Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée
J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des amandes effilées et une boîte de pêches au sirop.
J’ai donc opté pour un gâteau aéré sans beurre, qui se déguste facilement en fin de bon repas. Il n’est pas compact bien au contraire.
J’ai été très émue par la tempête qui a sévi dans plusieurs départements et surtout dans le sud ouest où les pins sont encore arrachés dénudant une bonne partie de la forêt. Les animaux n’ont pas été épargnés et malheureusement des vies humaines ôtées.
C’est quand même triste de voir qu’en 2009 des gens soient privés d’électricité ! A quand les câbles enterrés ? prévu depuis longtemps...?
J’ai pris quelques photos de la mer déchaînée et heureusement en Vendée pas de dégâts.
130 g de farine T 110
100 g de poudre de noisettes
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre semoule
3 C.S. bombées de fromage blanc 0%
3 œufs
5 demi pêches au sirop
3 C.S. d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs dans une jatte avec les sucres.
Incorporer la farine et la levure, la poudre de noisettes, le fromage blanc.
Mélanger le tout.
Etaler une partie de la pâte dans le moule.
Couper les pêches en lamelles et disposer sur la pâte.
Ajouter le reste de la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 20 min, attendre le refroidissement pour démouler.
Aux Sables d'Olonne la mer était démontée
Aucun bateau ne s'y risquait
La mer est toujours belle malgré tout !