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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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13 mai 2013

Perles du Japon à la crème de coco et au cacao

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 013 

Des petites perles fondantes agrémentées d'un goût de noix de coco et de chocolat. Un pur délice pour un petit dessert qui change de l'ordinaire ou une petite faim à 16 heures comme les enfants. 

Je ne connaissais pas la crème de coco et j'avoue que je suis restée stupéfaite quant à la texture crémeuse et au goût exotique de noix de coco. Un peu notre crème fraîche mais au goût de beurre. 

Un ajout de pur cacao pour colorer et accentuer la saveur et c'est divin. On ressent fort bien la noix de coco, le chocolat et le fondant des perles. 

Je ne compare pas le tapioca et les perles car pour moi le tapioca au grain plus petit arrive à fondre un peu comme une gelée, hors la perle de coco reste bien dodue. 

La perle du Japon est composée de 100 % de fécule de pomme de terre, la fécule est une substance analogue à l'amidon contenue dans certaines racines ou tubercules comme la pomme de terre. 

Le tapioca est à 100 % de fécule de manioc. Le Manioc est une plante des régions tropicales, de la famille des euphorbiacées, dont la racine comestible est utilisée pour faire une farine, le tapioca, amidon de manioc.   

Je vous offre du muguet fleuri, enfin... de mon jardin avec cette délicieuse verrine.

 

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 011  

Pour 12 verrines 

40 g de perles du Japon

35 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 C.C. De chocolat 100 % cacao

1 brick de crème de coco 20 cl

10 g de fécule de pomme de terre

Lait cru ou frais *

 

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 001 Perles du Japon à la crème de coco et cacao 002 Perles du Japon à la crème de coco et cacao 003

Verser la crème de coco dans un verre mesureur et compléter avec le lait * pour aller jusqu'à ½ litre.

Transvaser dans une casserole en conservant 1/10 ème dans le verre mesureur.

Délayer la fécule, les sucres et le cacao dans ce restant et conserver.

Chauffer le lait et la crème de coco, ajouter les perles du Japon.

Cuire à feu doux, très doux même tout en remuant pour éviter que ça ne colle pendant 20 min environ. La crème de coco épaissit très vite.

Incorporer le mélange fécule sucres et remuer jusqu'à épaississement complet.

Remplir les verrines et laisser refroidir.

