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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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16 mars 2015

Endives lardées au roquefort et crémées et joyeux printemps pour vendredi

Endives lardées au roquefort 010 

Tout le monde a déjà mangé des endives je pense, mais comment les cuire ou les accommoder autrement qu'à l'eau ou à la béchamel ! Pour ma part, je les adore cuites ou crues en salade et en apéro dont je fais mes recettes depuis très longtemps, je crois ma première devait être, de mon invention biensûr, en 2006, date de mon début de blog chez Canalblog, pour un jeu et ensuite j'ai farçi ces barquettes de différentes façons, reprises souvent maintenant... Dommage je n'avais pas déposé le brevet (mdr). 

Vous trouverez pas mal de recettes en tapant endive sur mon blog car elles font parties de nos envies culinaires à mon mari et moi. 

Pour cette fois j'ai utilisé le roquefort qui est un fromage au lait de brebis. Je trouve qu'il porte bien son nom alors que ça n'a rien à voir puisqu'il vient de la ville de Roquefort en Aveyron, mais la partie fort du nom représente la mise en bouche très goûteuse. 

Je n'ai pas salé la cuisson des endives car le fromage en apporte beaucoup.

 Endives lardées au roquefort 013  

Pour 2 personnes 

4 endives - 4 tranchettes de roquefort - 4 C.C. De crème fraîche - 4 tranches fines de poitrine fumée  

Endives lardées au roquefort 003 Endives lardées au roquefort 004 Endives lardées au roquefort 006  

Cuire les endives dans un faitout avec couvercle rempli d'eau durant 15 min.

Vider dans une passoire et laisser bien égoutter. Au moins 2 h avant.

Entailler l'endive et y déposer une tranche de roquefort.

Enlarder le chicon, poser sur l'assiette et badigeonner de crème fraîche.

Chauffer au micro-ondes 3 min.

Endives lardées au roquefort 011 

Endives lardées au roquefort 014 

 ************************************************

Je vous souhaite d'avance un joyeux printemps pour vendredi 20 mars, et oui on ferme la porte à l'hiver qui m'a clouée durant 3 semaines de grippe au « lit ». Les fleurs s'épanouissent au jardin et on va oublier ces misères froides.Quelques photos printanières de chez moi avec Cocodi et Cocoda qui vont bien et pondent bien, mes coucous, jacinthes, mon camélia que j'adore, mon citronnier qui commence à faire des fruits, et ma Princesse à poils cachée près du camélia. 

