750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
14 novembre 2011

Pudding ou diplomate mascarpone chocolat et fruits confits

Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 010 

 Je n'aime pas jeter le pain ou les viennoiseries non consommés, ça reste rare malgré tout. Les poules n'en raffolent pas donc un gâteau reste une bonne idée.

Sur mon blog vous trouverez plusieurs recettes de pudding ou diplomate, un peu différentes les unes des autres cela va de soi. Là, j'ai voulu mélanger du mascarpone avec du chocolat et des fruits confits. Nous avons adoré ce goût.

Il faut absolument mettre ce gâteau au frigidaire pendant 2 heures au moins, c'est ce qui compact et fabrique le diplomate sinon ça restera un gâteau moelleux.

La douceur continue en Vendée on ne s'en plaint pas mais espérons que l'hiver ne soit pas trop long et rude par la suite... Pour le moment dégustons ce gâteau avec une boisson fraîche et plus tard avec un bon chocolat chaud mousseux.

Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 008  

Pudding ou diplomate mascarpone chocolat fruits confits

240 g de pain rassis

½ litre de lait cru ou frais

100 g de cassonade

3 œufs extra frais

125 g de mascarpone

2 C.S. de fleur d'oranger ou 1 de rhum

2 C.S. de cacao Van Houten (il n'est pas sucré et fort en goût)

Fruits confits

35 g de beurre pour le moule

 

Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 003 Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 005 Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 006 

J'ai préparé la pâte au robot pour me faciliter la vie.

Dans le bol du robot déposer le pain coupé en morceaux et verser le lait tiède.

Attendre que le pain ramollisse et mélanger à vitesse 1 puis 2.

Incorporer le sucre, le chocolat, les œufs, la fleur d'oranger ou le rhum et pétrir 3 à 5 min afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans le moule préalablement beurré et enfoncer des morceaux de fruits confits.

Cuire à four préchauffé 40 min à 200° puis 15 min à 180°.

 Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 012 

 

Diplomate ou pudding mascarpone chocolat fruits confits 011

 

