Gâteau aux blancs d’œufs et fraises du jardin
Les blancs d’œufs qu’est-ce qu’on en fait ? Plusieurs fois je me suis posée la question surtout quand je vois les boîtes plastiques s’amonceler dans le congélateur.
Pas envie de financiers, de rochers coco,… Quelques fraises repoussées au jardin avec une petite bruine de ces derniers jours et voilà l’idée d’un gâteau.
Sans jaune d'oeuf, sans beurre, sans levure, avec un mélange de farine et de fécule de pomme de terre, des fraises parfumées et sucrées, ce gâteau innové est plus léger et excellent.
4 blancs d’œufs
110 g de sucre
70 g de farine
35 g de fécule de pomme de terre
Quelques fraises
Décongeler les blancs d’œufs.
Les battre en neige au robot ou fouet en incorporant le sucre petit à petit.
Ajouter délicatement à la maryse la farine et la fécule mélangées.
Etaler dans un moule à gâteaux et placer les fraises.
Cuire 15 min à four préchauffé à 180°.