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M
sympa ta recette <br /> toujours avec une pointe d'humour comme j'aime c'est encore meilleur<br /> merci Mamounette et bonne fête pour la journée de la femme <br /> bisous
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B
Coucou !!!<br /> J'ai oublié de dire qu'hier sur le coup, j'avais pas percuté pour "Leffe" c'est après coup quand j'ai lu les ingrédients !!! J'aime pas la bière alors je suis pas une spécialiste !!! lol :D<br /> Bonne journée !<br /> =^..^=
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S
mes oreilles se sont dressées au mot bière ;o)
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S
Et ben voilà ! on ne peut pas te laisser 3 jours sans retrouver qqs merveilles délicieusement préparées et présentées : j'aime tout : le chili con carne coloré, le gâteau chocolat-amandes : j'en fais un à peu près pareil et ce boeuf au saté maison : presque la cerise sur le gâteau !!!!
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A
Grâce à toi maintenant je sais ce que c'est le saté ! Ton plat à l'air délicieux.
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C
Le safé...Je n'en ai jamais utilisé, mais cela doit être très bon avec le boeuf que cela doit bien relever. En tout cas les plats en sauce, c'est bien agréable, les jours froids et pluvieux, comme aujourd'hui chez moi!!
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§
Bonjour Mamounette. Un petit plat bien sympa pour l'estomac. Bises du mercredi.
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C
Excellent et avec le saté c'est très bon
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J
Je ne connaissais pas le saté, merci pour le tuyau<br /> Ca a l'air drolement bon<br /> Bisous<br /> Jess
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B
Coucou !!!<br /> ça me donne faim, j'adore ce genre de sauce, d'inspiration asiatique !!!!<br /> Bonne journée !<br /> =^..^=
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D
Hummm, quel délicieux plat !
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Bon Ap chez Mamounette
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