Fleurs du jardin printemps 2015 

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Commentaires
N
Bonjour<br /> <br /> Je ne connaissais pas ton blog jusqu'a ton commentaires sur le mien, au moins ce dernier m'aura permis de le connaitre
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N
Je cuisine peu les endives, ça me donne des idées.<br /> <br /> A bientôt
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J
Les endives apprêtées ainsi doivent être tôt simplement délicieuse et disons que cela change des traditionnelles jambon béchamel. Une nature qui s'épanouit et la basse cour a l'air en forme. Quant à la petite princesse à poil elle st magnifique.Des bisous Mamounette.
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C
Bonjour Mamounette,<br /> <br /> de bien belles recettes qui donnent l'eau à la bouche, chez vous...<br /> <br /> merci pour le message, sur les poules de mon blog ! je l'ai reposé et y ai apporté une réponse. Et puis du coup j'ai aussi changé l'identification, de façon à ce que tout le monde puisse me laisser un commentaire.<br /> <br /> A bientôt !
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S
une belle découverte!
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A
c'est sympa avec l'ajout de fromage dedans !!!
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C
je passe mon tour je n'aime pas les endives
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> C'est avec toute mon amitié que je t'envoie mes plus belles pensées<br /> <br /> en te souhaitant une excellente fin de journée. Toujours très gris chez nous et triste !<br /> <br /> J’espère que tout boum.<br /> <br /> Je t’envoie de gros bisous et de doux câlins à mes chers amis.
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B
Miam! Moi qui adore les endives cette recette devrait me sembler délicieuse. Dommage que zhom n'aime pas le Roquefort!<br /> <br /> merci pour ton coucou. Un peu tard pour 14 h mais pour 16 h c'est ok;) Bises
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O
le retour du soleil, ça fait tellement de bien !
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J
Une bonne idée qui change des recettes plus traditionnelles ! bisous et bon dimanche
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N
Cela change en effet des traditionnelles endives au jambon, elles font envie.,<br /> <br /> Ta petite Princesse est bien mignonne<br /> <br /> bisous
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M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Tu as toujours de bonnes idées, ça a l'air d'être bien bon !<br /> <br /> Je mange les endives en salade aussi, c'est très bon.<br /> <br /> Je ne t'oublie pas, mais je suis un peu débordée !<br /> <br /> Il fait moche et froid à Bruxelles.<br /> <br /> Ce week-end ce sera de la pluie !<br /> <br /> On reste zen.<br /> <br /> Passe une douce soirée, je t'envoie une vague de doux bisous et câlins aux copains.
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H
ça changera un peu de mes classiques endives au jambon. Ta façon de faire a certainement bien plus de goût. je l'adopte donc bien volontiers !<br /> <br /> Bisous et bonne journée, Mamounette !<br /> <br /> Hélène
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B
J'adore les endives et les poules. Je vois que tu as déjà bien fleuri ta maison. Ici c'est encore un peu l'hiver : mais les perce-neiges sont sortis...
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F
coucou mamounette<br /> <br /> ah j'aime la photo de chez toi et les poules que du bonheur<br /> <br /> et leurs œufs de l'or, rien à voir avec ceux du commerce!!<br /> <br /> c'est bon les endives cuites<br /> <br /> et je cours chut faut pas le dire je n'ai pas le droit!! mais bon je fais ce que je peux <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
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D
nous les endives, c'est couper en lamelles et cuit au wok. j'aime beaucoup, c'était un plat que l'on mangeait souvent dans le nord, en salade, cuit...<br /> <br /> le soleil est maintenant bien présent, c'est le moment d'aller dehors...<br /> <br /> bonne journée de mardi
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S
Hé bien tu vois, moi aussi j'aime bien les endives, mais je les cuisines peu, en général en béchamel ou en salade aussi ... parcontre ton idée me plaît beaucoup car j'adore le roquefort , je trouve ta recette super ! Dans les favoris ! Bisous
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M
Merci beaucoup. J'aime beaucoup les endives braisées. J'en fais parfois. J'utilise le roquefort dans mes gratins et je n'avais pas pensé l'associer à des endives. C'est une excellente idée. Belle journée
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S
Une jolie façon très gourmande de manger des endives (on adore aussi à la maison )<br /> <br /> Ton montage photo est bien sympa ...les beaux jours arrivent en métropole :)<br /> <br /> bises ma chère Mamounette<br /> <br /> sicacoco
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F
une jolie recette ça a l'air super bon<br /> <br /> bonne soirée
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S
J adore les endives aux jambons , un régal !!! Bravo pour les jolies fleurs qui sont superbes et le petit chien tout mignon... Bisous
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C
une exccellente idée pour utiliser les restes d'un roquefort entamé , c'est original, je vais l'essayer, merci mamounette de cette bonne idée. bisous
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F
Une belle recette pour faire apprécier les endives à ma tablée, pas très attirée par ce légumes. Merci.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
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P
Humm elles ont l'air très bonne ces endives!<br /> <br /> Belle journée
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M
coucou, 3 semaines ??? Quand même !! c'est vrai que la grippe cette année a été particulièrement virulente !<br /> <br /> j'ai adopté une de tes recettes d'endives, celle à la Fourme d'Ambert, je la fais souvent, nous aussi on aime les endives aussi bien cuites que crues.<br /> <br /> bon printemps alors !<br /> <br /> nous partons ce weekend pour voir la marée du siècle à C....n ! 1ere fois que nous y retournerons sans lui.........<br /> <br /> gros bisous.
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C
Ca change des endives au jambon.
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Bon Ap chez Mamounette
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