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Bon Ap chez Mamounette
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19 janvier 2009

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_

C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est … ? Bon j’avoue : la mayonnaise !

 

J’achète cette pâte toute prête, fraîche et coupée en carrés, au petit marchand de produits asiatiques. Elle est vendue au frais avec les herbes et autres denrées périssables. Je n’ai pas compté les feuilles mais pour 250 g  plus on en fait plus il y en a et il m’en restait la moitié! J’ai abandonné et terminé 2 jours après !

 

J’en ai congelés également et ça se mange très bien réchauffés au micro-ondes.

 

Composition sur le paquet : farine de blé, œufs, bicarbonate de soude, gluten, amidon de maïs, sel, eau.

 

Pour la préparation une petite recette est indiquée sur le paquet. Mais j’ai voulu faire encore une saga en les dégustant : cuits à l’eau, à l’huile et à la vapeur, et les 3 sont excellentes.

 

Pour la farce libre choix, ce jour était : coquilles st Jacques et crevettes.

 

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_048 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_052

 

 

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_001 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_002 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_003 

 Farce pour une vingtaine et plus

12 crevettes

5 noix de st jacques

2 petits oignons blancs avec la ciboule ou de la ciboulette fraîche

1 C.C. de gingembre ou du frais râpé

2 C.S. de sauce soja 

 

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_004

Hacher les CSJ, les oignons et la ciboule et les crevettes préalablement décortiquées

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_005 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_006

Ajouter la sauce soja et le gingembre et mélanger

 

Prendre une feuille de pâte et déposer un peu de farce au milieu

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_008 Mouiller les 4 coins à l’aide d’un pinceau

 

Plier les angles vers le centre pour former une bourse et fermer le ravioli en appuyant fermement afin qu'on ne voit plus la farce.

 

Pour les différentes cuissons :

 

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_014 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_023   

2 min à l’eau frémissante mais rafraîchir de suite pour stopper la cuisson afin qu’ils ne deviennent pas gluants

 

 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_043 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_033Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_035

2 min à l’huile chaude mais non bouillante pour ne pas éclater le ravioli, les égoutter sur du papier absorbant

 

  Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_044 Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_027  

3 à 4 min au panier vapeur

 

Petites sauces : piment d’asie tout prêt, mayonnaise…, Sauce à nems

 

Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_053

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Commentaires
C
bonjour,<br /> <br /> je suis christiane et je cherche en vain à trouver de la pâte à ravioli chinois pouvez-vous m'indiquer où en trouver merci
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A
ce doit pas être mal aussi frits, mais bon, avec le cholesterol de Monsieur, on va éviter.
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V
Miammm! Coquilles St Jacques et crevettes, ça devait être extra!<br /> Je vois qu'il me reste à tester la cuisson à l'huile! ;-)<br /> Bises
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B
Ces raviolis me plaisent beaucoup! Bises!
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A
Kikou Mamounette ! <br /> J'adore ta recette !! Un grand merci pout tous tes détails car je vais essayer!! Les 3 cuissons me plaisent beaucoup, je pense que j'essaierai au panier vapeur.<br /> Mais je ne ferai pas comme Ruby, contempler les raviolis, moi je les mangerai tous ! Lol !<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous!
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C
Avec des explications aussi détaillées et des photos aussi claires, on ne peut que te suivre sur le chemin de la réussite, merci pour ce partage.
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E
Ces petits raviolis ont l'air délicieux !
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V
Un peu sceptique le minou, hi, hi!!! Et pourtant, je suis sûre que ça doit être bon. Il faudrait que je me procure cette pâte wonton pour essayer la recette. ça changerait de mes traditionnels nems. Bisous
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A
petit coucou en passant, ton chat est superbe ainsi que tes brioches.<br /> bises
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E
Il y avait un convive de marque à ta table!<br /> Le matou a l'air d'apprécier!<br /> J'aime aussi beaucoup les raviolis chinois, il va falloir que j'en refasse vite!
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D
J'adore les raviolis, merci de la recette.<br /> Bonne journée
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M
de toutes les recettes chinoises , je crois que c'est ce que je préfère avec une préfèrence pour les vapeurs <br /> bises
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P
je m'étais dit : chouette du chinois ça va être à la farine de riz , et puis zut voilà qu'ils ont pris une farine de blé avec du gluten !!!!!<br /> dommage .... surtout qu'en ce moment après les écarts des fêtes et les galettes, j'essaie de faire gaffe ...
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M
C'est Ruby sur la photo, il est trop beau!
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A
C'est terriblement tentant...que des bonnes choses !<br /> Il est trop mignon ce minou...fais lui un gros câlin de ma part...!!!<br /> <br /> Bisous
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M
Il faudra que je retourne acheter de cette pâte légère.<br /> Ton chat il boude ou il attend sa part ?<br /> bises ensoleillées et tempérées.
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S
Hummm, je les fais toujours de façon "traditionnelle" avec du porc mais ceux-là doivent être divins.<br /> Ca tombe bien, Minou étant très prévoyant, il a acheté un peu trop de saint-jacques qui attendent patiemment au congélateur ;-)
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C
Ils ont l'air délicieux
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E
Ouaah bravo comme ils sont bien réussis !<br /> J'adore ton chat, lui aussi a sa place à table à ce que je vois ! Comme chez nous ! lol
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C
Une recette à tester très vite à bientôt claire<br /> ça y est le froid est parti youpi!!! biz
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H
super! la tete du chat!!
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M
tu sais faire ça aussi ? j'adore les raviolis vapeurs , j'en prend tjrs au chinois ! tu es extraordinaire Mamounette ! bon nouvel an chinois !
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P
je n'aime pas bcp "les chinoiseries", mais je te fais de trés gros bisousssssssssss
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L
la dernière photo est excellente, monsieur chat est bien traité!
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V
et très bien expliquée ta recette. J'adore les raviolis, mais jusqu'à présent je n'avais jamais tenté de les faire. Tu me donnes envie de me lancer. Merci<br /> Bises<br /> Véronique
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C
Il sont très tentants !
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Bon Ap chez Mamounette
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