Mousse au chocolat crèmeuse aux fraises au goût des bois
Pas encore de vraies fraises mais ça vient, ça vient. Les françaises ont débarqué juste pour les beaux jours ensoleillés de pâques que nous avons eus en Vendée. Pas les gariguettes de ma Bretagne adorée mais des petites fraises allongées au bon goût de la fraise des bois. Humm et l’odeur !!!!!! bon on en dira pas plus hein Princesse ? Juste...un délice !
Ces petites fraises, que je ne connaissais pas, se prénomment "Ciflorette" et viennent de la Dordogne.
Le chocolat pour pâques était à l’honneur malgré une Princesse qui ne court pas après, mais il fallait marquer le coup quand même ! J’ai pensé à des verrines chocolatées et aux fraises naturelles. Et bien devinez quoi ? Le pot est revenu vide !
Cette gourmandise a été élaborée avec des restes de chocolats
noir et lait au riz, ce qui donne un petit croustillant à la mousse.
150 g de chocolat
3 œufs
25 g de beurre
1 pincée de sel
1 C.C. de rhum (facultatif)
Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie
Laisser refroidir
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec le sel
Mélanger les jaunes avec le chocolat et le rhum
Incorporer délicatement les blancs en neige, de bas en haut
Verser dans les contenants et placer au frais 2 à 3 heures, voir la veille pour le lendemain
Ajouter les fraises coupées en quatre et déguster.
Les chouchous de Mamounette et Papounet















