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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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2 février 2009

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_011

J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut dire que les feuilles de brick ne se conservent pas longtemps.

 

J’ai donc imaginé une gourmandise, oh rien de bien compliqué mais qui change de l’ordinaire. Un petit dessert fin, léger, fromagé et fruité que nous avons bien apprécié. Bien entendu, pour déguster ce millefeuille j'ose le dire : il vous faudra descendre les étages un par un, l'ascenseur n'existant pas !

 

De la ricotta dans mon frigo ce n’était pas prévu, j’opte toujours pour le mascarpone mais c’est excellent également et le pot m’a servi pour un autre dessert mimi et délicieux que je vous ferai découvrir bientôt.

 

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_007 

 

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_003 Pour 2 personnes

 

½ ananas frais (4 tranches fines)

1 C.S. de ricotta

1 C.S. de sucre de canne blond ou roux

4 feuilles de brick

1 C.S. d’huile

 

Pour les millefeuilles :

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_001 Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_002 

Découper des petits et moyens carrés dans la pâte à l’aide d’un ciseau.

Les étaler sur une plaque anti-adhérente ou papier sulfurisé.

Les badigeonner d’huile et cuire 2 min au four à 180° .

Laisser refroidir.

 

Eplucher et couper l’ananas en fins morceaux.

 

Mélanger la ricotta et le sucre

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_005

 

Prendre 2 carrés de feuille de brick et poser un mélange ananas et ricotta.

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_006 

Superposer 3 à 4 étages ainsi de suite en doublant toujours les carrés pour plus de solidité.

 

Attention fragile ! Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_015

 

Pour les tulipes : Placer deux feuilles de brick huilées sur un moule en silicone ou autre contenant et faire prendre la forme désirée.

 

Ajouter de l’ananas et cuire 3 à 4 min à 180° en surveillant car les feuilles cuisent très vite.

 

Laisser refroidir.

 

Peut se préparer à l’avance et même placer au frigidaire pour le lendemain.

 

Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_008 

*******************************

Vendredi le temps était clément et propice à la balade, donc nous voilà partis à Noirmoutier pour un déjeuner et le passage du Gois que nous n'avons pas pu prendre à cause de la marée montante... Le pont nous attendait !

Noirmoutier_vendredi_30 Noirmoutier_vendredi_30 

Les ânes des marais salants je les adore on a envie de leurs faire de gros bisous

Noirmoutier_vendredi_30

 

Noirmoutier_vendredi_30 Notre restaurant fétiche où nous sommes toujours satisfaits.

Egalement FELICITATIONS au Skipper DESJOYEAUX du VendéeGlobe qui est arrivé hier à 17 h au port Olona des Sables d'Olonne. Inutile de vous dire que pour accéder c'était l'enfer donc on ira voir son bateau en semaine s'ils ouvrent l'accès aux pontons. Il me manquait mon chouchou LeCAM sur VM Matériaux mais sain et sauf ; un énorme bravo au courageux RIOUX de PRB pour l'avoir sauvé. Bon vent !

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Commentaires
P
accroche toi Mamounette, ça doit souffler ctte nuit chez toi !!!!!
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A
Un dessert comme je les adore, fruits, créme et le croustillant....Miammmm.<br /> Bises
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L
waou quelle jolie présentation pour un dessert léger et gourmand
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M
Tout léger ! tout frais ! apetissant ! interessant ! j'aime !<br /> ici enfin un beau soleil ! bisous !
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H
Chez nous, il s'est remis à faire ... mauvais ... pour changer ! ;o) Pas de promenade, donc, mais je goûterais bien à ton dessert !<br /> Bisous<br /> Hélène
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E
Ca rend super joli!<br /> j'aime beaucoup ton idée!
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P
tu as bien immaginé ton dessert aussi beau que bon à n'en pas douter, je te fais de gros bisous
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M
c'est mignon et surtout ça fait un dessert très léger <br /> bises
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M
Il y a encore des ânes dans les marais salants!<br /> J'aime bien les ânes, mais en ville il ne faut pas y songer!<br /> Bisous
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C
hummmm....c'est très gourmand...on aurait tord de se priver d'un dessert pareil<br /> <br /> bisous
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P
Tu as bien travaillé en mon absence et toujours plein de jolies photos. Merci de ton gentil message.
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M
C'est tres agreable ce petit dessert leger !<br /> Bises
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C
Une recette que j'aimerais tester bonne journée biz claire
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E
Quel beau mille-feuille !<br /> Bisous
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G
Une jolie présentation pour un dessert tout en légèreté !
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M
Moi aussi je perds des recettes si je ne note pas tout de suite ù je les ai vues!<br /> Tu as fait un joli rattrapage.
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D
Il est super joli ton millefeuille et bien bon avec la ricotta.<br /> Bisous, Doria
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A
Miam ! Quel beau dessert ! Ca à l'air d'être simple et tellement bon ! Merci Mamounette pour cette super idée !<br /> Gros bisous !<br /> Bonne soirée!
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I
ah j'adore ces millefeuilles, moi demain j'y essaye avec du saumon fumé
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M
C'est léger mais gourmand et les kilos restent au vestiaire.<br /> Perso j'ai fait un dessert avec des crêpes, tu verras la prochaine fois.<br /> Bises mouillées et ventées.
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L
c'est super joli et en plus ça devait être délicieux!!!
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F
oh là là je me dis toujours qu'il faut que j'arrte les desserts,pas moyen!!!!!!<br /> <br /> superbe effet avec la feuille de brick!!
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C
très joli et léger, j'aime beaucoup...
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Bon Ap chez Mamounette
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