Ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta pour la St Valentin
Pour la Saint Valentin le foie gras s’imposait certes, mais je voulais une seconde entrée pour surprendre mon bien aimé.
Sur le blog de Chantal AssiettesduChef, j’avais repéré et ça me tentait bien, des ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta.
J’ai apporté quelques modifs et j’ai fait ma petite sauce à crustacés habituelle et un plat sans sauce, juste avec un trait de citron vert. Délicieux également !
Ces « ravioles » sont faites avec de la pâte à ravioli chinois, vous découvrirez une recette déjà mise sur mon blog.
Cette entrée peut se préparer à l’avance et se réchauffer au four micro-ondes ou chaleur tournante. Seule la sauce se fera au moment de servir.
Pour 2 amoureux, 3 à 4 ravioles par personne :
8 feuilles de ravioles (pâte à wonton)
8 langoustines + 2 pour la déco
50 g de ricotta
1 citron vert
Ciboulette
1 cub de bouillon volaille
1 C.S. de crème fraîche
25 g de beurre salé
Dans un faitout jeter les langoustines dans une eau salée. A reprise de l’ébullition compter 4 min de cuisson.
Etaler les feuilles de raviolis sur le plan de travail.
Décortiquer les langoustines (sauf 2) et les répartir sur les feuilles.
Ajouter un peu de ricotta, des zestes de citron vert, de la ciboulette.
Avec un pinceau, badigeonner le bord des feuilles de ravioles avec de l’eau.
Plier en diagonale et faire adhérer les extrémités en appuyant sur les bords.
Faire fondre le beurre salé et la crème fraîche et le jus du demi citron au micro ondes.
Chauffer une grande casserole d'eau avec le cub de bouillon de volaille. A ébullition, plonger les ravioles de langoustines et laisser cuire environ 5 minutes.
Egoutter, rincer sous l’eau pour stopper la cuisson et éviter que ça colle. Si ça refroidit de trop passer au micro ou au four quelques secondes.
Disposer dans les petits plats et napper de sauce, de ciboulette et de zestes de citron vert.