Hum les bonnes brochettes de boeuf au saté et massalé et vive le dernier melon du jardin !
L'été indien est encore présent et ça fait du bien quand je lis sur certains blogs que la pluie est déjà présente à certains endroits voir même la neige...
Les feuilles ne tourbillonnent pas encore, enfin quelques-unes, ce n'est pas monotone. Tant mieux je n'apprécie pas trop l'hiver : long, sombre, humide, brumeux, froid, les journées sont courtes. La seule chose positive ? le bois qui crépite dans la cheminée et nous réchauffe au retour de jolies balades à la plage, bien emmitouflés.
La mer était à 20° ce week-end et d'huile ! Dehors on frôlait les 25°.
Les poivrons et les piments sont bien présents. Quelques tomates rougissent encore. Nous avons dégusté notre dernier petit melon, pas celui que je préfère mais délicieux malgré tout.
Quelques brochettes au saté et d'autres au massalé pour que chacun ait son plaisir au palais.
Pour 4 à 6 personnes
200/300 g de viande par personne (rumsteak)
1 poivron vert
4 piments non piquants rouges
Tomates cerises
2 oignons
1 merguez
Saté, massalé
2 C.S. d'huile d'olive
Découper la viande en cubes de 1 cm environ.
Epépiner le poivron et le tailler en morceaux.
Couper les tomates en deux ou quatre selon grosseur.
Partager la merguez en 4.
Eplucher et couper l'oignon en quatre.
Couper les piments en deux.
Intercaler un morceau d'oignon avec tomate, poivron, viande...
Badigeonner d'huile d'olive.
Parsermer d'épices et laisser macérer quelques instants.
Cuire 5 à 7 min en retournant selon cuisson désirée.
Stopper l'apéro pour ne pas les faire cramer lolllll
Merci Cathy pour cette magnifique image qui m'a fait bien rire !