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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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7 novembre 2008

Cerclé de boudin à la granny, au gingembre et à la purée pdt carottes

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_bon_ap_chez_Mamounette016

Beaucoup n’aime pas le boudin, peut-être parce qu’ils n’y ont pas goûté. Mais c’est vraiment très bon surtout accommodé de différentes façons. J’adore l’associer avec la pomme.

 

Pour la purée, légume accompagnant en principe du boudin, je préfère le mélange carottes/pommes de terre, bien entendu carottes du potager ou à fanes ou de sable, le goût s’y ressent. Cette association moins connue est excellente pour la santé, qui plus est d’avoir les cuisses roses et l’amabilité !

 

En le préparant de cette manière il est moins lourd à digérer et sûrement plus appétissant pour les récalcitrants, alors n’hésitez plus et vous m’en direz des nouvelles et surtout ne boudez pas rhooo !

 

Le soleil est présent sur la Vendée et ce week-end c’est le départ du Vendée Globe, dimanche plus précisément. Je ne partirai pas avec eux mais mon cœur les suivra contre vents et marées tout au long de leur voyage. En terme marin : Bon Vent !

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_021

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_002 Pour 3 à 4 personnes :

 

6 carottes de sable ou du jardin ou à fanes (500 g)

3 pommes de terre roses

2 pommes granny smith

1 oignon

2 parts de boudin

20 g de beurre frais

2 C.S. d’eau

1 C. thé de gingembre moulu

1 pincée de sel

 

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_005 Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_007 Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_009

Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre.

Cuire  15/20 min dans de l’eau salée.

Egoutter et passer au moulin à légumes.

Ajouter le beurre frais, le gingembre et mélanger.

 

Cuire les granny smith épluchées et émincées au micro-ondes ou à la casserole avec 2 C.S. d’eau.

 

Oter la peau des boudins. Tailler 3 ou 4 rondelles et écraser le reste.

 

Pour chaque cercle déposer :

- une couche de purée

- une de boudin écrasé

- une de lamelles de pommes cuites

- une de purée

Décorer d’une rondelle de boudin.

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_015

 

Ruby_et_le_cyclamen_bonapchezMam001

 

 

 

