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Bon Ap chez Mamounette
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16 août 2010

Moelle à la fleur de sel de Noirmoutier et au romarin

Moelle_sur_nid_de_salade_010

Quelques mois ont passé mais la recette (aménagée à mes goûts) est restée dans ma mémoire. Sur le blog de Piment Oiseau des petits os bien goûteux m'avaient interpellée et il ne restait qu'à commander chez le boucher.

J'adore la moelle dans les petits jarrets d'osso buco, les plus gros dans les pots au feu, et là simplement je les ai préparés en entrée. De la fleur de sel de l'Ile de Noirmoutier parfumée au basilic avec du bon pain au levain sur feuille de salade, quel régal ! 

Par contre, incroyable que cela puisse être, M. Papounet qui n'en mange jamais a aimé... Il a fallu partager...Donc la prochaine fois je prends plus d'os !

Moelle_sur_nid_de_salade_004

1 à 2 os par personne

1 C. à thé de fleur de sel par os (là parfumée au basilic)
1/4 de tour du moulin à poivre 5 baies - Romarin frais

Préchauffez le four à 180/200°.

Placer les os dans un plat allant au four.

Parsemer le dessus de fleur de sel et de poivre 5 baies.

Cuire 20 min sans matières grasses ni eau Moelle_sur_nid_de_salade_005

Oter la moelle de son petit os et poser sur une feuille de salade accompagnée de bon pain et de romarin frais.

Moelle_sur_nid_de_salade_006

 

 

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Commentaires
H
hum j'en raffole aussi!
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H
hum j'en raffole aussi!
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L
De retour de vacances, je découvre avec plaisirs mes nouveaux commentaires ! Merci
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V
Je n'ai jamais mangé la moelle autrement que dans le pot au feu et je le garde toujours à la fin tellement que je l'aime! Bisous
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H
De la moelle ! Mon régal !<br /> Bisous<br /> Hélène
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E
Très bonne idée de les préparer au four! j'y ai jamais pensé. je testerai; les poser directement sur une rondelle de pain permettrait de ne rien en perdre!
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I
Bon week-end à toi, Mamounette !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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A
cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé mais ta recette me donne envie d'en refaire!!
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B
Ah dommage que je n'ai pas eu de réponse de ta part suite à mon message, j'avais un petit truc à te proposer, un petit cadeau en quelque sorte qui t'aurait sûrement plu, en plus tu étais dans la région qu'il faut donc je me suis dis... Enfin bon, pas grave, bonne soirée et à bientôt!
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I
Alors voilà une préparation que j'adore ! La moele est juste délicieuse pour qui sait l'apprécier. Ta préparation est parfaite.
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R
Je n'ai encore jamais gouté ! grande découverte !<br /> Bisous
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B
OH ! un moment de grâce !!!!!!!!!<br /> <br /> un Ange passe !!!!!!!!!!!<br /> <br /> j'adore ça !<br /> <br /> bisou<br /> BREE
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N
ce doit être vraiment savoureux cette recette<br /> Merci pour ce partage et pour ta visite si gentille<br /> Bisousssssssssssssssssss
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T
J'adore ça et je suis la seule à la maison!!! Quel dommage! Hummm... Bises
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C
Un plat que l'on ne réalise pas assez souvent à mon avis. Bisous.
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C
une entrée originale et bien gouteuse
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G
Alors là, tu touche mon point sensible. j'adooooore l'os à moelle, un vrai régal !<br /> Bises
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P
Mon mari ferait le tour du pâté de maison à cloche pieds pour ta recette! Bises
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V
Misteyre (mon époux) adorerait ta recette. C'est vrai qu'avec la fleur de sel, c'est goûteux. Belle recette fleurant bon le passé et bien cordialement
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C
mon ainé serait ravie de dévorer cette moelle
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A
J'adore, pluôt j'adorais, car je n'ose plus en manger (digestion difficile), mais mon mari adore..;et mange volontiers la part de son épouse (lol)<br /> Bisous (sous un déluge pas chaud du tout)
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N
je salive devant mon écran .. j'adore la moelle .. moi je les cuis dans la sauce tomates puis j'étale la sauce sur le pain puis la moelle .. miam
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M
Nous l'aimons tous les deux autant et cet hiver je sens qu'elle va passer au menu.<br /> Bises ensoleillées à 26°, le bonheur.
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D
C'est mon mari qui adore la moelle qui mange sur du pain avec un peu de sel.<br /> Très bon début de semaine,<br /> Bisous, Doria
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L
j'adore çà! bien longtemps que je n'en ai mangé! c'était ma maman qui m'en faisait! miam! bisous
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