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Bon Ap chez Mamounette
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9 novembre 2009

Cupcakes personnalisés de Mamounette85 aux couleurs variées

Cup_cakes_fa_on_Mamounette85_042

Ces fameux cupcakes ! Et un pour Michop lol !

Je me souviens que la crème au beurre était grasse et lourde, très bonne certes mais écoeurante malgré tout. Il me fallait donc l’alléger et comme je pâtisse pas mal avec le fromage blanc ou les petits suisses qui rendent les gâteaux plus moelleux, je me suis dis autant essayer dans cette crème.

 

De plus, j’ai goûté aux gâteaux au bicarbonate alimentaire, chose que je n’aurais pas faite avant rien qu’à lire le mot… mais mon amie Florence (vous vous souvenez le chaton que j’ai sauvé et que ces gens ont recueilli toute la petite famille !) elle est allergique à la levure et le bicarbonate est justement préconisé dans ce cas.

 

Voilà mon innovation qui nous a enchanté mon mari et moi.

 

Ensuite reste l’imagination pour la déco de ces petites choses délicieuses.

 

Avec du colorant alimentaire on peut jouer avec les couleurs.

 

Mes petits gâteaux ont une base et goût de quatre-quarts avec un peu moins de beurre, mais j’ai conservé le beurre salé comme en Bretagne.

 

Cup_cakes_fa_on_Mamounette85_031

 

Pour 11 cupcakes :

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La pâte personnalisée de Mamounette85

2 œufs 

100 g de beurre ½ sel

130 g de sucre semoule

130 g de farine

1 C. à thé de bicarbonate

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à consistance d’un ruban.

Ajouter le bicarbonate délayé à la farine.

Incorporer le beurre fondu et mélanger.

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Verser dans les petits contenants et cuire 15 min à 180° à four préchauffé.

Attendre le refroidissement complet avant glaçage.

 

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La crème personnalisée de Mamounette85

100 g de beurre frais ambiant

150 g de sucre glace

2 C.S. de fromage blanc 0 ou 40 %

 

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Couper le beurre en morceaux et déposer dans la cuve du robot.

Verser le sucre et battre à vitesse 1 ou 2.

Ajouter le fromage blanc et battre à vitesse 2 jusqu’à obtention d’une pâte pommadée.

 

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Cette crème peut se faire à la main sans problème.

 

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Prélever 3 cuillères de pâte dans un petit récipient et ajouter 4 gouttes de colorant selon couleur désirée. J’ai fait 3 couleurs donc 3 récipients.

 

Mettre la crème dans une poche ou tube à douilles et décorer les petits gâteaux.

 

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J’ai ajouté des amandes entières pour certains sur le dessus, des amandes effilées pour d’autres, des petits crispy toblerone pour d’autres.

 

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Laisser réfrigérer 1 heure avant la dégustation et démouler.

 

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Commentaires
M
Ces cupcakes sont très beaux et surement excellents... miammm<br /> manue
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A
comme ils sont beaux !!! à croquer ;)
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B
Jolis tes cupcakes!
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K
Très mignons tes cupcakes. Si tu veux plus léger tu peux les garnir de fondant et les décorer de paillettes de sucre, de fleurs en pain azime, et autres... C'est ce que je fais en pâtisserie à mon travail. <br /> <br /> Kalinka
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P
il faut que je me lance dans les cupcakes !!<br /> En attendant pourquoi pas une mangue salé sucrée comme chez moi? à bientôt Pierre
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S
genial
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F
ils sont très jolis tes cupcakes et sûrement très bons avec cette nouvelle crème. Bises
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J
bien jolis, je veux bien en goûter un...bises
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F
Magnifique tes cupcakes et tentants avec toutes ces belles couleurs !<br /> Très bon week-end
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E
Ils sont super beaux, bravo !<br /> Bisous
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A
c'est très réussi!<br /> il y a longtemps que j'utilise le bicarbonate à la place de la levure!<br /> je suis rentrée,depuis une dizaine de jours maintenant et déjà"happée" par mes occupations.<br /> gros bisous.
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L
Ils sont si mignons:)xxx
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C
Comme ils sont beaux !!!Ils sont vraiment appétissants ! heu...lequel choisir ??? je veux bien goûter le...ben non tous !! bises
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B
tres mignon tes cupcakes tu les a super bien personnalisés, bravo
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C
Ils sont mimis ces cupcakes ^^
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E
Ils sont superbes ces cupcakes, c'est l'heure du goûter... tu me tentes!
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H
Tu limites les dégâts, donc ! ;o)) J'aime les cupcakes, le glaçage, le beurre ... Tout ce qui est bon, quoi ! ;o))<br /> Bisous<br /> hélène
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P
parfait ces cupakes! en plus si tu allège la crème au beurre ..je prends de suite!
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M
Tout mignon et joliment décorés ; c'est juste l'heure de mon quatre heures alors je les déguste virtuellement à défaut de le faire en réalité.<br /> Bisous un peu gris.
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M
gourmande !<br /> c'est trop tentant , il en reste ?<br /> ici aussi la pluie est revenue et pour tout dire : j'en ai marre !!!!!!<br /> bises
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A
Qu'ils sont beaux tes cupcakes bien personnalisés !!! Encore bravo ! Tu es très douée et merci pour tous ces détails dans ta recette car je vais pouvoir m'y mettre !! <br /> Gros bisous et bonne journée !
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D
Ils sont très beaux tes cupcakes et font terriblement envie !<br /> Bisous, Doria
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N
Mais c'est la fête chez toi !!!
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D
Ils sont bien tentants, bravo!<br /> Bonne journée
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B
bravo ils sont super gonflés et très gourmands, je t'en pique un, bises
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B
Superbes. Ils me font honteusement de l'œil!!!
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C
Jolies gourmandises !...avec de jolies couleurs!<br /> amitiés patrick
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C
trop trop jolis ces cupcakes<br /> <br /> bisous
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M
Merciiii Mamounette ! enfin la recette tant attendue ! ils sont superbes ! claire arrive demain ! sur que pour le 11 nov on essaie ta recette ! bisous !
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C
Comme ils sont beaux et tentants !
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M
belles explications merci pour toutes ces précisions en photo
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A
Ils sont bien jolis. Comme toi un gros problème avec la crème..cela ne passe plus !<br /> Bisous
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C
ils sont très jolis mais sans glaçage pour moi !
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V
A nous 2, ça fait 350g de beurre, c'est sûr, il faut faire un choix!!! Bisous
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P
Je goûterais volontiers ta version car en général, la crème au beurre ne passe pas chez moi. Bisous
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O
ils sont trop mimi!!! merci pour la recette de la pâte et de la crème...bravo
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Bon Ap chez Mamounette
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