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Bon Ap chez Mamounette
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27 mai 2008

Paupiettes de veau de lait en tajine aux 3 riz et au chorizo

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_bonapchezmamounette

Pour la fête des mamans nous avons eu la chance, ce dimanche, d'avoir un temps exceptionnel malgré ce que le "satellite" annonçait, justement pour fêter dignement cette journée malgré l'absence de ma Princesse. Mon mari qui me sentait un peu triste m'avait préparé un délicieux petit déjeuner surprise et un bouquet champêtre du jardin.

 

Un repas simple mais délicieux pour ces paupiettes. Il en existe des versions différentes, pour cette fois je vous mets celle entièrement au veau, goût plus fin et moins long à cuire.

 

 

Et pourquoi pas les mijoter au tajine que j'aime tant ! Une fois revenues ça cuit tout seul et donc on peut vaquer à autres tâches, comme préparer les entrées.

 

 

Pendant la cuisson j'ai pensé au chorizo qui me rendrait une petite sauce épicé en plus du gingembre et avec ce riz mélangé et coloré c'est divin.

 

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_001 Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_007   

Pour 2 personnes :

 

4 paupiettes de veau de lait

150 g de mélange 3 riz (riz rouge, sauvage noir et long blanc)

2 C.S. d’huile d’olive

1 ½  verre d’eau

1 C.C. de gingembre moulu

8 rondelles de chorizo fort

1 oignon

1 pincée de sel de Bayonne

 

 

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_002 Faire préparer vos paupiettes de veau par le boucher ou faites la farce vous-même en hachant 1 escalope de veau avec de la mie de pain, du lait, sel poivre et persil. Enrubanner avec une escalope fine de veau et d’une bande de couenne ou gras et fermer à l’aide d’un pique en bois.

 

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_010 Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_009 Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_016

Dans le tajine faire revenir les paupiettes à feu doux dans l’huile d’olive, des deux faces avec l’oignon émincé.

Verser le riz, le sel et le gingembre. Mouiller avec l’eau, mélanger et couvrir.

 

Cuire 15 min en remuant de temps en temps et en vérifiant l’absorption d’eau pour le riz, ajouter si besoin ½ verre d’eau.

 

Déposer les rondelles de chorizo et cuire encore 5 min.

 

Laisser reposer 5 min dans le tajine.

 

Remplir les timbales avec du riz, démouler délicatement, dresser les paupiettes et servir aussitôt.

 

 

Paupiettes_de_veau_en_tajine_aux_3_riz_026

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
Coucou Mamounette !<br /> Elle est bien jolie ta recette mais je ne mange pas de veau ! ce n'est pas de la paranoia, mais j'évite de manger certains aliments dont je peux me passer et le veau, l'agneau, ces petites bêtes si douces et si belles, je n'y arrive pas !<br /> Passes une bonne journée, je l'espère avec un peu de soleil !<br /> bises
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A
Ton assiette en plus d'être jolie est très appétissante !
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T
Quelle belle assiette ! Elle me fait vraiment envie !
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F
voilà une bien bonne idée: tajine pour paupiettes. C'est vrai que cela cuit tout seul et c'est tellement bon. Ton assiette a tout d'une grande gourmandise. J'aime beaucoup. Bises
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N
C'est si mignon un veau de lait et c'est si bon dans l'assiette. Tu sais la fête des mères, c'est tous les jours quand on a des enfants (et des petits enfants) gentils, respectueux et équilibrés c'est pour ça que je ne veux pas qu'ils me la souhaitent :)
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Z
Superbe présentation et cela n'a rien à voir mais également magnifique chat.
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M
Il en reste? Non, alors, il va falloir que je les fasse.
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P
Un plat plein de saveurs et de tendresse réalisé par un mari attentionné. Ne serait-ce pas la recette du bonheur? Bises
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C
très belle présentation pour ce plat sans aucun doute délicieaux.
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M
Il est plein d'attentions pour toi ton petit mari, c'est un amour. J'adore les paupiettes de veau, et c'est une bonne idée de les faire au tajine, comme tu dis c'est très pratique, ça cuit tout seul, on n'a pas à s'en occuper. Nous dimanche, tu vois, le temps était mitigé, on a eu plusieurs grosses averses, notamment en fin d'après-midi.<br /> Bisous, à plus,
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A
Quelle belle recette Mamounette ! <br /> Une bonne et tendre viande avec le délicieux riz 3 mélanges ! J'aurai bien aimé en manger !!! Merci pour cette excellente idée !<br /> Pleins de gros bisoussssss!!!
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A
Ne sois pas triste, tu n'es pas la seule sa ta "Princesse", je n'avais pas non plus mon adorable fils et ma maman, nous a quitté en décembre..alors la première année seule sans elle...dur, dur ! <br /> Ton assiette est très belle !<br /> Bises
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A
Magnifique assiette! Tu me donnes faim ;)))
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C
Bravo Mamounette<br /> Encore une recette originale qui me parait délicieuse !<br /> amitiés Pat
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C
C'est une très belle et savoureuse recette qui me tente beaucoup...
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M
hum ! ce plat a l'air delicieux, j'adorerai avoir une (ou un ? ) tajine !
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M
c'est ta princesse qui a du regretter de ne pas etre là <br /> quel beau travail et quelle belle présentation <br /> chez moi il manquait une princesse , elle était de garde , alors on remet ça vendredi
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L
Hummm c'est vraiment sympa comme plat surtotu avec cette viande bien tendre. Et l efait de laisser mijoter dans un tajine, le gout devait etre vraiment EXTRA !!!<br /> <br /> Bravo
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T
Superbe assiette, j'aime beaucoup ! Vous avez eu de la chance parce que le temps était assez déplorable ici...
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A
Voilà une très belle assiette. J'aime beaucoup également la présentation. Pour moi, les petits étant encore à la maison, ils ont cuisiné avec l'homme : cuisine à 10 mains :-))))
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M
Moi aussi pas de princesse, trop loin ! mais je n'ai pas eu ta chance, c'est moi qui me suis mise aux fourneaux !<br /> Les paupiettes de veau c'est classique,indémodable et toujours apprécié !<br /> Bises très ventées, il ne fait pas bon être dehors!!!!!
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V
Une belle assiette que mon chéri adorerait...
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Bon Ap chez Mamounette
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