750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 novembre 2010

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio

Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_010

La farine bio ne se conserve pas longtemps, 6 mois environ du fait de l’absence ou très peu  d'agents de conservation. Elle se garde au réfrigérateur, oui ça porte à rire mais j’ai fait l’expérience de « l’oublier » au placard avec un dépassement de longévité et des petits vers sont apparus.

Voilà la raison de mes cookies préparés avec cette farine grisâtre au goût excellent avec un ajout de kitkat sauvés in extremis !

Un sachet de boules chocolatées ouvert pour M. Papounet qui est friand de ce genre « après dessert », disons un grignotage pendant le film. Si si comme au cinéma ! Et peu importe si ça fait « Kraks ou kriks » pendant un film qui fait peur ou d’action, Papounet pioche et croque !

 Copie_de_Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_008

Pour 9 gourmandises 

Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_001 

1 œuf  bio ou de Cocodi et Cocoda pour moi

50 g de beurre

50 g de sucre de canne blond ou de la cassonade

80 g de farine T110

1 C. à thé ou ½ C.C. de bicarbonate alimentaire

27 boules chocolatées aux noisettes

Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_003    

Battre l’œuf avec le sucre.

Incorporer la farine et le bicarbonate.

Fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter.

Mélanger.

 Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_005 Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_007

Former des tas pas trop larges car la pâte s’étale en cuisant.

Poser 3 boules chocolatées sur chacun.

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10/12 min.

Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_012

Gros_cookies_aux_boules_kitkat_et___la_farine_T110_015 

 

Publicité
Commentaires
M
Coucou Mamounette,<br /> Une très belle recette de cookies qui me plaît tout particulièrement et de très beaux paysages sereins et merveilleusement paisibles... bravo à toi et merci, ta recette est superbe et gourmande à la fois, que du plaisir....<br /> Les vers dans la farine un peu moins agréable, je suis de ton avis, pour la farine bio, 4 mois c'est déjà beaucoup... j'esaye quant à moi de ne pas dépasser deux mois...<br /> belle journée, bisous
Répondre
P
Tant que j'y suis, j'enchaîne ... Après cette belle ballade en forêt,un bon café et deux ou trois de tes splendides cookies ne peuvent me faire que du bien!<br /> <br /> Merci Mamounette, tu es formidable!<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
A
Moi qui adore les cookies Merci Mamounette !!! Comme les tiens sont appétissants avec des bons oeufs de Cocodi et Cocoda et des Kraks kriks de M. Papounet ! Tu as bien fait de les sauver car c'est une bonne idée de recette! <br /> Miaaaam ! Bonne journée glacée chez moi ! <br /> Bisousss !
Répondre
E
Ils doivent être délicieux ces cookies!
Répondre
S
Miam superbe ses cookies je vous en pique un bises
Répondre
A
Papounet...<br /> ont l'air délicieux ces cookies<br /> je viens de les gouter!lol!<br /> bon dimanche,bisous.
Répondre
J
le genre de recettes qui me plait !!
Répondre
C
miam miam !! très sympa<br /> bisous<br /> Céline
Répondre
P
coucou<br /> je viens de passer chez toi ces gateaux sont très appetissants,je reviens bientot très bonne soirée
Répondre
D
De joli cookies bien appétissant, ces petits bonbons s'est une très bonne idées.<br /> Bonne journée.Davy
Répondre
A
Sympa l'idee des boules kitkat ! Belle reussite !
Répondre
G
Humm, mais quelle bonne idée que d'ajouter ces petits "bonbons" dans tes cookies.<br /> Bises Mamounette et à très bientôt
Répondre
M
J'aime bien utiliser d'autres farine que la farine traditionnelle. Ca apporte un petit gout bien plus gourmand... et avec ces boules au chocolat, oh la la;...<br /> <br /> manue
Répondre
D
Bonjour Mamounette,<br /> Oh les jolies cookies ... Et en plus, j'adore les boules KitKat... Ils me plaisent beaucoup...<br /> ... moi également ma farine bio ne s'est pas conservée... et je ne l'avais pas depuis longtemps, disons 4 à 5 mois...<br /> Bon après-midi,<br /> Patricia
Répondre
C
bonjour Evelyne!<br /> de bon matin, je jette un coup d'oeil gourmand sur ton site pour chercher de nouvelles recettes<br /> et je vois ces cookies BIO et je souris...<br /> LES OEUFS DE cocodi et cocoda si précieux.<br /> c'EST BIENTÖT noel et la période des BREDELE<br /> que nous apprécions tant en ALSACE.<br /> LE SOLEIL apparaît et j'espère que la journée <br /> sera belle...<br /> JE TE SOUHAITE BONNE ET BELLE JOURNEE.<br /> Bises amicales. ELVIRE
Répondre
V
Moi je dis que papounet a bien raison de crik et crak c'est tellement bon quand on se regarde un film et si en plus c'est des cookies qui sortent du four, comment veux tu qu'on résiste hein ?
Répondre
D
Tes cookies sont bien beaux !<br /> J'imagine qu'ils ont été mangé dans la journée !<br /> Très bonne soirée,<br /> bisous, Doria
Répondre
P
Hmm ca me donne super envie dit donc!!! Miam!! J'adore les cookies je fond! Si tu veux y a un concours sur la blogophère sur les cookies!
Répondre
L
ça donne envie !
Répondre
C
Ils sont " à croquer " ...<br /> Bon mercredi ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
S
ils sont à croquer!!!!
Répondre
L
parfait pour le goûter!!! je peux venir?! bisous
Répondre
C
Une belle attention pour le goûter. Bon mercredi
Répondre
M
hum! très appétissants tes cookies. je t'en prendrais bien un ;-)<br /> Bises,
Répondre
G
tres apetisant c'est petits douceur bonne soirer maggy
Répondre
M
Heureusement que j'en ai pas à la maison, sinon ma moitié grignoterait aussi en regardant la télé.<br /> Les farines bio ne se conservent pas trop longtemps tu as raison, alors je vide les paquets.<br /> bisous
Répondre
M
J'adore cette idée super originale! Ca me plaît bien!!!! Je garde la recette sous le coude!!!
Répondre
P
Mamounette j'ai subitement une envie de thé juste histoire de pouvoir déguster ces merveilleux cookies, c'est très gourmand, bravo et merci du festin.Je te souhaite une douce soirée et merci de ton passage dans "ma cuisine".
Répondre
S
Tes cookies sont bien gourmands et à croquer !
Répondre
E
Trop beaux ! J'adore !<br /> Bisous
Répondre
C
quelle belle idée c'est trop chou
Répondre
M
Les vers dans la farine! je ne peux pas dire que cela me fasse plaisir, enfin j'ai d'autres soucis, en plus de ma mère délirante qu'on a dû mettre dans une maison de retraite, voilà que j'ai un 3ème chat, immense mais très timide, il passe son temps sous les meubles, au début je l''ai appelé Napoléon, mais maintenant c'est Léona, enfin vu son immensité et la longueur de ses poils ce n'était pas facile à voir!( c'est Agathon qui l'a rammené!)
Répondre
M
Clémence je maintiens que la farine bio ne se conserve pas plus de 6 mois, voire 4 mois parfois selon le meunier qui ne met rien pour la conservation.<br /> Je n'ai jamais dis que ma farine était pourrie simplement 2 larves retrouvées donc le paquet jeté. Question posée auprès du meunier tu penses bien : la conservation était dépassée et les vers ont éclos car il n'y a pas d'agents de conservation.
Répondre
C
Les vers ne sont pas du au pourrissement de la farine mais ce dont des larves de mites alimentaires qui sont déjà dans le paquet quand tu l achètes mais qui de développe au fil des mois... Les farines bio peuvent de concerner au delà de 6 mois. <br /> Cependant tu as bien fait de l utiliser pour ces tueries !
Répondre
M
à l'heure de la fin de la sieste c'est une bonne idée tes cookies ! miam !
Répondre
A
Pile à l'heure du café avec mon mari...je t'en pique un, non deux (lol)<br /> Bisous
Répondre
L
Pourquoi ils z'ont 3 yeux tes bonhommes.<br /> C'est une spécialité de l'Ile d'Yeu ?<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
miam je t'en pique un
Répondre
B
ils sont parfaits pour faire trempette dans mon café, miam miam
Répondre
P
Pas pour moi et c est bien dommage! C est appétissant. Bisous
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité