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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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27 janvier 2009

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée

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J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des amandes effilées et une boîte de pêches au sirop.

J’ai donc opté pour un gâteau aéré sans beurre, qui se déguste facilement en fin de bon repas. Il n’est pas compact bien au contraire.

 

J’ai été très émue par la tempête qui a sévi dans plusieurs départements et surtout dans le sud ouest où les pins sont encore arrachés dénudant une bonne partie de la forêt. Les animaux n’ont pas été épargnés et malheureusement des vies humaines ôtées.

C’est quand même triste de voir qu’en 2009 des gens soient privés d’électricité ! A quand les câbles enterrés ? prévu depuis longtemps...?

J’ai pris quelques photos de la mer déchaînée et heureusement en Vendée pas de dégâts.

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_0bonapchez_Mamounette 

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_001 Pour un moule de 24 cm

130 g de farine T 110

100 g de poudre de noisettes

½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre semoule

3 C.S. bombées de fromage blanc 0%
3 œufs
5 demi pêches au sirop

3 C.S. d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_002 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_004 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_005

Battre les œufs dans une jatte avec les sucres.

Incorporer la farine et la levure, la poudre de noisettes, le fromage blanc.

Mélanger le tout.

 

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Etaler une partie de la pâte dans le moule.

Couper les pêches en lamelles et disposer sur la pâte.

Ajouter le reste de la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.

Cuire 20 min, attendre le refroidissement pour démouler.

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_017 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_012

 

nuage_qui__ternue             RAINY__1 

 

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

Aux Sables d'Olonne la mer était démontée

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

Aucun bateau ne s'y risquait

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

La mer est toujours belle malgré tout !

