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Bon Ap chez Mamounette
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15 février 2010

Ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta pour la St Valentin

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_007

Pour la Saint Valentin menu_st_valentin_002 le foie gras s’imposait certes, mais je voulais une seconde entrée pour surprendre mon bien aimé.

Sur le blog de Chantal AssiettesduChef, j’avais repéré et ça me tentait bien, des ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta. 

J’ai apporté quelques modifs et j’ai fait ma petite sauce à crustacés habituelle et un plat sans sauce, juste avec un trait de citron vert. Délicieux également !

Ces « ravioles » sont faites avec de la pâte à ravioli chinois, vous découvrirez une recette déjà mise sur mon blog.

Cette entrée peut se préparer à l’avance et se réchauffer au four micro-ondes ou chaleur tournante. Seule la sauce se fera au moment de servir.

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_016

 

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_001 Magret_de_canard_au_miel_parfum__et_au_soja_frais_004 

Pour 2 amoureux, 3 à 4 ravioles par personne :

 

8 feuilles de ravioles (pâte à wonton)

8 langoustines + 2 pour la déco

50 g de ricotta

1 citron vert

Ciboulette

1 cub de bouillon volaille

1 C.S. de crème fraîche

25 g de beurre salé

 

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_003 Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_004 

Dans un faitout jeter les langoustines dans une eau salée. A reprise de l’ébullition compter 4 min de cuisson.

Etaler les feuilles de raviolis sur le plan de travail.

Décortiquer les langoustines (sauf 2) et les répartir sur les feuilles.

Ajouter un peu de ricotta, des zestes de citron vert, de la ciboulette.

Avec un pinceau, badigeonner le bord des feuilles de ravioles avec de l’eau.

Plier en diagonale et faire adhérer les extrémités en appuyant sur les bords.

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_002 

Faire fondre le beurre salé et la crème fraîche et le jus du demi citron au micro ondes.

Chauffer une grande casserole d'eau avec le cub de bouillon de volaille. A ébullition, plonger les ravioles de langoustines et laisser cuire environ 5 minutes.

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_012 

Egoutter, rincer sous l’eau pour stopper la cuisson et éviter que ça colle. Si ça refroidit de trop passer au micro ou au four quelques secondes.

Disposer dans les petits plats et napper de sauce, de ciboulette et de zestes de citron vert.

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_008 

 

Ravioles___la_langoustine_et_citron_vert_018 

 

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Commentaires
A
effectivement, c'est réussi, je garde le lien dans mes favoris.
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A
magnifique assiette..J ADORE LES LANGOUSTINES!!!il faut que j essaie cette pâte à wonton!!!<br /> bonne journée :)
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V
Effectivement, chez toi aussi, c'est appétissant! Merci de ta visite pendant mon absence! Bisous
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F
Délicieux! Je rêve de posséder cette fameuse pâte car j'ai quelques recettes sous le coude... dont la tienne maintenant!!!
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A
fantastique!
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C
Ravie que cette recette t'ait plu, tes ravioles sont superbes, tu me donnes envie d'en refaire! Bon WE!
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B
une recette vraiment tres bonne...bonne journée
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C
Vous avez dû vous régaler !! en plus c'est trop joli !<br /> bon jeudi à toi<br /> bisous
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L
Ta langoustine, comment elle fait trop la fière pour la photo ! ! ! . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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B
divin et délicieux, ton menu de la Saint-Valentin
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O
une excellente recette et de belles photos!! merci
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G
Humm, très bonne idée ta recette pour amoureux gourmands.<br /> Merci pour ton coucou.<br /> Bises
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M
et ben , tu l'as gaté Valentin ;-)<br /> ces pâtes à raviolle sont géniales mais pour en trouver il me faut aller sur Bordeaux :-( <br /> bises humides
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T
Je serais au 7eme ciel avec un repas comme celui-ci! Si seulement quelqu'un avait eu la bonne idée de me le préparer!
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M
Elles sont top tes ravioles, Mamounette, avec ces chères demoiselles de la mer, c'est un vrai bonheur dans l'assiette. J'adore les ravioles, mais ne me suis pas encore lancée à en faire. Mon petit mari m'ayant ramené une machine à pâtes trouvée à pas cher chez le discount du coin, je vais pouvoir m'y mettre. Je n'ai pas pu fêter comme il se doit la Saint-Valentin, de mon côté, car j'ai souffert tout le week-end d'une infection et d'un abcès dentaire, grrrrr ! Je suis retournée chez le dentiste ce matin pour qu'il me soigne à fond, car je pars vendredi matin en Belgique retrouver quelques blogueurs amis, alors tu penses que je n'ai pas envie d'être malade.<br /> Je t'embrasse et te souhaite une bonne soirée gourmande et amoureuse avec Monsieur Mamounette,
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A
Quelle bonne idée Mamounette !! A mon avis tu as bien surpris ton bien aimé avec une aussi belle entrée !! <br /> J'en mangerai bien moi des ravioles, il va falloir que je m'y mette ! <br /> Merci et bonne journée ensoleillée !<br /> Gros bisous !!
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M
il a eu de la chance ton pti mari ! un si beau repas ! bravo ! bisous.
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P
Ton amoureux a été bien gâté!! Superbes assiettes!!
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B
une bien jolie idée pour la st valentin vous avez du vous regalez
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B
Huuum que ça doit être bon! Je mets ta recette de côté. Merci.
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E
Magnifique, bravo !<br /> Bisous
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N
wouaw .. super beau .. et sûrement très bon
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L
Un vrai petit plat d'amoureux! Comme cela devait être bon!!!!
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M
Une recette légère et raffinée qui me convient bien aussi.<br /> Bisous un peu gris mais moins froids, enfin !!!!
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N
je suis sure que c'est succulent, mais mon valentin est à l'hopital depuis jeudi!!!!!<br /> Et puis tu es non loin de crustacés, quelle chance de manger du bon poisson!!!!!!!!!!!!<br /> bisous nadette
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