Mignardises aux blancs d'oeufs et aux boules de chocolat kitkat
Ces petites boules chocolatées et croquantes m’ont donné l’idée de les incorporer dans des petits gâteaux pour accompagner le café de nos hôtes.
En mélangeant la farine et la semoule de riz le goût du gâteau est divin, la pâte différente d'une farine unique. Je procède pas mal de cette façon quand j’invente des recettes de mignardises du moment. Je n'ai pas mis de levure !
De plus, les blancs d’œufs ne doivent pas s’ennuyer trop longtemps au congélateur, par risque de manque de petits récipients et d’encombrement. Faut dire qu’à la maison ils ne stagnent pas trop longtemps !
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30 g de farine
40 g de semoule de riz
120 g de sucre
25 g de poudre d’amandes
1 C.S. de jus de citron
4 blancs d’œufs
120 g de beurre
24 boules kitkat au chocolat
Laisser les blancs dégeler à l'air ambiant.
Préchauffer le four à 180 °.
Battre les blancs en mousse, ne pas les monter en neige.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Mélanger tous les ingrédients y compris les blancs mousseux.
Verser dans les moules et ajouter 2 boules de kitkat par empreinte.
Cuire 30 min. Attendre le refroidissement pour démouler.








