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Bon Ap chez Mamounette
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30 septembre 2014

Tendrons de veau aux olives au curcuma et cocos plats espagnols et préparation pour la course de la Route du Rhum

Tendrons de veau aux cocos plats espagnols 002 

Le veau est excellent quand il est fermier, sinon il rend de l'eau et est élastique. J'ai la chance de connaître de bons bouchers ou des fermes qui élèvent et produisent leur viande donc je connais la traçabilité et je n'ai jamais été déçue, ouf tant mieux car il y a tellement de magouilles dans les bio, biodiversité... J'en passe et trépasse !

Les cocos plats espagnols je les ai tellement dégustés en Espagne que je ne m'en lasse pas et ils accompagnent toutes sortes de plats et sont bien bons. Les olives donnent du goût également et le curcuma même si certains diront qu'il n'existe pas de goût et bien je dis que si et nous l'apprécions.

L'été indien perdure sur Saint Malo et les voiliers se préparent doucement pour la course de la Route du Rhum prévue en novembre et font leurs essais sur une mer limpide.

Je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée amicale pour les inondés du sud est. La terre devient folle et l'homme y est pour beaucoup.

Tendrons de veau aux cocos plats espagnols 003 

Pour 2 personnes :

2 belles tranches de tendron de veau (si petites en prendre 4)
300 g de cocos plats espagnol
1 oignon
1 C.C. d’origan
1/2 C.C. de curcuma
Une pincée de sel
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
10 olives vertes dénoyautées
2 C.S. d’huile d’olive
1 C.S. de farine


Fariner les tendrons et les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé.

Mouiller avec le vin blanc et l’eau.

Remuer, couvrir et cuire à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Incorporer le curcuma, l'origan, les olives et la pincée de sel, finir la cuisson à découvert 25 min environ.

Cuire les cocos plats 15 à 20 min à dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et servir avec la viande.

Tendrons de veau aux cocos plats espagnols 004 

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Préparation pour la course de la Route du Rhum : Saint Malo Pointre-à-Pitre Guadeloupe départ 2 novembre 2014

La route du rhum préparation quelques bateaux 13La route du rhum préparation quelques bateaux 13La route du rhum préparation quelques bateaux 13

bateaux dimanche 28 septembre 2014 st malo 003bateaux dimanche 28 septembre 2014 st malo 008bateaux dimanche 28 septembre 2014 st malo 012 

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Commentaires
H
J'aime beaucoup le tendron de veau. Bien d'accord avec toi, il faut savoir où on l'achète, son veau. Sinon, gare aux mauvaises surprises ... ;o) Ta recette est tout à fait appétissante et me fait très envie ...<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> hélène
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N
Bonsoir,<br /> <br /> j'ai bien eu ton message mais je ne suis au courant de rien sur cette histoire, j'ai juste pris la recette du gateau magique sur son blog. J'aurai pu au final la prendre de partout car on la trouve beaucoup sur la toile.<br /> <br /> Si tu veux on en parle par message privé, je ne trouve pas le coin contact sur ton blog.<br /> <br /> J'attends de tes nouvelles
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C
Je ne connais pas trop le tendron, je n'en ai jamais préparé. Mais ça a l'air délicieux !
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C
j'ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
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T
Ca doit être très bon ton plat! Tu as bien raison pour le veau, hier chez nous c'était blanquette et j'ai justement prix du veau fermier de l'Aveyron Label rouge, bien meilleur!
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> L'amitié qui nous lie les uns aux autres à travers les blogs et les commentaires est une chaîne merveilleuse qui prouve que l'être humain malgré les difficultés de la vie<br /> <br /> est exceptionnel.<br /> <br /> Que cette amitié qui se renforce tous les jours t'apporte le réconfort, la joie<br /> <br /> et la bonne humeur.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne et douce journée, bisous et câlins aux merveilleux poilus.
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M
Bien d'accord il faut vraiment bien choisir le veau, ça change tout à la texture et au goût. Merci pour ta visite sur mon blog où tu me parlais de mon commentaire "de retour de vacances je viens voir les recettes que j'ai ratées". Je parle de tes recettes que j'ai pas pu voir pendant les vacances car j'avais pas internet, j'en ai donc raté beaucoup mais je me suis rattrapée à mon retour. Je fais régulièrement un tour sur ton blog qui est plein de bonnes idées. A bientôt
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B
Une recette que je me garde en réserve; elle me semble excellente!<br /> <br /> Merci Mamounette ainsi que pour ta visite.<br /> <br /> Bonne fin d'après-midi parmi les voiliers
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S
On s'évade toujours dans ta cuisine...Un vrai voyage tout en saveur. Sylvie.
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G
j'adore les tendrons de veau, ta recette me plait donc beaucoup
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M
Une belle recette pour les gourmands que nous sommes !!! merci du partage ...je te souhaite une bonne soirée !! bisou
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A
très joli plat, les haricots plats j'en ai récolté dans mon jardin cette année
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Un petit commentaire plein de douceur, pour te souhaiter une merveilleuse journée.<br /> <br /> Nous sommes déjà vendredi, le week-end pointe son petit nez, il y a du soleil, elle n’est pas belle la vie ?<br /> <br /> Bisous en pagaille et câlins aux jolis coquins.
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S
coucou Mamounette, tu peux m'en dire plus sur ce fameux livre, quand j'ai voulu en acheter un , il y avait plusieurs choix !à priori je suis tombée sur le "mauvais " grrrr !<br /> <br /> bises sicacoco
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Me voilà enfin, j'arrive enfin pour me lécher les babines avec ta délicieuse recette que je m'en presse te de prendre.<br /> <br /> Hier nous avons eu une belle journée, ce matin ce n'est pas folichon.<br /> <br /> L'année coule à vive allure !<br /> <br /> Passe un beau jeudi rempli de petits bonheurs, je souffle sur un vent de bonnes ondes et de doux bisous, câlins en pagaille aux copains.
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J
Une assiette gourmande avec un bon produit et c'est important. Ces voiliers me font rêver. Une belle course pour tous ces passionnés. Bisous
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S
hum...j'en ai l'eau à la bouche!
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E
Cela me semble bien gourmand ! Je fais souvent du veau aux olives, j'aime ça mais j'improvise à chaque fois, je ne mets jamais les mêmes ingrédients pour accompagner ni les mêmes épices. Je croyais que le départ de la route du rhum était imminent car je n'arrête pas d'en entendre parler :) Merci pour les photos en direct de là-bas Mamounette, je te fais de gros bisous bordelais et ensoleillés.
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B
mmmmm tout ce que j'aime dans ton assiette !! bises
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B
Miam j adore !!!!
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P
que de bonne saveur, bisous bisous
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C
Beau plat tout en parfums !
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M
mhum, j'aime ton plat ! et de belles images de la mer en sus ! merci bisous
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M
j'utilise très souvent le curcuma, il parait que c'est bon pour la santé !
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L
gourmand !!!
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S
excellent le tendron, toujours tendre et savoureux! en général j'assiste à l’arrivée de la course de la route du rhum et c'est aussi magique !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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M
Superbe plat. Le Curcuma c'est trés bon pour la santé. Merci pour cette belle recette.J'espére que tu vas bien . Chez nous il fait beau . J'espère que c'est la méme chose chez toi. Passe un bel aprés midi dans ta belle région. Gros bisous
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T
un beau mélange de saveurs
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Bon Ap chez Mamounette
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