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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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22 octobre 2015

poivrons crus farcis à la tomate et au thon

poivrons farcis à la tomate et au thon 007 

Oui je sais c'est l'automne, mais la vie ne s'arrête pas quand le soleil chauffe moins ou que la bruine fait son apparition. On a le droit de manger de l'entrée que l'on ferait bien en été non ? J'aime cette période automnale surtout pour les couleurs, les odeurs d'humus, le calme après la tempête des vacanciers, les plages désertées quoique à Saint Malo il y a toujours du monde, faut aller plus loin avec les toutous. Mais on se sent paisiblement bien. 

Les dernières petites tomates et poivrons de la saison, ensuite il faudra attendre de longs mois pour les déguster à nouveau, à moins d'en acheter poussés dans les autres pays... Mais on peut manger des entrées fraîches tout le long de l'année avec différents légumes ou fruits de saison. 

Pour les poivrons j'ai pris des petits à la ferme que j'ai laissés se ramollir un peu de façon à ce qu'ils soient moins croquants pour les farcir à cru. 

En entrée suivi du plat principal ou également un soir sans grand faim. 

Les fruits et légumes échalotes... proviennent de la ferme sur la route côtière Saint Malo/Mont St Michel, de pleine terre, sans pesticides. 

poivrons farcis à la tomate et au thon 014 

Pour 2 personnes

 poivrons farcis à la tomate et au thon 002 

1 boîte de thon au naturel

4 petits poivrons

2 petites tomates

1 échalote

Persil et ciboulette du jardin

Vinaigrette pour le mélange : 2 C.S. D'huile d'olive – 2 C.C. De vinaigre de framboise + par petit pot individuel 2 C.C. D'huile d'olive et 1 C.C. Vinaigre de framboise, un peu d'échalote

 

poivrons farcis à la tomate et au thon 003 poivrons farcis à la tomate et au thon 004 poivrons farcis à la tomate et au thon 005 

Oter le chapeau des poivrons, les conserver, et vider l'intérieur avec les pépins.

Couper en menus morceaux : l'échalote épluchée, les tomates, le persil et la ciboulette.

Ajouter le thon.

Mélanger avec la vinaigrette. Farcir les poivrons et replacer leur chapeau.

 

poivrons farcis à la tomate et au thon 016 

 poivrons farcis à la tomate et au thon 009 

****************************************

Quand j'étais gamine j'adorais l'automne car j'aimais ramasser les feuilles de toutes les couleurs pour les coller, sur une pointe seulement, sur des supports papier ou autres, dessiner le contour et le colorier de ses mêmes couleurs. De belles balades m'enchantaient, m'enivraient presque rien qu'à boire toutes ces jolies teintes. Je vous laisse quelques photos et vous verrez mon chèvrefeuille qui court et conserve de belles couleurs aussi. 

