Cocottes ou gros pioupious à la noix de coco, youpi petit Prince a cassé sa coquille !
Une excellente nouvelle à vous annoncer ! Youpi nous sommes Papoune et Mamoune ! (Grands-parents). Petit Piou Piou a cassé sa coquille, et notre Princesse l’a délivré en ce dimanche. Un ange de 3 kg 500 et 50 cm est né.
Les parents et bébé vont bien. Nous ? Heu… un coup de vieux ou un coup de rajeunissement ? J’opte pour ce dernier. En tous cas heureux comme tout !
J’avais repéré cette décoration chez Ma cuisine, mes livres et moi, qui l’avait vue sur télé 2 semaines et j’avais bien ri. De suite j’avais pensé à mon petit fils.
Papounet était ravi, lui qui adore faire ce genre de décos ! Et il ne faut pas perdre la main pour le bébé qui grandira ! Il sera content de faire des gâteaux en formes d’animaux.
Rien de bien compliqué, au départ une pâte à congolais et après une déco à base d’amande.
De plus, cette recette sert à recycler les blancs d’œufs qui dorment au congélateur.
Pour 6 congolais et 2 gros pioupious
3 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noix de coco râpée (1 sachet)
1/2 cube de pâte d’amande
Amandes entières pour le bec
Clous de girofle pour les yeux
Décongeler les blancs à air libre. Les battre sans les monter en neige.
Ajouter les sucres et la noix de coco.
Mélanger à la main et former 2 boules moyennes et 6 rochers.
Cuire 12 min à four préchauffé à 180°.
Fabriquer des petites pattes et une crête avec la pâte d'amande, les yeux avec des clous de girofle et la bouche avec une amande. C'est fragile laisser sur une assiette une fois confectionné.
On peut faire des lapinous aussi
Je vous dis à bientôt car je vais voir mon ange
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Bienvenue sur terre petit Ange