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Bon Ap chez Mamounette
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12 mars 2009

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose

Osso_buco__bonapchezMamoune

J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime pas chic !

 

D’habitude on mange ce plat avec un féculent riz ou pâtes, mais traditionnel étant j’ai voulu changer en pensant que les légumes verts seraient un merveilleux accompagnant. Verdict : c’était divin, plus de goût quant à la première bouchée de viande nappée de sa petite sauce tomatée.

 

Cuite en cocotte fermée au four la viande garde tout son moelleux et son arôme.

 

Si vous en faites et que vous n’aimez pas la moelle pensez à moi j’arrive !

 

Osso_buco_024

 

Osso_buco_003 Pour 2 personnes

 

2 tranches de jarret coupées par votre boucher

2 oignons

20 g de beurre

1 C.S. d’huile d’olive

Thym, laurier, céleri en branche

Sel et poivre

Sauce tomate maison ou une 1/2 boîte de pelées

1 Kub maggi

¼ de litre de vin blanc sec

¼ de verre d’eau

1 C.S. de farine

1 C.C. d’ail moulue ou un gousse fraîche écrasée

 

Osso_buco_006 Osso_buco_008 Osso_buco_010

 

Dans un poêlon faire revenir les oignons émincés et ajouter la viande farinée des deux côtés.

La colorer légèrement et verser le vin blanc et l’eau.

Ajouter la tomate fraîche et le kub maggi.

Mélanger et stopper le feu.

 

Osso_buco_011 Osso_buco_012 Osso_buco_016

Transvider dans une cocotte allant au four.

Poser le thym, laurier, ail, céleri, sel et poivre.

 

Couvrir et cuire au bain marie pendant 50 à 60 min à 160°.

Laisser 5 à 10 min au four éteint.

 

Osso_buco__001 Osso_buco_013 Osso_buco_014

Pendant ce temps préparer la purée de carottes et le brocoli.

Dans deux casseroles d’eau salée cuire les carottes et les brocolis pendant 10 min. Passer au moulin et présenter dans les cercles. Démouler délicatement.

 

Dresser la viande et son légume sur une assiette et déguster.

 

Osso_buco_e_025 

 

 

Osso_buco__bonapchezMamounette

 

 

 

 

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Commentaires
B
Tout pour me plaire : les yeux et les papilles se régalent. Merci!!!
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.
il est vrai je n'en ai jamais préparé et pourtant de temps en temps j'en ramenais pour une collègue...!!! bonne journée
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N
Alléchant et la présentation est magnifique
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P
un classique mais tellement bon ! tes photos me font saliver !
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A
une belle assiette qui sonne envie de l'attaquer... bisous
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C
Ce plat me met en appétit ....
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P
pour te donner mon os ! <br /> chez moi dans les Flandres on trouve dans les estaminets au menu des os à Moëlle !pas chez toi ?<br /> par contre je trouve que là c'est trop ...
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C
encore un plat divin...<br /> <br /> bisous
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A
Tu me donnes faim, j'adore l'osso-bucco, c'est un des mes favoris.<br /> Bisous, il ne fait pas encore de quoi faire du BBQ, mais c'est déjà beaucoup mieux.
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B
Ca devait être bien bon! Je ne connaissais pas non plus ce mode de cuisson pour l'osso bucco, mais la viande devait être tendre à souhait... Superbe présentation! Bisous, Béran
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P
Sa 'm a l' air délicieux, et très belle présentation d' assiette sa donne envie!!
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I
ah j'aodre osso buco
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A
appétissant!<br /> et quelle présentation digne d'un restaurant....<br /> merci pour ta fidélité à mon blog!<br /> bisous,bon dimanche!
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M
bien appetisant ton osso buco Mamounette <br /> bise
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M
Cela me rappelle des souvenirs, ma grand-mère faisait cela, avec des carottes, il y a longtemps, bisous. MC
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D
L'osso-Buco j'adore je vais essayer cette façon pour l'os à moelle partage entre mon mari et mon adorable petite shih-tzu Vénus
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P
Dommage pour toi, mon mari adore la moelle! Bises
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A
le mélange des deux purée est très beau
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C
hum bravo!un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée bises claire
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A
Miam ! Merci Mamounette ! J'aime l'osso-buco mais moi je te laisse volontiers la moelle ! En revanche si tu es d'accord je te pique ta part de purée, lol ! Ta recette est bien appétissante et ta belle purée colorée,vraiment chouette la présentation.<br /> Très bonne journée et bon week-end!
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S
très jolie ta présentation et desolé mais moi aussi je ne te laisserai pas la moelle j'adore ça !!! sandra
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C
Un plat comme j'aime !
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I
Bon je fais partie de ceux qui adore la moelle sur un bon morceau de pain avec juste un petit peu de sel, mais bon très belle recette bises
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M
ben moi aussi désolée ! mais on adore tous les 2 la moelle ! et aussi l'osso buco ! un petit secret ? je rajoute un zeste d'orange rapée non traitée à la fin de la cuisson ! " a la gremolata " !<br /> bisous
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M
Non je ne te laisserai pas ma moelle !!!!!nous en raffolons tous les deux et justement j'en ai fait un la semaine dernière.
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E
Coucou, bravo pour ta recette superbe, et pour ta présentation de purée !! Ouaw !<br /> Bisous
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C
c'est bon l'osso buco : cette recette au four est à retenir... Merci !
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G
Ce plat doit etre très bon avec les deux purées.
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E
Très appétissant cet osso buco
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
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