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Bon Ap chez Mamounette
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9 juin 2009

Macédoine de légumes maison et son homard de la fête des Mamans

Mac_doine_de_l_gumes_bonapchezMamoune

Qu'est-ce qui est meilleur que du fait maison aux produits frais ? Une macédoine de légumes, ça parait simple et bêta à faire car on en voit partout. Bien non, de la tromperie dirai-je car toutes celles que l 'on voit en grandes surfaces et bien souvent chez les "charcutiers" du coin ne sont que conserves ou bocaux. Rien qu'à voir la couleur, l'odeur et on devine la provenance.

Quand j'étais plus jeune, le dimanche matin maman allait au marché chez son charcutier et rapportait une énorme barquette de macédoine maison, elle était délicieuse. Accommodée de crabe, d'oeufs durs, un festin pour une bonne entrée dominicale.

Et cet accompagnement m'a servi pour la fête des mamans car j'ai fait du homard pour ma Princesse qui était venue en Vendée, elle en raffole ! Nous nous sommes vraiment délectés de ce repas festif.

F_te_des_m_res_dimanche_7_juin_2009_avec_Sab_bonapchezMamoun018

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Mac_doine_de_l_gumes_002  Pour 4 personnes environ 

2 pommes de terre - 2 carottes - 200 g de petits pois frais ou surgelés - sel, poivre - mayonnaise maison  

Mac_doine_de_l_gumes_003 F_te_des_m_res_dimanche_7_juin_2009_avec_Sab_008

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en brunoise (mini cubes) les cuire séparément à l'eau salée  pendant 5/7 min jusqu'à ce qu'ils soit tendres et croquants. Vérifier avec la pointe du couteau. Rincer à l'eau froide de suite.

Dans une autre casserole mettre de l'eau salée a bouillir et jeter les petits pois pendant 10 min, retirer et rincer a l'eau froide (pour cesser la cuisson et pour garder la belle couleur).

F_te_des_m_res_dimanche_7_juin_2009_avec_Sab_009 

A refroidissement, mélanger tous ces petits légumes avec 2 cuillères de mayonnaise maison.

Filmer et laisser reposer 1 h au frigidaire.

Remplir les contenants et démouler délicatement. 

F_te_des_m_res_dimanche_7_juin_2009_avec_Sab_019  

 Mac_doine_de_l_gumes_012 

 

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Commentaires
P
eh bien quel festin ! ce homard était en bien bonne compagnie !
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A
toujours meilleur le "fait maison!"et la macédoine,je n'en doute pas!ma "mémé" en faisait!<br /> et le homard....j'en raffole!<br /> non,je n'ai pas trop chaud à Cayenne...toujours un petit alizé...et quelques averses,mais aujourd'hui un soleil généreux!<br /> bisous de Guyane!
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F
miam!! une macédoine maison, ce doit être très bon en plus avec du homard, royal.
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S
C'est si bon la macédoine maison, tu me donnes des idées, peut être pas de homard mais pourquoi pas des oeufs pas trop durs ! c'était mon plat favori quand j'avais dix ans ! J'ai bien ri avec tes histoires de hérissons attention aux puces quand même !
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C
Comme les autres : je n'ai jamais essayer d'en faire une maison....<br /> <br /> Bonne soirée
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A
Je n'ai jamais pensé à faire de la macédoine maison ! Très belle présentation !<br /> Accompagnée du homard c'est divin !!<br /> Merci pour cette recette qui me donne une fois de plus envie de cuisiner!! <br /> Bonne soirée !<br /> Gros bisousss !!
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E
Rien qu'à voir la couleur des légumes composant ta macédoine, je salive!<br /> Tu me fais bien envie!
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M
Faite maison la macédoine n'est plus un produit banal!
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D
Rien ne vaut les produits frais ! Au niveau du goût c'est incomparable. J'ai fais l'expérience avec les petits pois que je ne peux pas avaler lorsqu'ils sont en boite et je mange cru lorsque je vais les chercher à la cueillette.<br /> Ta macédoine doit être bien délicieuse !<br /> Bisous, Doria
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P
Que d'amour dans ton joli billet! Bises
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P
le jour de la fête des mamans ce n'est pas aux mamans de faire la cuisine !!!!!!!!
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C
Si elle est maison, elle est extra!!<br /> <br /> bisous
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M
tu sais quoi ? je ne savais meme pas que ça existait la madedoine maison ! je te jure j'y aurai jamais pensé ! <br /> par contre le homard ! mhummmmmm avec une bonne mayo ! maison !
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M
je garde un tel mauvais souvenirs des macédoines en conserves , que je ne me sens pas capable d'en faire une maison par contre le homard , je ne dis pas non ;-) <br /> bises orageuses
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M
Tu as entièrement Mamounette, les macédoines du commerce sont insipides ! rien ne vaut le fait maison avec de bons légumes frais.<br /> Dis donc tu ne peux pas m'en envoyer des homards ?<br /> Ils seraient vite engloutis.<br /> Bisous
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A
Superbe repas, j'adore tout, et bien frais...quel délice...! <br /> Bisous sous la pluie !
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O
miaaammm j'adore la macedoine mais pas les crabes!!!<br /> merci pour le partage
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C
je te remercie d'avoir essayer cette macedoine maison c'est vrai que c'est meilleur quand c'est fait par soi meme.<br /> et ton accompagnement etait fabuleux , je reflichirais la prochaine fois a ça et bonne fete des meres meme si c'est en retard.<br /> bisous <br /> charoufa
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N
désolée de mes fautes onéreux!!!<br /> oh là là je ne suis pas fière
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N
je trouve qe cette macédoine me donne envie de me mettreun peu plus à la cuisine!!! ayant dans quelques jrs des petits pois du jardin, je crois qui est impératif que j'en fasse une, en plus j'adore<br /> <br /> sans le homard car trop honéreux chez nous dans le jura<br /> merci de partager ces bonnes recettes<br /> nadette
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L
Agréable en effet de la faire soi-même! Nous sommes trop habitués aux conserves et en oublions le goût des choses maison! Merci de nous le rappeler!
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