Perles du Japon à la crème de coco et cacao 005 

Jardin fleurs 9 mai 2013 006 

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Commentaires
M
...J'ai fait une faute de frappe !!!! 1000 excuses je ne voulais pas écrire "vermines" mais VERRINES bien sûr !!!!!!! Honte sur moi !!! :-( bisous
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M
Superbe cette recette, je suis fan de crème de coco...et de chocolat ! ;-) Ces petites vermines gourmandes trouveraient vite des amateurs chez moi... Il ne reste plus qu'à prendre le temps de les concocter...pour mieux les déguster (et les partager !) un grand merci pour cette chouette recette...et un gros bisou ! :-)
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G
ton muguet et MOUnifique ..<br /> <br /> bonne faite des maman a toi aussi ..<br /> <br /> bonne journée ensoleillié pour nous ..<br /> <br /> pas trop tot ..<br /> <br /> pourvue que sa dure lol !!...<br /> <br /> bis maggy
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B
tres original j aime beaucoup bisous
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S
j'ai des perles sous le coude!!mais pas encore utilisé!voilà une bonne idée!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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C
Une très jolie présentation pour une délicieuse recette!!
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B
cela nous rappelle de bon souvenirs d'enfance ces petites perles...jolie recette!<br /> <br /> Bisous gourmands
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M
Je vient te faire un petit coucou pour te souhaité une bonne Semaine . Ce matin il pleut en Sologne . C'est peut être la même chose chez toi .<br /> <br /> Bonne journée .<br /> <br /> Bisous doux
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L
une façon originale et gourmande d'utiliser ces perles du japon ! bon dimanche !
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E
Je me dépêche de te répondre je ne vois plus le bandeau publicitaire qui m'empêchait de publier. J'aime ce genre de desserts et je te disais que j'allais en refaire comme le riz au lait, la semoule, le tapioca.. toutes ces choses que ma fille n'aime pas. Et je rajoutais qu'il fallait bien trouver des avantages au départ des enfants du foyer familial.. rire ^^ Merci pour le muguet Mamounette, je te fais de gros bisous et te souhaite un bon week-end, un bon barbecue :) Bizzzzzzzes
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L
Originale c'est petite verrine.<br /> <br /> Pleins de bisous de Marseille
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Je suis contente pour toi, chez nous c'est toujours l'hiver, hier pluie toute la journée et ce matin, il fait glacial, j'ai vu, c'est un peu partout, drôle de printemps.<br /> <br /> Profite bien ma belle de ta jolie région.<br /> <br /> Je te chante mon bonjour, comme on chante les belles histoires d'amour<br /> <br /> Je te peints mes pensées à l'encre de mes mots comme on peint les jolis tableaux<br /> <br /> Je te dessine le contour de mes sentiments comme on dessine l'innocence à travers les yeux d'un enfant. Je t'écris ces quelques lignes nappées d'espoir<br /> <br /> comme on écrit les plus beaux souvenirs dans nos mémoires.<br /> <br /> Je te parle tout simplement de toi et de moi de cet amour amical en qui j'ai foi.<br /> <br /> Que cette journée remplisse ton coeur de toutes les merveilles que tu puisses imaginer<br /> <br /> Je t'envoie mille et un bisous, une pluie de câlins pour Handy.<br /> <br /> Bon week-end.
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C
je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne soirée.<br /> <br /> Bisoussssss
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M
Une merveilleuse petite verrine toute douce, miam miam!
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J
J'ai eu l'occasion d'utiliser les perles du japon en dessert et j'aime beaucoup. une excellente recette gourmande. Bisous
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M
Merci pour cette recette ;)
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M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> J'utilise beaucoup la crème de coco et le lait, je suis allergique au lait de vache.<br /> <br /> Je prends ta recette, c'est un délice.<br /> <br /> Nous n'avons pas du très beau temps, il fait même froid, je n'ai pas encore vu le printemps, j'attends toujours !<br /> <br /> Dans un gros mois c'est l'été.<br /> <br /> On reste zen.<br /> <br /> Je suis contente que vous êtes heureux, il y en a des balades à faire, mon copain profite bien.<br /> <br /> Tu as fait le bon choix.<br /> <br /> Ma doucette, je te souhaite une merveilleuse soirée, je t'envoie des nuages de bisous et plein de câlins pour Handy.
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C
Un dessert pour les gourmands, en gouter c'est pire encore, merci pour ce partage.<br /> <br /> pascal
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S
hum...je me régale devant ce petit dessert!
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N
Un dessert original et certainement délicieux. Je note.<br /> <br /> A bientôt
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A
comme ça doit être bon ! ^^
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C
bonjour mamounette, j'ai raté le quatre heure , ces petites perles cuisinées sont bien appétissantes, j'en fais jamais, ici ils aiment pas ça! bien jolie ta cuillère bigouden. je te souhaite une bonne semaine, et merci pour ce beau brin de muguet mamounette, bisous
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S
bonjour,<br /> <br /> merci pour votre message ,je rectifie mon erreur.<br /> <br /> Jolie recette.<br /> <br /> Stéph
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M
je les cuisine souvent en potage, je n'ai jamais testé la version sucrée
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C
une très jolie recette !<br /> <br /> Bonne soirée et douce nuit !<br /> <br /> Bisous
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M
Bonjour ma belle heureuse de lire . Je n'aime pas du tout la coco. Mais les Perles du Japon oui. J'espére que tu vas bien . Il ne fait pas trot chaud aujourd'hui en Sologne. J'attend encore le Printemps,,,. Je suie au jardin au 1er rayon de Soleil. . Je te souhaite une bonne semaine . Gros bisous doux
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P
Je ne connaissais pas les perles du Japon, mais cela à l'air bon.<br /> <br /> Merci du commentaire, pour quelqu'un qui a presque 86 ans mon père est plutôt en forme, contrairement à ce qu'on m'a demandé cet après-midi, il sait se laver, s'habiller tout seul, faire les courses, quelque fois mieux que moi.
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C
J’aime beaucoup cette recette !cela doit être trop bon !! bisous
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M
voilà justement 4h qui arrive et l'heure de gouter ! tes petites perles me font saliver ! bisous.
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B
Bonjour Mamounette,<br /> <br /> ce sont de délicieuses petites verrines qui mettent en appétit. je n'ai encore jamais cuisiné des perles du Japon. Ce doit être bien sympathique en bouche; ça roule sous la langue;)
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S
Bonjour Mamounette, quelle belle idée de préparer ces perles en version sucrée! Ce doit être un vrai délice. Merci pour cette superbe recette. Bises. Sylvie.
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Bon Ap chez Mamounette
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