Publicité
Commentaires
K
c'est bien de ne pas jeter le pain, ton pudding semble bien moelleux
Répondre
B
oh la tuerie, je veux bien une part aussi
Répondre
B
Heureusement que les poules n'aiment pas ça, cela aurait été dommage de leur donner et qu'on rate ce délicieux pudding.
Répondre
P
j'adore les diplomates !!pierre
Répondre
M
J'ai terminé mes corvées du samedi.<br /> Je passe te souhaiter un très beau week-end.<br /> Il fait beau à Bruxelles.<br /> Hélas, je n'ai pas pu en profiter, peut-être demain.<br /> Je t'embrasse bien fort.
Répondre
E
Bonjour Mamounette <br /> <br /> En déposant mon commentaire hier je n'ai pas fait attention à la recette. Je me suis dit que je reviendrais pour visiter et je n'ai pas vu que c'était du pudding ! C'est donc le temps du pudding sur les blogs :) Noël n'est pas loin même si le temps ne le montre pas. Beau et bon week-end !
Répondre
M
J'arrive là en passant par chez Mousse !<br /> Je suis aussi Vendéenne !<br /> Joli blog, plein de bonnes recettes !<br /> Cette là me plait bien !<br /> Je vous souhaite un bon week-end<br /> Martine
Répondre
E
Bonjour Mamounette,<br /> <br /> Je me permets de laisser un message pour te montrer le gâteau que j'ai fait en m'inspirant d'une de tes recettes et en conséquence je cite ton blog dans mon article. Merci, bonne journée. Je repasserai ;)<br /> <br /> http://www.linstinctdesthes.com/article-de-l-arbousier-88925139.html
Répondre
G
J'adore ce genre de recette. Je fais très souvent du pudding pour ne pas gaspiller le pain sec, mais je n'ai jamais mis de mascarpone... bonne idée.<br /> Bises et à très bientôt
Répondre
D
Il me tente bien ce pudding au chocolat.
Répondre
P
coucou ma petite mamounette, je viens de prendre un café et ton gâteau me fait saliver, j'en aurais bien dégusté un morceau en ta compagnie, je ne t'ai pas donné bcp de nouvelles, car je suis en travaux à la maison, et je délaisse mon blog en ce moment. gros gros bisoussssssss
Répondre
V
Il est superbe ton pudding!!! Bravo, en plus au chocolat, ça change!!! Bises.
Répondre
V
Il me parait tendre et onctueux une petite sauce Anglaise et c'est le paradis<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie
Répondre
M
Je passe faire un coucou sympa à une gentille dame super sympa.<br /> Il fait beau à Bruxelles, mais pas très chaud.<br /> Je te dépose un panier de bisous.
Répondre
V
une très jolie recette à tenter bonne journée
Répondre
D
Je n'ai encore jamais mangé de pudding. C'est une bonne recette que tu nous présentes, surtout lorsque je vois la liste des ingrédients.<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Un magnifique pudding, si j'ai le temps je le ferai bien demain pour Mister Popcorn, qui n'est pas trop en forme. Ce soir ce n'est pas mon Popcorn de fils qui vient faire un petit coucou sur le blog des copinautes, il n'est toujours pas très en forme, donc il m'a déléguer le soin de vous passer le bonsoir. <br /> Maman du Popcorn
Répondre
E
Miam, il doit être top ce pudding!
Répondre
A
Ton pudding est bien gourmand. Une bonne façon de ne pas jeter le pain rassis. Bises.
Répondre
S
c'est un gâteau que j'aime beaucoup et que je fais, belle idée le mascarpone!!! je retiens<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
R
Bien gourmand ce pudding Mamounette , un petit morceau pour moi ?<br /> Bisous
Répondre
P
Extra ton pudding!!<br /> Bonne fin de soirée, Prici
Répondre
V
J'aime tes gâteaux car tu mets toujours un ingrédient unique, l'amour que tu portes aux tiens. On le sent à faire des recettes toutes + goûteuses les unes des autres. Biz Mamounette et bonne semaine
Répondre
G
comme sa doit bon bis maggy
Répondre
A
j'y goûterais volontiers ! merci du partage ; -)
Répondre
N
J'en dégusterai avec plaisir.<br /> A très bientôt
Répondre
C
hum ça tombe bien j'ai pas encore pris mon dessert, original avec du mascarpone, faudra que j'essaie ça . bisous et bonne semaine mamounette
Répondre
K
J'aime beaucoup le pudding, et je conserve mon vieux pain à cet effet et depuis Ciorane, j'achète même des croissants juste pour en faire en version viennoiserie !! hihihi<br /> Avec le mascarpone, ce doit être vraiment divin !! <br /> Aurais bien partagé un bon café avec une part de ta merveille !! hihihi<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
B
je veux bien une part, miam miam
Répondre
F
marrant ce pudding
Répondre
M
Tout comme toi le pain dur est recyclé en gâteau chez nous. Merci pour cette belle façon de varier.
Répondre
N
ma chère mamounette, OB est bloqué depuis deux jours.... <br /> merci de tous tes messages d'amitié.... <br /> et mes poissons avancent, tu vas pouvoir les cuisiner.... <br /> tu es plus que douée pour les recettes..... <br /> vive la vendée<br /> et vive les poissons... <br /> bises nadette
Répondre
M
mhummmm ! il doit être fameux ce gâteau ! bisous ventés de Toulouse.
Répondre
L
coucou Mamounette! excellent j'adore bravoooooooooo bisous
Répondre
C
Choco et fleur d'oranger j'adore ! Moi je congèle les restes de pain pas encore rassis en tranches pour les manger ensuite
Répondre
M
De temps en temps j'utilise aussi mon pain sec, on en fait de délicieux dessert !!! miammm<br /> <br /> manue :))
Répondre
B
il doit bien moelleux et délicieux. bonne soirée
Répondre
C
et moi qui veut maigrir...rhooooo il me tente ton gateau !!<br /> Un petit jeu ce jour sur mon blog, si tu veux y participer...<br /> Bonne fin de journée*bisous
Répondre
B
je refait mon message car je crois que tu vas pas recevoir le premier<br /> je disait que tu le preparé presque comme moi <br /> je doit en faire un car j ai demandé a mon boulanger du pain rassi car contrairement a toi j en ai rarement <br /> je le fairai pour mon fils qui l adore il me bouffe le plat complet hiii<br /> bisous mamoune et bonne semaine
Répondre
M
Je vais devenir une grosse fille avec toutes tes bonnes choses.<br /> Tu penses que j'aime, une très bonne douceur qui fait du bien à nos papilles, de plus il est très joli. Tu es une artiste en cuisine !<br /> Bonne semaine, je t'embrasse bien fort.
Répondre
M
Bonjour Mamounette!!!!un bon chocolat chaud pour déguster avec ton gâteau car ce matin brouillard et pas chaud du tout !!!!<br /> Ton rhume s'en est allé ???<br /> Bonne journée en Vendée pour toi Mamounette <br /> Bises de l'autre .......
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité