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Bon Ap chez Mamounette
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16 novembre 2009

Oeufs mollets en gelée au madère et petits pois

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_014

Des œufs en gelée quel bonheur quand je dégustais ça étant enfant. La charcuterie du coin était superbe et confectionnait de drôles de choses marrantes et délicieuses.

 

Le week-end la boutique regorgeait de gourmandises ; pour moi les gourmandises sont autant sucrées que salées. On ne savait  plus où donner de la tête. Faut dire que lorsque nous allons en courses la faim est présente donc on avalerait un bœuf… heu non un œuf en gelée !

 

J’ai reproduit ces œufs coulants donc mollets, avec une gelée déshydratée achetée au magasin. Mais on peut faire cette gelée très simplement avec du bouillon de volaille et des feuilles de gélatine. Reste à ajouter ou pas le madère. 

Ces petites choses rigolotes peuvent varier à l’infini avec œuf, poisson, viande, jambon, légumes… elles seront toujours aussi appétissantes.

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_029

 

Pour 3/4 personnes selon contenants

 

1 sachet de gelée au madère

500 ml d’eau

1 tranche de jambon

4 brins de persil ou coriandre

30 g de petits pois frais ou surgelés

4 oeufs

 

Préparer la gelée :

Mélanger le sachet de préparation avec 500 ml d’eau.

Faire chauffer en remuant jusqu’à ébullition.

Retirer du feu, remuer et laisser refroidir.

 

Dans le ramequin verser 2 C.S. de cette préparation et placer au frigidaire pendant ¼ d’heure.

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_002  Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_004

Pendant ce temps, plonger les œufs 4/5 min dans l’eau bouillante.

Les refroidir sous l’eau et les écaler.

Cuire les petits pois 5 min dans de l’eau salée. Les refroidir sous l’eau.

Couper le jambon en lanières.

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_006   

Sortir les ramequins du frigidaire et déposer la feuille de persil et les petits pois. Replacer au frigidaire 5 min.

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_007 Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_009

Ressortir les ramequins et poser l’œuf, le jambon et recouvrir de gelée liquide refroidie.

 

Mettre au frigo et attendre au moins 3 heures pour démoulage.

Le démoulage est délicat, tremper le pot dans l’eau chaude pour le faciliter.

 

Le goût de l'oeuf coulant et de la gelée est hummm ! Délicieux !

 

Bonne dégustation !

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_011

 

Oeufs_en_gel_e_au_mad_re_et_amuse_gueule_016 

 

 

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Commentaires
L
Merci pour cette belle recette testée aujourd'hui pour l'anniversaire de mon chéri. Très frais, léger, avec une petite Mayo maison.....un régal!!! Un vieu classique qui fait son effet!!!
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L
whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa je garde!!
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M
j'adore tout ce qui est en gelée ta recette est très belle avec ces couleurs bisous
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F
bravo une bonne recette et légé!merci
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S
Moi aussi ça me rappelle mon enfance, ma maman en faisait de temps en temps.
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C
J'aime beaucoup cette recette qui est esthétique et surtout délicieuse!<br /> Bonne soirée
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P
j'adorais ça quand on était enfant ! alors merci pour la recette !<br /> à bientôt sur nos blogs ciao Pierre
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C
Ils sont magnifiquement réussis tes oeufs ! si mon mari voyait il en voudrait tout de suite !<br /> bonne soirée à toi<br /> bisous
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C
j'ai toujours eu des problèmes avec les oeufs coulants ou pochés... dommage parce que ça me rappelle les repas de famille avec du jambon ou du saumon fumé !<br /> amitiés Patrick
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P
Je me demande en voyant tes petites merveilles pourquoi je n'en ai jamais réalisé! Merci Bises
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C
Hummm !! ce jaune qui coule...j'en ai l'eau à la bouche !! bises
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M
Très sympa et joli ! il y a une éternité que je n'ai plus fait ce genre de recette ; dans mon enfance c'était aussi sur notre table.<br /> Bisous très très doux.
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E
Encore plus joli que chez le traiteur!
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P
ah joli le coeur coulant d'oeuf, une belle idée que je ne fais jamais et je ne sais pas pourquoi ! gros gros bisoussssssssssssssss
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B
bravo, il est magnifique, tu l'as super réussi, bises
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F
Oh que j'aime ce petit coeur coulant !
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N
Hum, bravo, j'aime çà, et autrefois j'en faisais avec du saumon fumé et des tas de légumes en déco, mais aussi avec des crevettes etc... malheureusement mon mari musulman ne veux plus de gelée depuis que nous avons découvert qu'elle était à base de porc, donc je devrais essayer avec de l'agar-agar, mais je n'imagine pas le même résultat.
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*
ils sont trop beaux, je note ta recette pour en faire vite !
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S
Bonsoir, c'est quand qu'on passe à table ??? une autre bonne idée, vous mélangez pleins de légumes : macédoine, petits bouts de tomates, de poulet cuit,maïs, avec de la gelée, vous mettez tout ça dans un moule à cake filmé, et sur le dessus décoré avec un demi oeuf dur, ça fait une superbe entrée, avec de la mayo, bon appétit.....
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C
Ils sont tout simplement superbe ! Je mets vite la recette de côté !<br /> <br /> Bonne soirée, Claire
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P
le jaune d'oeuf qui coulotte comme ça ..on a envie d'y tremper une mouillette!
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D
Ces oeufs sont très jolis ainsi présentés en gelée !<br /> La surprise est bien délicieuse comme on ouvre l'oeuf !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
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M
alors ça , j'adoooore !<br /> j'aime voir et manger ce jaune d'oeuf coulant , dommage , c'est une recette qui est un peu passée aux oubliettes et pourtant : qu'est ce que c'est bon !<br /> bises chaudes , ici il fait 20°
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B
tes photos sont tres appetissantes bravo
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S
Les cup cakes sont divinement beaux !! quant aux oaufs en gelée, c'est le grand plaisir de Monsieur Senga !!! ils sont cuits comme je les aime !!
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C
Je trouve ça super joli !
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G
Très joli et bon en plus ! j'en prends au rayon traiteur mais je n'ai jamais fait ... à y remédier très vite ! merci pour l'idée<br /> gros bisous
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L
je suis la seule chez moi à adorer ça!
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O
ouiiii prends ma gelée et donne moi une part de ça!!
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N
j'adore ce qui est en gelée!!!!!!!!!!!!!miam miam celà doit être excellent!!<br /> bisous nadette
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C
oui c'est trop bon bisous!!!
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A
C'est vrai c'est délicieux et trés regressif, moi aussi j'adorais cela quand j'étais gamine...!<br /> Ils sont bien jolis et fort appétissant.<br /> Bisous sous la pluie et grande douceur !
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M
ouiiiiii moi aussi ! c'esun delicieux souvenir ces oeufs en gelée : merci !
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A
Kikou Mamounette !<br /> Qu'ils sont beaux tes oeufs en gelée !! Ca me donne faim ! Je t'en pique un merci beaucoup pour cette succulente recette ! <br /> Bonne journée !<br /> Bisous !
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M
ouiiiiii moi aussi ! c'esun delicieux souvenir ces oeufs en gelée : merci !
Répondre
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