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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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19 octobre 2007

Pour la semaine du goût champignons farcis et cocos plats

Les champignons se dégustent crus, cuits, se cuisinent de différentes façons et j'adore les farcir, je trouve cela joli, délicieux et pas commun aussi bien en plat principal qu'en entrée au fromage comme j'ai déjà fait. Les enfants les apprécieront de cette façon originale à condition de les faire avec eux, un jeu d'enfants lolll Tien pour halloween une idée de farcir des petites têtes !

En accompagnement j'ai opté pour le coco plat : haricot vert espagnol à bande large et au goût subtile qui change du traditionnel haricot vert. Ne pas confondre avec les haricots cocos que l'on trouve à l'intérieur de cosses comme ceux de Paimpol qui eux ressemblent à un flageolet. Mais on ne doit pas s'y méprendre ils sont vraiment plats, à petites boursouflures pour certains mais légères et de plus ils sont bien verts et pas secs.

Pour cuire les champignons je ne les ai pas fais revenir comme une précédente recette. Je les ai simplement arrosé d'huile d'olive pour qu'ils ne sèchent pas mais farcis avec la viande ils restent moelleux et croquants à la fois.

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_023

 

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_001

Pour 3/4 personnes

 

10 champignons de Paris pas trop gros

300 g de chair mélange porc et veau ou porc seul

1 oeuf

1 biscotte

1 branche de persil

1 oignon

1 piment d' Espelette ou piment fort

1 tomate

1 C. à thé de basilic séché et origan

1 C.S. d'ail

2 C.S. d'huile d'olive

1 pincée de sel et de poivre

400 g de cocos plats

 

 

Equeuter  et cuire les cocos plats dans de l'eau salée pendant 20 minutes 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_003 Egoutter et servir avec un morceau de beurre frais ou natures car ils ont un bon goût. Au besoin les préparer d'avance et les réchauffer au micro-ondes.

Oter le pied sableux des champignons et conserver les morceaux restant Champignons_farcis_et_cocos_plats_005 pour un usage ultérieur, au congélateur. Vous pourrez faire des soupes ou omelettes ou divers plats.

Frotter les têtes des champignons pour éliminer le sable, réserver.

Couper la tomate en tranches et la déposer dans un plat allant au four, préalablement chemisé à l'ail.Champignons_farcis_et_cocos_plats_004 Poser les têtes de champignons et verser un filet d'huile à l'intérieur et sur les tomates, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques.

 

Préparer la farce Champignons_farcis_et_cocos_plats_006 en incorporant la biscotte écrasée, l'oeuf, l'oignon et persil hachés.

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_007 Mélanger le tout.

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_009Remplir ces petites têtesChampignons_farcis_et_cocos_plats_010

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_013 Cuire 20 min à 180 °

 

Servir avec les cocos plats.

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_024

 

Champignons_farcis_et_cocos_plats_019

 

 

 

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Commentaires
P
Des champignons farcis tu me donnes envie moi qui adore les champignons ! Mais je n'en ai jamais mangé ... Bises<br /> Merci pour ton soutien
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A
Les champignons farcis ça me tente bien mais je n'ai encore jamais osé en faire !!!<br /> Les tiens sont très appétissants en tout cas !
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A
je vais pouvoir faire mon tatin de bananes avec ta recette.....<br /> bisous....
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Z
il n'y a que des bonnes choses à manger !!<br /> oui ici aussi il fait pas très chaud mais le soleil est au rendez vous<br /> bisounours d'après midi
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C
Bonjour La Mounette. Miam-miam que ca doit être bon. Bises.
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G
Cela fait très longtemps que je n'ai pas mangé de champignons farcis, une belle recette qui me fait saliver ! bises !
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S
Une recette exactement comme je les aime, tout en couleur et parfums, vous me faites toutes saliver avec vos champignons !!
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M
Comme j'ai des goûts bizarres, j'aime bien les champignonscrus avec de la moutarde!
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D
Je suis justement en train de cogiter pour renouveler les farçis de champigons. J'aime trop ça !
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A
"Les champipi.....les champignons....<br /> fourrés,farçis,ah que c'est bon....<br /> chez Mamounette ...<br /> répondons à son invitation....."<br /> <br /> <br /> les crocrodiles,plutôt caimans....ont la trouille et sont bien loin dans les marais......et il existe une balade pour aller les voir de près mais de nuit...."personne ne vous croira"<br /> <br /> Mamounette,je te souhaite un bon weeck end et je t'envoie une tonne de chaleur.....qui vient du coeur....bisous......
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M
j'aime beaucoup les champignons et avec les très gros on fait de superbes recettes !<br /> Tu me donnes une idée !<br /> bises
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S
Ton assiette de champignons farcis me fait saliver... :o)
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M
je ne pense presque jamais à faire des champignons farcis et là , en voyant les tiens , je me demande qu'est ce que j'attends !<br /> trop beaux les tiens et surement trooop bons
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A
Ils sont supers appétissants tes champignons, j'en mangerais bien un tout de suite, maintenant !
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M
ça me tente aussi ! j'aime beauocup le chmapipi de paris ! bonne idée pour mon prochain repas dominical !<br /> bon week end mamounette !
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N
Bonjour Mamounette je decouvre ta recette et je me dis qu'il y a vraiment des plats delicieux auxquels je ne pense pas pourtant c'est vraie c'est la pleine saison et puis comme ils onts l'air savoureux tes champipis,peut etre meme avec des petits cepes bien fermes bon aller dans mes recettes à venirs bisous bon weed k nani
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P
J'aime beaucoup les farcis de champignons. Je trouve cela si bon
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C
Bien appétissants tes champignons farcis! Je fais habituellement avec des cèpes mais comme cette année je n'en ai pas trouvés, il faudra que je pense aux champignons de Paris...
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L
J'adore, il faut vraiment que je pense à faire des champignons farcis. Je suis trop tentée !!
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M
J'adore les champignons farcis, tout végétal ou aux 2 jambons... Mais à chaque fois que j'en ai fait, la photo était si laide que je n'ai pas publié la recette!
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E
Ca me tente énormément, bravo ! Quant aux coco plats, c'est un de mes légumes préférés :)
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Bon Ap chez Mamounette
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