Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle
C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est … ? Bon j’avoue : la mayonnaise !
J’achète cette pâte toute prête, fraîche et coupée en carrés, au petit marchand de produits asiatiques. Elle est vendue au frais avec les herbes et autres denrées périssables. Je n’ai pas compté les feuilles mais pour 250 g plus on en fait plus il y en a et il m’en restait la moitié! J’ai abandonné et terminé 2 jours après !
J’en ai congelés également et ça se mange très bien réchauffés au micro-ondes.
Composition sur le paquet : farine de blé, œufs, bicarbonate de soude, gluten, amidon de maïs, sel, eau.
Pour la préparation une petite recette est indiquée sur le paquet. Mais j’ai voulu faire encore une saga en les dégustant : cuits à l’eau, à l’huile et à la vapeur, et les 3 sont excellentes.
Pour la farce libre choix, ce jour était : coquilles st Jacques et crevettes.
Farce pour une vingtaine et plus
12 crevettes
5 noix de st jacques
2 petits oignons blancs avec la ciboule ou de la ciboulette fraîche
1 C.C. de gingembre ou du frais râpé
2 C.S. de sauce soja
Hacher les CSJ, les oignons et la ciboule et les crevettes préalablement décortiquées
Ajouter la sauce soja et le gingembre et mélanger
Prendre une feuille de pâte et déposer un peu de farce au milieu
Mouiller les 4 coins à l’aide d’un pinceau
Plier les angles vers le centre pour former une bourse et fermer le ravioli en appuyant fermement afin qu'on ne voit plus la farce.
Pour les différentes cuissons :
2 min à l’eau frémissante mais rafraîchir de suite pour stopper la cuisson afin qu’ils ne deviennent pas gluants
2 min à l’huile chaude mais non bouillante pour ne pas éclater le ravioli, les égoutter sur du papier absorbant
3 à 4 min au panier vapeur
Petites sauces : piment d’asie tout prêt, mayonnaise…, Sauce à nems