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Commentaires
C
j'aime boudin de cette façon !!! je viens de mettre une recette sur mon blog qui est de la même famille....et de + je me nomme "mamounette marmitonne" ou "mamounettecolette"
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P
Wouaw, je viens de trouver la couleur qui manque au ciel d'aujourd'hui <br /> Bravo Mamounette<br /> Amitiés
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C
par ici on aime le boudin et présenter aussi comme cela il va plaire
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P
Rassurée de savoir que ton absence est due à une panne d'ordi. Bises
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C
super joli et ça doit être bon !! j'ai fait un hachis parmentier spécial qui se présente un peu pareil :-)
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C
coucou pour ma part j'ai goûté du boudin noir pour la première fois à trente ans! lol il y a qqes mois! grosses bises à bientôt claire
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P
Une idée originale pour préparer du boudin.<br /> Ton chat est superbe !<br /> Bon week end<br /> paola
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C
Ouahou !!! Mamounette, ça faisait un petit moment que je n'étais pas venue sur ton blog et la....je viens de prendre 2 kg rien qu'à regarder tes recettes. Tout me plait !!!! Moi, qui en ce moment manque d'inspirations, de motivation et de courage pour cuisiner, je suis admirative de tout ce que tu fais. Bravo et félicitations. Bisous
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M
bien appétissant <br /> woua Ruby fait la pose qu'elle magnifique photo bisou
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M
kikou merci pour nous avoir donner des nouvelles de Mamounette ta maman a très bientôt gros bisous a vous deux
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M
Une terrible association à laquelle je ne peux résister , cela va de soi ^^ belle soirée <br /> ml
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S
Kikou !<br /> Le PC de Mamounette est chez le docteur,<br /> elle vous fait de gros bisous ! A bientôt !
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C
un petit coucou en passant! comment vas tu? grosses bises Claire
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N
on dirait un joli dessert ! Bonne idée de présenter ainsi le boudin, ca change un peu !<br /> bises<br /> nanou
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M
très bonne idée d'associations ! j'adore aussi le boudin et surtout cuit avec des pommes !<br /> bisous novembreux !
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A
C'est vraiment très original et ça présente très bien en entrée ;o) Chapeau ! <br /> Bises,<br /> Alex
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B
Coucou,<br /> Moi j'aime le boudin, blanc ou noir ! Jolie Ruby toujours prête à poser! ;)<br /> Merci de ta visite<br /> Bon mercredi !<br /> =^..^=
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A
le boudin est transformé et quelle présentation originale!<br /> on a envie de goûter tout de suite.<br /> j'aime le boudin,même autrement...<br /> alors je vais me régaler encore,je salive devant tes photos.<br /> bonne soirée,bisous.
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D
Ta recette est très sympatique et ta présentation top! bravo!<br /> Bonne journée
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C
C'est très beau et surtout c'est super appétissant !! bravo ! bises
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A
Une belle présentation, pour ce plat qui ne fait pas toujours l'unanimité. Nous on adore, mais les enfants pas du tout...! Pourtant belle-maman, le faisait elle même, quand il abattait le cochon et ce boudin là....une merveille !<br /> Bises
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P
tu es la première personne à me donner envie de manger du boudin !!!!!
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C
Du boudin, des pommes, du gingembre , des carottes , que de bonnes choses très joliment présentées! Je te pique l'idée car elle me plait beaucoup.
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T
Moi j'adore le boudin et ta recette est vraiment sympathique je la note, encore une de plus à tester !
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N
Jolie recette et puis... le p'tit moumoune devant la plante... j'adore!
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P
J'adore le boudin et j'en trouve même du sans gluten alors SUPER! Bises
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M
c'est superbe! biises micky
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G
le boudin, j'aime bien aussi de temps en temps, j'en ai fait un sympa dernièrement... et je note ta recette...<br /> bonne soirée<br /> gingembre
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M
Une jolie présentation, et comme j'adore le boudin, je ne vais pas me priver...
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A
Géniale ta recette Mamounette ! <br /> Que c'est beau et appétissant !! Pourtant je n'aime pas le boudin noir mais là tu as réussi à me convaincre! <br /> En plus avec ma purée et variété de pommes préférées!!! BRAVO Mamounette!<br /> Bon week-end ensoleillé et aussi bon vent aux participants du Vendée Globe!
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T
Moi aussi j'adore le boudin et ta présentation est trés jolie...à quand l'achat de mes cercles? Noêl...peut être...
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C
Moi je suis du 35 mais je connais assez bien tous les départemens!!<br /> <br /> Et ta petite recette est très reussie...<br /> <br /> Bon week-end, bisous
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D
Très belle présentation pour un plat bien délicieux !!! J'aime tout ce que tu as mis même le boudin.<br /> Gros bisous, Doria<br /> (Chez moi, il fait tout gris et il pleut, snif ! (lol))
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M
Moi pas de souci, Mamounette, j'adore tout tout tout ce qu'il y a a dans ta recette. Et la présentation est top.<br /> Je te souhaite un bon week-end, grosses bises,
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E
Moi j'adore ça le boudin ( blanc ou noir d'ailleurs ), je crois avoir eu une réticence étant toute petite pour le noir mais ça n'a pas du durer !<br /> <br /> Ton assiette me parle bien, et pour les carottes, héhé, il va falloir que j'en mange une tonne :p<br /> <br /> Bises,
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T
Très appétissant, j'adore ce mariage de saveur avec le boudin !
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C
chez nous on adore le boudin noir, en plus il y a plein de fer dedans pour nous les femmes!!!! j'aime beaucoup aussi avec des pommes et ta recette est très sympa!
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M
J'y goûterais volontiers ! j'aime tous tes ingrédients !<br /> bises
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C
Très jolie présentation !!!
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Bon Ap chez Mamounette
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