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

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Commentaires
G
J'adore ces photos de mer déchainée !<br /> Bisous
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G
Il est appétissant ce gâteau aux peches.
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P
j'aurais pu prendre les mêmes photos, la mer passait au dessus des jetées ! <br /> mais ça n'a pas duré chez nous et on a eu la chance de ne pas avoir de dégats ni de victimes ! <br /> ton gateau me plait bien, il faudra que j'essaie !
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B
Bonsoir, bonne idée la farine complète. Ca devait être bien bon. Superbes aussi les photos de la mer... Comme quoi, la nature reprend toujours ses droits et l'homme a beau faire, il ne peut justement rien faire... Bonne soirée. Bisous, Béran
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S
D'accord avec ce choix et cette recette mûrement réfléchie !! Tu vois bien, elle déchaîne la tempête !
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M
Humm mamounette toi et tes desserts hein :p j'en prends un bout pour me regonfler le moral :) des bizz et la mer wahouuu quelle déchainement !!!! bisessss @ très vite<br /> ml
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P
Un bon petit gâteau, bien réconfortant.<br /> Elles sont mpressionnantes tes photos !!!<br /> Bises et bon dimanche<br /> paola
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C
Bonne idée ta farine complète ça doit changer totalement le goût du gateau, j'espère que tu vas nous faire de belles photos de notre ami Desjoyaux!!<br /> amitiés Patrick
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M
merci pour ces belles photos ! tu sais que j'apprecie ! ça me donne le courage d'attendre les prochaines vacances pour prendre mon bol d'iode !<br /> en attendant je prendrai bien une tite part de ton pti gateau ? c'est l'heure de gouter ! miam !
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H
Ta mer déchaînée est somptueuse ... et angoissante ... Nul doute qu'il faille un aussi beau gâteau pour reprendre son souffle devant un tel spectacle ...<br /> Bises<br /> Hélène
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Y
Ton gâteau a l'air bien bon :)
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M
kikou Mamounette il a air appétissant ton gâteau<br /> en plus sans beurre me convient bien<br /> sont belles ces photos j'aurais aimer le voir mais de loin bisous bonne fin de soirée
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M
Coucou ma voisine, tu vas bien ? Ton gâteau avec du fromage blanc à 0 % me convient bien ces temps-ci... Le O% me sauve la face ! La mer déchaînée, c'est un spectacle magnifique à voir, tu as eu raison d'en profiter et tes photos sont très belles.<br /> Gros bisous, à bientôt,
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M
Des photos impressionnantes dont on se passerait volontiers lorsque l'on voit les dégâts dans le sud ouest.<br /> Je prends une petite tranche de ce gâteau au passage.<br /> Bises ensoleillées mais fraîches.
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P
Ton gâteau ma l' air délicieux!! Et ben en tout cas la mer se dechaine bien!!
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S
Merci de ton com et de ton soutient.<br /> J'avoue qu'avec la soirée de hier soir, l'humour commence à s'envoler ;-((<br /> Enfin, ça va aller.<br /> Ta belle soeur est du coin aussi ?<br /> Bisous.
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B
J'aurais donné beaucoup pour voir cette mer déchaînée....
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G
Merci pour ton message sur mon blog. Superbes tes photos avec la mer déchainée ! Bisous
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D
Tes photos sont superbes, la mer était bien moins agitée ce week end du côté de Sète.<br /> J'adore ton gâteau, quelle gourmandise!<br /> Bonne soirée
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C
Un bien beau gâteau rustique idéal pour se revigorer quand ça va mal.
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C
bonjour ma chère Mamounette comment vas tu ? désolée je ne suis pas passée depuis un moment et oui j'étai malade une grosses laryngite!! je t'embrasse bien fort! ah ma belle Vendée bisous
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C
pas mal du tout ce gateau!! je prend note!!!
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E
Coucou, il est top ton gâteau ! Miam !<br /> Merci pour ces magnifiques photos de la mer, ça fait tellement longtemps que je ne l'ai pas vue :(<br /> Bisous, bonne journée !<br /> Eva
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E
Tes photos sont superbes !<br /> Et ton gâteau aussi mais surtout, il est vraiment tentant !
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D
Ces photos de la mer sont très belles et impresionnantes. C'est très beau à regarder.<br /> Ton gâteau est très moelleux avec de bonnes saveurs.<br /> Bisous, Doria
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C
C'est vrai qu'il a l'air très moelleux. bisous
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V
Photos impressionnante de la mer déchaînée! Avec le soleil en plus, c'est beau
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N
le gâteau à l'air bien bon et de jolie photo
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M
Oceane, si tu changes la farine ça n'aura pas le même goût ni le même aspect ni la couleur. La farine plus elle est élevée plus elle est "noire" <br /> Mais il te faut de la T110 BIO sinon elle peut être toxique.<br /> Comme pour le pain si tu achètes une baguette normale donc farine t 55 et un pain au levain ou de campagne en principe fais avec des farines plus élevées.<br /> <br /> je t'ai trouvé ces renseignements sur le net<br /> <br /> Par définition, la farine est le produit de la mouture du grain de blé, nettoyé et industriellement pur.<br /> <br /> La législation a définit plusieurs types de farine, en fonction de leur taux de cendre, c'est à dire de leur taux en éléments minéraux. Dans le grain de blé, les éléments minéraux se concentrent dans l'enveloppe, donc plus il y a d'enveloppe dans la farine, plus son taux d'extraction et son taux de cendres est élevé.<br /> <br /> Types Taux de cendres Taux d'extraction <br /> 45 moins de 0,5% 68 à 70% <br /> 55 de 0,50 à 0,60% 75% <br /> 65 de 0,62 à 0,75% 78 à 80% <br /> 80 de 0,75 à 0,90% 85% <br /> 110 de 1,00 à 1,20% 88 à 90% <br /> 150 plus de 1,4% 95% <br /> <br /> Le type 45 correspond généralement à une farine patissière, le type 55 est la farine courante que l'on utilise, les types 65 et 80 vont bien pour faire du pain de campagne ou à l'ancienne, le type 150 correspond à de la farine complète.<br /> <br /> L'épeautre est une céréale tout comme le blé et le froment.
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O
quelle est la différence avec une farine classique ? tu penses que je peux prendre de la farine T55 ?
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M
coucou , je fais partie des sinistrés et je suis bien contente de voir qu'il y en a qui pensent à nous dans leurs maisons bien douillettes :-)<br /> comme je ne peux pas cuisiner je te pique une groooooose part de ton délicieux gateau <br /> la mer déchainée est magnifique , mais mieux vaut s'en tenir éloigné <br /> bises
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C
hummm, ça m'a l'air bien bien bon...<br /> <br /> C'est impréssionnant la force que l'eau peut avoir...<br /> <br /> bisous
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A
Bonjour Mamounette ! <br /> <br /> Miam ! J'en prends tout de suite une bonne part pour mon dessert ! C'est vrai que ton gâteau à l'air aéré, facile à digérer !<br /> Les photos de la mer sont impressionnantes! Quel spectacle ! Merci Mamounette !<br /> Très bonne journée !<br /> Bisous !
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M
Impressionnant, la mer est belle mais dangereuse parfois!
Répondre
L
les photos sont magnifiques et le gateau nous fait des gros glouglous dans l'estomac !!!
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
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