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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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11 juillet 2007

Dome de dinde au Colombo et à la mangue

Dome_de_dinde___la_mangue_et_au_colombo_009 

Je vous l'avais dis que j'étais dans la mangue ces derniers jours et ce plat nous a enchantés. Les épices à Colombo ont une odeur fort agréable, vous me direz comme toutes épices, effectivement... Mais celles-ci, le saké et le massalé m'ont plu énormément en les découvrant.

Pour la santé mangez des fruits et légumes. Et bien là j'ai mélangé le fruit avec la viande et le légume.

Ce petit goût abricoté de la mangue (j'en veux aussi pour les abricots)  se marie très bien avec la volaille, et le riz parfumé aux épices n'a fait qu'améliorer ce plat dégluti de suite.

C'est ce qui me plait dans la cuisine déguster un nouveau plat sans jamais l'avoir fait et l'apprécier !

 

Dome_de_dinde___la_mangue_et_au_colombo_009

Pour 2 personnes :

1 verre à moutarde de riz basmati

2 escalopes de dinde

5 morceaux en cubes de mangue

1 oignon

1/2 verre de vin blanc sec

2 verres d'eau environ

1 C.S. d'huile d'olive

Sel

1 C.S. d'épices à Colombo (coriandre, cumin, fenouil, carvi, laurier et curcuma)

Dome_de_dinde___la_mangue_et_au_colombo_001 Dome_de_dinde___la_mangue_et_au_colombo_002 Dome_de_dinde___la_mangue_et_au_colombo_003 

Préparation :

 

Détailler les escalopes en morceaux de 1 cm environ.

Couper la mangue en petits cubes.

Faire revenir la volaille avec l'oignon émincé.

Ajouter le riz et le fruit, remuer et laisser blondir 1 min.

Mouiller avec le vin blanc et l'eau afin de tout recouvrir.

Parsemer de Colombo, saler et mélanger.

 

Cuire 7 min, éteindre le feu, poser un couvercle et laisser reposer 5 min.

Reconstituer des domes et servir sans tarder.

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Commentaires
S
Le sucre-epice, j'adore!! Et avec la mangue et le colombo, hmmm, je fais un voyage culinaire la ;)
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*
ah ah tu cuisine pas mal la mangue en ce moment!<br /> tu as bien raison!!!<br /> <br /> dis t'as vu : il est revenu (pour de bon????)<br /> <br /> LE SOLEIL !!!!!<br /> <br /> bon we du 14 juillet
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T
Très appétissant, encore de la mangue !? Il n'y plus de saison...
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D
Ce dôme est bien parfumé avec ces épices. Une recette bien succulente.<br /> Bisous, Doria
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M
tes recettes sont toujours alléchantes
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B
Coucou,<br /> L'Arbre à Chat est en vacances, il reviendra le 16 août avec de nouvelles aventures de Galatée, Pluchette, Chatine et Cachou. Bonnes vacances !<br /> et Bon Week End !<br /> =^..^=
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M
bonsoir Mamounette encore une bonne recette a<br /> essayer j'aime le sucré saler <br /> beau ton plat merci <br /> bonne soirée bisou
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A
Beaucoup de saveurs dans ta recette qui me plaît beaucoup !
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C
plein d'exotisme dans ce plat, cela nous fait voyager
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C
Bonjour Mamounette !! Je n'ai jamais mis de mangue dans le colombo ... c'est une excellente idée !! Je dois avouer que je l'aime tellement "nature" que je ne cherche pas trop à l'utiliser dans la cuisine !! Mais je vais essayer .. en choisissant un fruit pas trop mûr !!<br /> Tes recettes font envie ... très très envie !!<br /> Merci de ta visite ... elle m'a fait très plaisir !! A bientôt j'espère !
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P
Elle est magnifique ta recette, mon souci reste les épices à trouver SANS GLUTEN.
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N
mais que c'est bon tout cela les epices c'est les odeurs mais aussi les voyages et la mangue trop trop bon mais voila chaque fois que j'en achete tres souvent elle est pas mure et puis la decoupe alors là!!!! sinon c'est un excellent fruit exotique que j'appreçie bon jeudi Mamounette nani
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B
Coucou,<br /> Miam encore une idée pour accomoder mes blancs de dinde ou poulet, je sais plus !!! lol Tiens si tu veux voir un manguier je te conseille ce site :<br /> http://christine.over-blog.com/ c'est une bloggeuse qui en a un dans son jardin, la veinarde, bon elle triche un peu vu ou elle habite lol !!! :))<br /> Bonne journée !<br /> =^..^=
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C
Une façon bien agréable de manger des escalopes de dinde. Quelle saveur dans cette assiette!
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H
très appétissant ton plat!
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P
j'aime beaucoup ta petite musique, mais j'ai vraiment un faible pour le coeur, ton coeur quoi !<br /> gros bisous
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C
Rhââ je viens de poster mais...pô marché!<br /> Qu'elle me plaît cette recette: exotique et épicée-sucrée comme j'aime!!!Le colombo avec le parfum de la mangue ça doit être à tomber!<br /> Ca ne m'étonne pas dutout dutout que toutes les petites fraises aient été avalées sur la route du retour lol ^^!<br /> Biiisous!!!
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M
alors là j'admire ta façon de découper la mangue ! tu ne peux pas nous faire un petit cours ? STP ?
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M
un plat bien parfumé et appétissant, tous ces ingrédients doivent donner un excellent parfum !<br /> bises
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S
Je me suis demandée si la langouste était dans le colombo, non ! juste une langouste musicienne !! Beau plat, comme toi je marie volontiers la mangue et les fruits de la passion ! J'dore tes coeurs à l'abricot !
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M
ce dôme à l'exotisme réflèchi doit être drôlement bon!
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S
J'aime la pointe d'exotisme dans ta recette !
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P
bonjour... j'espère ke ça va et dsl de ne venir ke maintenant... ça ne vas pas fort ds ma vie en ce moment et mm si le soleil revient.... mon ciel à moi restera gris! je te souhaite 1 bon mercredi
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Bon Ap chez Mamounette
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