Automne et ses couleurs octobre 001 

Automne et ses couleurs octobre 002 

Automne et ses couleurs octobre 003 

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Commentaires
L
trop bon! j'aime beaucoup ce genre de plat de légumes farcis
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P
j'adore j'adore bravo, bisous
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P
Jolie recette!
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J
Trop bon mais j'ai un peu de mal avec les poivrons crus. Bises
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F
coucou Mamounette<br /> <br /> j'y suis allée lundi à Cancale et st Malo, les pécheurs ramenaient les coquilles st jacques, tout ça!! je me demande s'il en reste!!que de monde je préfère quand c'est plus calme!!<br /> <br /> mais il faisait beau<br /> <br /> les poivrons j'adore les peindre comme les feuilles<br /> <br /> ah oui la nature est belle ,hier balade dans le bois mais Nougatine a eu mal à ses papattes ça pique<br /> <br /> tu as du faire des petits animaux aussi avec des marrons ou châtaignes!!<br /> <br /> doux jeudi <br /> <br /> bisous
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E
j'adore les poivrons , j'en cultive chaque année ... magnifique ta présentation
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S
J'adore les poivrons farcis, et tes photos sont très jolies ! Bisous
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I
Crus ou cuits, je les aime tout autant les poivrons.
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F
une assiette gourmande et joliment présentée bravo<br /> <br /> bonne soirée
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M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> A Bruxelles, il fait très beau !<br /> <br /> Ce matin, c'était l'été, puis la grisaille est arrivée vers 14h, mais toujours une grande douceur.<br /> <br /> Ce week-end aussi. Tout va bien, les mois filent les fêtes approchent !<br /> <br /> Comme toi, je n'aime pas ce changement d'heure, je vis encore à l'heure d'été , je n'arrive pas à m'habituer, il me faut 15 jours, inutile de te dire, que je suis un zombie !<br /> <br /> Tout me pèse en ce moment.<br /> <br /> Passe une bonne soirée, je t'envoie une vague de bisous et doux câlins aux copains.♥♥
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W
Bonjour<br /> <br /> Une recette avec l'un des rares poissons que j'aime manger!<br /> <br /> Bisous
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P
C'est une bonne idée, et c'est végétarien, bravo!
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N
Quelle belle entrée, elle nous apporte encore un peu de soleil, c'est bien.<br /> <br /> J'aime les couleurs d'automne, les feuilles qui tombent...<br /> <br /> Bisous
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G
eh bien, malgré la proximité du sud, nos poivrons ont du mal à arriver et restent très cher (+ de 3e le kg mais c'est presque également le prix de... 1 choux-fleur !!!)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne idée, je suppose que l'on rajoute à ta recette une petite boite de thon ?<br /> <br /> et si l'on n'aime pas le croquant du poivron (juteux et sucré au naturel), on peut toujours le passer quelques minutes au micro-onde pour attendrir.<br /> <br /> Un sacrilège chez toi ?
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L
belle présentation avec ce poivron
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B
Mhm! J'adore ton plat!<br /> <br /> Bon dimanche. Bise
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D
Tant que ce sont des légumes de chez nous, il n'y a pas de mal à se faire plaisir. Pour ma part, je mange les dernières tomates du jardin. Voici une entrée toute en fraîcheur bien agréable vu les températures que nous avons. <br /> <br /> Bise et bonne journée. <br /> <br /> Domi
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S
Je suis comme toi! Je trouve qu'il n'y a pas de saison pour se faire plaisir. Bisous. Sylvie.
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D
Hum quel beau plat, tu as raison de faire venir le soleil dans ton assiette, et quelle chance d'avoir des légumes tout frais...<br /> <br /> Bises et bonne soirée
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M
Un joli plat bien gourmand<br /> <br /> De beaux paysages d'automne<br /> <br /> Passe une bonne soirée <br /> <br /> Bisous
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M
Je fais comme toi...je profite des dernières tomates;)
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M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Tu as raison, on mange ce qu'on veut du moment que c'est de saison, il faut privilégier les fruits et les légumes des saisons.<br /> <br /> Un poivron c'est toujours bon, cru ou cuit.<br /> <br /> Ta recette est alléchante !<br /> <br /> C'est pluie et grisaille, c'est bien l'automne, mais il fait très doux.<br /> <br /> Les petits loulous profitent de la plage, ils ont bien raison.<br /> <br /> Passe une douce soirée, une pluie de bisous et câlins aux copains.♥♥
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C
Coucou mamounette, de bon produits très colores qui donne deja envie rien qu'a regarder ton plat, y a de saison pour manger beau et bon. Superbe ton chèvrefeuille, ça sent bon , j'adore cette odeur. Bisous et belle promenade sur tes beaux remparts, je ne me lasse pas de regarder mes photos et cette belle mer si bleue.
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S
Très jolie présentation !!! Et très beaux paysages automnales !!! Ça donne envie d aller se promener en forêt et de sentir ce parfum si envoûtant des bois !! J adore !!
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M
coucou<br /> <br /> encore une bonne recette à piquer sur ton blog quand on est en panne d'idée !<br /> <br /> bisous
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E
Ca doit être très bon!
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Bon Ap chez Mamounette
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