Far ou clafoutis crémé aux framboises du jardin, baignade à Saint Malo
Je reviens vers vous après des journées fabuleuses à la mer où il fait beau et chaud, mais tempéré avec la petite brise marine, youpiiiiiii ! Les vacanciers sont heureux sur la côte d'émeraude et les rues de Saint Malo intra-muros sont blindées ouieeeee ! Les gens ont retrouvé le sourire malgré tout ce que l'on entend de néfaste à la télé.
Mon petit-fils s'en est donné à cœur joie malgré que l'eau soit fraîche, plus froide qu'en Vendée, mais tellement beaux que ces panoramas bretons ! Un vrai bonheur de voir ce petit poisson aimer tant l'eau, et même pas peur !
Les framboises et les fraises foisonnent au jardin et le parfum est superbe, quant au goût, hummm un pur régal pour de vrais fruits bio.
Je fais le clafoutis ou le far ou la flognarde car ils sont très simples à réaliser et en déclinant on peut incorporer toutes sortes de fruits.
Chez moi le four fonctionne malgré qu'il fasse chaud, faut bien manger et se régaler quand même non ? Le barbecue ou la plancha sont tout aussi chauds.
Quelques petites photos de la mer pour égayer votre journée.
Ingrédients pour 18 petites douceurs :
100 g de farine
3 œufs de Cocodi et Cocoda pour moi ou extra frais ou bio
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 brick de crème
15 cl de lait cru ou frais
Framboises
Oeufs de Cocodi et Cocoda et framboises du jardin
Recette :
Battre les œufs et les sucres.
Verser la farine et la crème.
Délayer en incorporant le lait au fur et à mesure tout en fouettant.
Remplir les empreintes aux 3/4 et placer 5 à 6 framboises par petit moule environ.
Préchauffer le four à 200°. Cuire 25 min à 180°.
Trop drôles ces petites merveilles qui montent qui montent et oups redescendent !
Avec un thé à la citronnelle et à la menthe fraîches du jardin
On part se rafraîchir un peu en bord de mer à Saint Malo
les mouettes voleuses et dévoreuses font des ravages l'été avec les poubelles
Petit nounours est heureux comme un poisson dans l'eau !