Fraises et menthe du jardin et chantilly mentholée
Un dessert de saison : la fraise ! Que je l'aime ce fruit rouge allongé. Cette année plusieurs pieds différents ont été replantés. Les autres ayant fait leur temps... Ces nouveaux venus nous offrent déjà de jolis et bons fruits.
On peut déguster la fraise naturellement cueillie ou à la crème ou encore mieux : avec de la chantilly maison et de la menthe du jardin ! Hum un régal et un mariage sans faille.
La menthe est l’une des plantes médicinales les plus célèbres. Elle aurait des vertus digestives et antiseptiques, toniques et stimulantes. Elle participerait à l’équilibre digestif et améliorerait le tonus général. dixit internet.
Pour la chantilly au siphon :
1 brick de 20 cl de crème
1 C.C. sucre poudre
5 feuilles de menthe fraîche.
Faire macérer les feuilles de menthe hachées dans la crème pendant 2 heures.
Soit vous les mixez et passez au chinois. Ou vous les enlevez de la crème.
Verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz et placer au frigidaire pendant au moins 3 h.
Déguster avec, pourquoi pas, un bon thé à la menthe !