Galettes mini ou tourtes aux 2 viandes pour entrée ou apéro dînatoire
J'ai loupé mardi gras et ses beignets à cause de mon week-end crêpes party mais je n'ai pas dis mon dernier mot pour faire de jolies petites galettes pour une entrée ou un apéro dînatoire.
Le mélange des deux viandes adoucit le gras du porc et n'a pas le goût de la chair à saucisse traditionnelle. La viande devient plus moelleuse et non compacte.
Mais je fais des beignets et des crêpes au long de l'année et je me rattraperai malgré que je me sois régalée sur certains blogs !
Pour 8 mini galettes ou tourtes
200 g de pâte feuilletée
1 escalope de porc
1 escalope de veau ou 140 g de chair mélangée porc et veau
1 C.C. de cumin en poudre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
2 branches de persil
Sel et poivre
Mixer la viande et le persil.
Découper des ronds dans la pâte à l'emporte-pièce.
J'ai fait 16 cercles.
Sur le papier sulfurisé ou la plaque déposer 8 parties.
Les garnir d'une cuillerée de chair en leur milieu.
Couvrir d'un autre rond et fermer à la fourchette.
Dessiner des striures.
Parsemer de cumin sel et poivre.
Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c.c. d'eau et badigeonner les galettes.
Enfourner 20/25 min à 200° à four préchauffé.
Déguster chauds ou froids. Peuvent se faire à l'avance même la veille et se réchauffent au four traditionnel pour conserver le feuilleté.