750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
16 février 2009

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_bonapchezMamounet

Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le goût de ce fromage frais hummm !

 

Je l’ai écrit sur un blog que j’appréciais énormément le laitage et mon mari m’a dit un jour : tu dois être née sous un pis de meuh meuh ! Peu importe j’aime et j’aimerai toujours cela.

Recette imaginée par Mamounette comme toutes mes recettes sauf autre mention dont j'apprécie désigner le blog sur lequel je me suis inspirée. 

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_011  

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_001  

Pour 4 petits pots : 

 

220 g de ricotta (pot de 250 g mais j’ai pris 30g pour une autre recette)

1 œuf + 1 jaune (chic dans un œuf j’ai eu 2 jaunes !)

60 g de sucre

25 g de farine

2 C.S. de raisins secs

1 C.S. de rhum (peut se remplacer par la fleur d’oranger ou autre)

Beurre pour les moules

 

Préchauffer le four à 180°

 

Beurrer les contenants. 

Faire tremper les raisins dans le rhum.

 

Dans la jatte battre les œufs avec le sucre.

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_002 

 

Délayer la ricotta et l’incorporer au mélange sucre œufs.

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_003 

 

Verser la farine et les raisins au rhum et remuer le tout. 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_004 Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_005  

Vider dans les pots. 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_007  

Cuire au bain-marie 20 min. Laisser refroidir avant dégustation et démoulage si souhaité.

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_012 

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_014

Quelques photos du Vendéeglobe où le monde se rue pour voir les derniers bateaux arrivés ! Difficile d'accès surtout avec les vacanciers de février qui affluent. Bon vent !

Vend_eglobe_001

Vend_eglobe_005 un écran géant et du son vous mettent dans la course, le vent, la mer, les émotions des skippers, tout est là en grand.

Vend_eglobe_006 

Vend_eglobe_007  

 

Publicité
Commentaires
T
rho que c'est mignon tout ça et que des saveurs que j'affectionne !!!
Répondre
S
C'est mimi comme tout!!!
Répondre
L
ça a l'air succulent !!
Répondre
S
Ces soufflés m'ont l'air bien bon.Hummmm....
Répondre
I
super ta recette !
Répondre
V
superbes les petites cocottes, très jolies présentation pour une recette très sympa !<br /> ça me donne faim de grand matin !<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val
Répondre
A
Super appétissant, et dans tes jolis "faitout" c'est très ludique...j'adore aussi ces petits récipients qui rappelle la dinette, d'ailleurs mon petit fils dit ainsi, la dinette à Mamy.<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
mmmh ces petits soufflés sont très appétissants!
Répondre
S
ils sont tellement gonflé ce soufflés..et quelle texture
Répondre
M
Super mignons tes flans soufflés... la ricotta, je suis vraiment fan. J'aime aussi beaucoup tes assiettes grises à pois blancs.
Répondre
M
Une bonne manière de cuisiner la ricotta
Répondre
C
Ils sont très reussis ces petits soufflés. J'aime beaucoup...<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
C
ces petites cocottes sont super ! Je ne suis pas fan des raisins secs donc je remplacerait bien par des pruneaux ou des cerises. bises
Répondre
M
Pi être bien que moi aussi suis née sous un pi de vache j'adore le fromage en tout genre , passer une journée sans cela serait frustrant pour moi ^^ @ très vite <br /> ml
Répondre
D
Ces petits flans dans ces petites cocottes, j'adore !!!! Je trouve que c'est très classe servie sur à table !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
voilà ce qu'il y avait dans tes jolies petites cocottes ! je suis comme toi fan de laitage ! ta recette me fait envie ! dès que j'ai de la ricotta sous la main je l'essaie ! bisous ensoleillé !
Répondre
L
ils sont superbes ces flans!
Répondre
M
Elle est pour moi celle là !rhum, ricotta, raisins secs j'aime !<br /> bises
Répondre
C
la texture a l'air excellente et étant fan de ricotta et de rhum, ça ne peut que me plaire !
Répondre
A
Bonjour Mamounette, extra ta recette je vais essayer ! Il faut que je me trouve tes jolies cocottes, c'est vraiment sympa ta présentation !<br /> Merci pour cette bonne idée dessert ou goûter (pour moi ça sera les 2 lol )<br /> Bonne journée bisous !
Répondre
E
Coucou, super ta recette qu'est-ce que c'est mignon les petites casseroles !<br /> Bisous, bonne journée!
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité