750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 mars 2007

Edition #10 : foie gras sur chicon et carotte et poulet bbq au saté avec carotte et chicon farci

 

Heu... vous avez dit ... heu ! Chicon et carotte je crois ! j'ai hésité longuement car les idées ne me venaient pas. Pas évident de cuisiner ces deux légumes associés mais ils sont tellement bons que je me suis creusée un peu la cervelle en me disant qu'ils pouvaient très bien être en représentation comme contenants ou cuits tout simplement sans être difficilement cuisinés. J'aurai le plaisir de découvrir les recettes des autres blogonautes ! 

Merci Laurent pour cette organisation.

Foie_gras_et_poulet_aux_chicons_et_carottes_pour_le_jeu_Laurent_003  Foie_gras_et_poulet_aux_chicons_et_carottes_pour_le_jeu_Laurent_011 

Une entrée toute simple mais délicatement présentée :

Foie gras de canard jonché sur sa feuille de chicon et ses filaments de carottes.

* Trancher le foie gras et disposer sur l'endive et la carotte crues. A déguster avec des petits toasts chauds, pain maison.

Foie_gras_et_poulet_aux_chicons_et_carottes_pour_le_jeu_Laurent_002

 

Un plat ensoleillé qui appelle le printemps : le barbecue et ses légumes :

Poulet au saté accompagné de sa julienne de carotte, de son chicon farci à l'emmental et son nid d'endive vinaigrette.

* Parsemer les cuisses de poulet avec du saté (j'adore cette épice découverte depuis peu), du sel, de l'estragon et du romarin.

* Griller 20 min au barbecue ou au four en les retournant.

* Cuire les endives 15 min à l'eau salée, bien égoutter.

* Mettre la julienne de carottes à frémir pendant 5 min dans de l'eau salée.

* Suer les endives dans 20 g de beurre. Creuser un peu le milieu pour introduire un bâtonnet de fromage.

* Laisser fondre légèrement à feu doux.

* Couper une endive crue en petits morceaux et l'assaissoner de vinaigrette composée d'une cuillère d'huile d'olive et 1 petite cuillére de vinaigre de xéres.

* Servir les carottes natures et chaudes.

Foie_gras_et_poulet_aux_chicons_et_carottes_pour_le_jeu_Laurent_009 

 

Un dessert ? religieuse au café ou glace rhum raisin et 3 chocolats du pâtissier

Demi_pression_aux_Sables_et_dessert_du_soir_005         Dessert_glace_et_Ruby_la_gourmande_002 

Publicité
Commentaires
*
C'est vraiment très joli, bravo!<br /> bisous
Répondre
M
J'ai oublié Sylvie je suis impardonnable je suis très heureuse de te revoir et je te fais de gros bisous à bientôt bon week-end et bon blog !
Répondre
M
Agnès bbq c'est le barbecue lolll tu m'as fait rire ! bon si on fait un échange je te montrerais comment il fonctionne ok ? bisousssss<br /> <br /> Merci Pascalou ta réponse me touche aussi je te maille. Grosse bise<br /> <br /> Marcelline la gourmande je te reconnais bien là pour les glaces et le chocolat hein ! bisous
Répondre
P
merci mamounette ta visite me va droit au coeur, tu est vraiment mamounette et j'aimerai bien te connaître mieux !<br /> bisous
Répondre
S
Bon, les carottes, je n'en reprends pas mais quelle bonne idée les endives mijotées ainsi... Belle cuillère c'est vrai !! C'est quoi BBQ ??
Répondre
S
Très bonne idée tes cuillères !
Répondre
C
très estival comme recette !
Répondre
M
c'est original<br /> bien apetissant tout ça <br /> et pour le dessert ce sera glace pour moi merci<br /> bisous bon week-end
Répondre
B
Coucou !!!<br /> Bon week end !!!<br /> =^..^=
Répondre
M
est ce que vous mangez tous les jours aussi bon ? avec tout ce que tu nous cuisine comme bonne recette !!!!!!!!!
Répondre
P
bonjour mamounette, bon la religieuse au café je veux bien !!! <br /> merci de ta visite à chacune de mes recettes, c'est super sympa.<br /> bisous
Répondre
D
Deux plats, c'est super. On peut dire que tu étais inspiré et tes recettes sont alléchantes.
Répondre
A
C'est originale et très joli, bravo !
Répondre
M
Deux idées!! Bravo!
Répondre
E
Tu m'épates, Mamounette! Quel délice! :-)
Répondre
M
Deux recettes pour le prix d'une, heureusement que tu n'avais pas d'idée :)<br /> <br /> Bravo.
Répondre
B
Coucou !!!<br /> Un véritable resto chez Mamounette, on peut réserver ???? :))<br /> Bon jeudi !!!<br /> =^..^=
Répondre
M
pour moi c'est le dessert sans hésiter, on reconnaît la gourmande !
Répondre
T
Il fallait oser avec du foi gras mes tu l'as fais et ce devait être très bon!
Répondre
E
>Merci pour ces douces idées...<br /> Il me reste quelques chicons et endives à utiliser...!!!!
Répondre
T
La deuxième est plus originale et gourmande, je la préfère de loin..
Répondre
P
Le tout je prends<br /> bisous
Répondre
P
Très frais, on se sent au printemps.
Répondre
D
voià une idée quelle est bonne !
Répondre
M
Ton idée est excellente et je trouve ça très inventif.
Répondre
C
Des légumes d'hiver associés à une recette qu barbecue voilà de quoi redonner le moral ;-)
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité