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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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31 janvier 2011

Magret de canard vendéen au miel de fleurs du marais vendéen et soja frais pour le Jour de l’An chinois année du lapin

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La Nouvelle Année chinoise se célèbrera jeudi 3 février sous le signe du lapin

 Aussi appelée Fête du printemps (chunjié) ou Fête du Têt au Vietnam c’est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances, en se réunissant en famille et entre amis.

Le Lapin ou lièvre  (), selon le zodiaque chinois, est sociable, discret, raffiné, astucieux, perspicace, sensible. Il s'entend bien avec la Chèvre ou le Cochon. (chine informations)

 Je suis du signe du cochon donc petit lapin je t’aime bien !

Un petit plat simple mais aux saveurs Ô combien agréables pour fêter l’événement, enchantera vos papilles. J’ai choisi un magret de canard de ma région la Vendée 85, et du miel de fleurs du marais vendéen. Un miel moins sucré qui développe le goût de fleurs, idéal pour la cuisine ou un lait chaud avec 1 C.S. de miel quand on a le mal de gorge. (remède de ma mémé très efficace).

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Pour 2 personnes

 Magret_de_canard_au_miel_parfum__et_au_soja_frais_003 

1 magret de canard

1 C.S. de miel de fleurs du marais *

200 g de soja frais (boutique asiatique ou primeur bio)

1 oignon (breton oui il m’en reste !)

2 C.S. de sauce soja

De la ciboulette coupée

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Découper le magret en fines tranches.

Les faire revenir 5 min dans un wok ou une poêle anti-adhésive en les retournant.

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Ajouter l’oignon épluché émincé et continuer la cuisson 2 min.

Verser le miel et la sauce de soja.

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Faire caraméliser légèrement et incorporer le soja frais préalablement rincer à l’eau froide.

Mélanger, cuire 3 à 4 min pas plus sinon le soja fond.

Parsemer de ciboulette ou ciboule.

 ****************************************************************

Ce plat peut se préparer à l’avance, sans oublier de déguster des raviolis chinois maison Raviolis_wontons_aux_st_Jacques__crevettes_et_ciboule_022  ou une autre entrée sympa des 49759871_p Ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta

 

*Texture assez compacte. Grains fins en bouche avec l'arôme du tournesol. 
Dans ce miel, nous retrouvons plus le goût des fleurs, celui du miel étant atténué. 
Idéal pour une découverte de nouvelles saveurs tout en douceur.


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Commentaires
L
j'adore le canard !!!!!
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C
J'adore les magrets de canards !
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A
exactement le type de plat que j'adore !!!! miam
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D
Un joli voyage entre la Vendée et la Chine.
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T
remarquable, délicieux et irrésistible... je me laisse tenter sans autre façon !!!<br /> un grand merci pour ce plat magnifique et d'actualité<br /> bravo
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G
aparament sa marche bon dieux quelle muge je fait lol !! sa fait plus d'un ans que je marquet pas le bon truc lol !!! personnes ne me disait rien ! MILLES MERCI mamou de vendé !!!a+ maggy
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G
re moi merci pour linfo je savait pas dit moi si sa marche stp merci mamou de vendé !!biz de la provence ou le soleil brille a+ maggy
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G
je te repont dessuite autrement joublie c'est une vieille recette que je fait de puis bien lontemp et que je bidouille a ma façon . chocolat . noix coco . extera!! extera + de beurre - de beurre + de lait sans sucre aussi ! je la fait même en salé ! enfin je bidouille comme je dit lol !! mais bon comme j'ai dit a( mamounette tu c'est celle des deux mains lol ) les recette de brioches c'est apeprait toute les meme !!voila mamou pour la ?? biz et bonne journer a toi a+ maggy
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F
Voici une assiette bien appétissante, j'adore toutes ces saveurs !<br /> Merci et bon week-end
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M
Je n'ai pas fêté le nouvel an chinois, je n'y pense jamais et pourtant j'adore la cuisine chinoise.<br /> Et puis en plus tu fais honneur au beau canard de Vendée pour une belle recette appétissante avec le miel que j'adore en cuisine. D'ailleurs je ne connais pas celui-ci, il va falloir que je le teste. Les sojas frais, on en trouve de plus en plus maintenant dans les grandes surfaces et c'est sympa car c'est vraiment agréable en salade aussi. <br /> Je t'envoie des bises de mon Soullans sous un ciel gris et tristoune aujourd'hui,<br /> Bon week-end Mamounette,
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A
Vive le nouvel an chinois, ca donne des blogs bien inspiré cette semaine !
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G
bonjour <br /> cela m'a l'air bien appétissant ta recette<br /> très bon week-end
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S
Je passes souhaiter un bon week-end bises ! C'est une bien belle assiette !
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P
jolie recette !!!pierre
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V
Dis moi Mamounette maintenant tu fais voyager le magret de chez moi (sud ouest) jusqu'en chine. Tu sais quoi, j'aime les magrets voyageurs. Biz et bon we
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M
Hum bien tentant et gourmand !<br /> Je prends aussi du miel pour le mal de gorge depuis toujours.<br /> Bises bien ensoleillées, ils annoncent le printemps chez nous.
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M
Je suis du signe du lapin, qui s'appelle aussi chat(?) mon père aussi, je sais hier j'aurais dû faire des crêpes, mais bon je dis que c'est la grippe en fait c'est le moral qui ne va pas, nous sommes tout de même allés voir ma mère cet après-midi en rentrant j'ai téléphoné à ma marraine qui a le même âge mais pas les mêmes problèmesn ele m'a dit qu'elle viendrait nous voir un de ces jours, j'ai des soucis, d'une part je ne me sens pas bien une partie du temps en plus il a fallu faire des tests de méméoire à mon père, donc, à suivre
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B
waouh c super gourmand, j'adore. Merci pour la recette
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A
On se régale chez toi en ce nouvel an bravo et superbe ingrédient comme à l'accoutumé <br /> bisous mon Amie
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A
Savoureux ton magret de canard. Moi je l'adore à toutes les sauces. Bises.
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P
gros bisous à "mamounette lapin" ta recette est originale, je vais regarder ça de plus près !<br /> à bientôt !
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G
Humm, ton canard a vraiment l'air délicieux. En plus, tu me donnes très envie de goûter au miel de fleurs du marais... dommage, la Vendée est un peu loin de l'Isère !<br /> Bises d'une autre mamounette.
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D
Magret de canard et miel, c'est un beau mariage que j'aime beaucoup !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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I
Pour l'assiette - poisson, c'est rigolo car on ne la trouve pas si couramment ! <br /> La mienne me vient de ma grand mère. J'y tiens beaucoup !<br /> Et toi où l'as tu eue ?<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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J
j'adore toutes ces saveurs et surtout les repas chinois. Mais quand nous étions en chine nous avons crevé de faim il y a de cela 20 ans Bisous et bonne journée
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F
je ne savais pas que c'etait demain le nouvel an chinois merci
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C
Hummmm bien tentant !
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E
On peut dire que tu sais le nouvel an chinois cette recette sucrée salée me met en appétit à l'heure qu'il est!!!
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B
Joli mariage de saveur, un magret très gourmand pour l'année du lapin.
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V
j'aime beaucoup ta recette, je note de suite<br /> l'année du lapin...une bonne année j'espère !<br /> bon mardi<br /> glacial chez moi en savoie<br /> biz<br /> val de familyblog
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B
voila un bien bonne recette qui change
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S
une recette qui tombe à pic avec le nouvel an chinois!
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H
J'aime beaucoup les germes de soja. Bien frais, ils croquent sous la dent et je les apprécie crus comme cuits. Ton plat est superbe ... et vite fait de surcroît ! Je crois avoir des magrets de canard dans mon congélateur ... Une chance ! QUant au miel, je prendrai sans doute un miel de chez nous. On en fait de très bons dans l'arrière-pays. Mais je goûterai un jour au miel de Vendée ... Tu m'a mise en appétit ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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I
Drôlement délicieux ! Et tu sais quoi, j'ai la même assiette que toi, la verte qu'on apercoit à peine derrière. Si c'est bien la même, la mienne est ici : http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-friture-sans-friture-55442176.html<br /> Bises d'Isa-Marie
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N
rien que de voir j'ai faim!!!<br /> tu es divine pour les recettes!!!<br /> je suis bouche bée!!!! çà va mon tit chef fait une soupe à l'oignon<br /> <br /> bises très froid du jura<br /> nadette
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M
C'est évident que l'on commence bien l'année avec des plats comme ça!!!!!
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C
Voilà une bien jolie recette qui donne envie d'y gouter !!<br /> bonne fin de journée<br /> bisous
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N
miam je salive devant mon écran
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P
Pour le nouvel an chinois c'est parfait!
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B
ça doit être bien bon!<br /> bonne journée
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A
Une superbe assiette !<br /> Bisous (très, très froids !)
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L
Tous ces ingrédients vendéens pour moi c'est du chinois . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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P
Cela doit être bien bon! Bises
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M
Les "Mamounettes" ont cuisiné le magret de canard ce W-E !!! " encore un point commun....<br /> Ta recette est superbe, avec ces associations de saveurs :j'adore ....<br /> Bravo <br /> Bonne semaine en Vendée <br /> Bises de Mamounette de Normandie ou il fait froid
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Bon Ap chez Mamounette
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