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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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27 mai 2016

Filet mignon de porc aux champignons et son écrasé de pdt, et bonne fête des mères

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 017 

Une viande tendre et raffinée en bouche, un filet comme son nom l'indique. Je le cuisine assez souvent car maniable en cuisson. On peut le consommer juste cuit à la plancha, dans une poêle anti-adhérente avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ou plus consistant et calorique en sauce. Faut dire que je préfère cette dernière version avec de la vraie crème bien épaisse. 

Là, je l'ai fait cuire entier mais on peut découper les tranches voulues auparavant selon la recette désirée. Le flambage donne un goût extra, j'ai connu cette façon à la campagne, dans mon jeune âge de pré-ado. L'alcool s'évapore et ne saoule pas puisqu'il est cuit donc aucun risque pour les enfants. 

Je n'ai rien mis dans l'écrasé, ni beurre, ni crème..., pour qu'il conserve son goût de patate, la liaison avec la sauce de la viande se mariera fort bien avec. 

 filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 019 

Pour 4 personnes 

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 001 

1 gros filet mignon de porc 

5 gros champignons de Paris

20 cl de vin blanc

1 maggi cub

2 échalotes

2 C.S. D'huile d'olive

2 grosses C.S. De crème fraîche épaisse

2 bouchons de cognac

sel et poivre

4 belles pommes de terre

 

Préparation :

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 002 filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 003 

Couper les champignons en lamelles en ayant ôter le pied sableux. Ne jamais laver les champignons. Les essuyer au cas où il y aurait un peu de terre ou gratter légèrement. 

Faire revenir pendant 10 min la viande sur tous les côtés dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajouter les échalotes émincées.

Incorporer les champignons et le maggi cub.

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 005 filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 010 filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 012 

Flamber avec le cognac.

Verser le vin blanc et la crème fraîche.

Saler et poivrer

Cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps. 

 

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 013 filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 014 

Pendant ce temps cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 15 à 20 min.Les écraser à la fourchette ou à l'écrase patates.  

Présenter le filet mignon aux champignons nappé de sauce et l'écrasé de pommes de terre au naturel. 

filet mignon de porc champignons et son écrasé de pdt 018 

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Pour dimanche je souhaite une bonne fête aux mamans en espérant avoir un beau temps comme actuellement pour agrémenter cette belle journée.

Fleurs Mamounette bonne fête des mères 

 

Bateaux en corps morts 

 

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Commentaires
R
Délicieuse ta recette, tu m'as mise en appétit!!! ;-)
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P
magnifique recette , comment vas tu ? bisous
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F
bonjour Mamounette<br /> <br /> bien reçu les lapinous <br /> <br /> tu ne veux pas donner de l'argent pour le cloitre du mont mdr<br /> <br /> marre du temps , faut bien des manches dans la Manche<br /> <br /> bon we à vous<br /> <br /> bisous
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Super, j'ai bientôt fini !<br /> <br /> Il fait moche, ce n'est pas aussi terrible qu'en France, Paris c'est inquiétant ! Surtout le musée.<br /> <br /> L'homme récolte ce qu'il a semé, ça ne lui sert pas encore de leçon, que font-ils pour la pollution ? Rien.<br /> <br /> Il crie au loup à Bruxelles tellement l'air est pollué, à part cela, ils ne bougent pas.<br /> <br /> Pour la blogosphère, j'en ai vu au début de mon blog ! Si tu savais, c'est parce que j'ai un caractère très zen, il y en a beaucoup qui auraient abandonné, trois connasses, elles m'ont tout fait, incroyable, prendre mes commentaires en faire des gorges chaudes, merci Canalblog qui ont enlevé tout de suite leurs blogs haineux, elles avaient ouvert un blog, que pour dire du mal de moi, je ne connaissais pas ces connasses, elles venaient mettre des commentaires haineux, bref, un calvaire deux ans !<br /> <br /> Je suis sur Boosterblog, c'est un site tu votes, de temps en temps, elles viennent voter 0, c'est une échelle de 0 à 5, comme note 0 c'est blog pourri ! Tu vois le genre de connes, mais je les ai eu à l'usure, elles sont parties avant moi, j'ai un traceur, elles viennent encore faire un tour ! Des poisons violent, de la jalousie.<br /> <br /> Il y en a une, elle était venue mettre un commentaire sur mon blog, qu’elle était la maîtresse de mon mari, j'avais rencontré cette idiote dans une rencontre de blogueurs, moi je lui avais donné mon n° de téléphone, elle téléphonait tous les soirs, elle était déprimée, elle battait son mari, c'était déjà le 2ème, elle est de nouveau mariée avec un autre ! Quand j'en ai eu marre, c'est Michel qui répondait, bref, une conne comme il n'y en a pas deux, puis deux autres imbéciles qui l'on suivit, d'ailleurs de Skynet je n'ai personne, elles ont tellement brossé un portrait de moi ignoble, les autres en avaient peur, pour ne pas déplaire à ces trois connes, elles ne sont plus venues, peur des représailles, j'appelle cela des comportements de primaire.<br /> <br /> Ouf, elles ont dégagé, depuis la blogosphère est un havre de paix.<br /> <br /> Je te parle il y a quelques années. Heureusement, le bon l'emporte toujours sur le mauvais, comme le serpent elles se sont mordu la queue, tout c'est retourné contre elles. Tu vois, moi aussi j'ai eu de la jalousie, faut être con d’être jaloux d’un blog !<br /> <br /> A l'époque Skynet avait fait un classement, je venais d'arriver et j'étais dans les premières, un des blogs les plus lu, elles après 5 ans elles ne bougeaient pas, c'est de la jalousie. Skynet a enlevé ce classement, il y avait trop de jalousie.<br /> <br /> Je ne connaissais pas ce genre de personne, je n'avais jamais rencontré cela dans ma vie, je ne comprenais pas que l'on soit jalouse d'un blog.<br /> <br /> Le monde est plein de débiles. Elles ne sont plus là, je n'ai que de gentilles personnes chez moi, dont tu fais partie. On oublie les mécréants.<br /> <br /> Je suis bavarde !<br /> <br /> Bonne fin de journée et bonne soirée.<br /> <br /> Je t'embrasse avec toute ma tendresse, câlins aux copains.<br /> <br /> Merci pour la jolie photo des lapins, ils sont craquants !
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K
Une bien jolie recette !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine.Bisous
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S
Ce plat bien gourmand a du beaucoup plaire! Comme ton assiette est belle. Bisous. Sylvie.
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N
Un plat très appétissant. J'en mangerai avec plaisir.<br /> <br /> A bientôt
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M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> Le temps est déplorable.<br /> <br /> De la pluie depuis une semaine, ça ne s'arrange pas, on annonce rien de bon.<br /> <br /> Un printemps pourri.<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec ce que tu écris, il y en a des profiteurs, j’appelle cela, des videurs de caisses, c'est le travailleur qui paye tout cela !<br /> <br /> Le monde va mal, il y a trop de laisser aller, je pense que ceux qui nous dirigent vivent au pays des Bisounurs, ils ne voient pas que tout s'effondre.<br /> <br /> Chez nous, il n'y a que des grèves, il n'y a plus de train depuis une semaine ! les gardiens de prison, ça fait un mois qu'ils font grève, tout le monde revendique sa petite affaire, c'est le foutoir !<br /> <br /> Tu sais quoi, nous allons changer de planète !<br /> <br /> On reste zen.<br /> <br /> Bonne soirée, tendre bisous, câlins aux copains.♥♥
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L
Bonjour,<br /> <br /> Extra ce plat, ça me met en appétit déjà à cette heure-ci :)<br /> <br /> Le porc que nous trouvons ici sur la côte d'azur est en général plutôt dur et sec :( mais nous en consommons quand même de temps en temps.<br /> <br /> Le meilleur porc que j'ai mangé, c'était en Bretagne et en Alsace, tendre, fondant, gouteux.......un régal !<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bisous.
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M
J'aime également le filet mignon et cette recette me plaît beaucoup. A bientôt.
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M
Très très appétissant !!!!!!
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F
coucou <br /> <br /> merci pour les craquelins, c'est la seule nourriture qui passe quand je suis malade!!<br /> <br /> et pas la forme je sais pourtant décathlon n'est pas loin!! quel temps, j'avance ( 1 er juin )d'une journée pour que le soleil vienne!!<br /> <br /> car l'humidité est au p top et pas moi snuif<br /> <br /> dimanche je suis allée vers le mont et pas vu l'archange aux feuilles d'or<br /> <br /> débile tous ces sous pour le mettre la haut où il va s'abimer encore!! <br /> <br /> e les touristes sont de moins en moins nombreux , je les comprends <br /> <br /> je n'aime pas maintenant avec tous sur la passerelle comme de pauvres naufragés!!<br /> <br /> allez avancez moutons de Panurge.. on suit. lol<br /> <br /> je te souhaite un bon appétit <br /> <br /> hum les cjhampipi j'♥<br /> <br /> bon am<br /> <br /> bisous
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E
e te souhaite une belle journée ici on reste dans un temps de novembre , c'est pour ça que j'ai mis mon article sur les azalées pour mettre de la couleur<br /> <br /> <br /> <br /> il fait tellement sombre que j'ai allumé la lumière pour voir le clavier! en mai?! c'est quand le réchauffement?<br /> <br /> <br /> <br /> enfin restons zen ...:)<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
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S
je prends note de cette belle recette
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C
Extra ce plat !
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N
J'adore le filet mignon, il a l'air vraiment méga bon comme ça!!
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J
Un repas de fête bien gourmand. Avec un peu d retard bonne fête des mamans. Bisous Mamounette
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M
Bonjour ma douce amie,<br /> <br /> Merci pour la petite photo, si je vois bien ce sont d'adorables lapins !<br /> <br /> Ils sont arrivé dans la maison du bon accueil, où on flaire le bonheur, pas cons ces lapins !<br /> <br /> Tu étais encore en vadrouille. Tu as raison de profiter, la vie est trop courte.<br /> <br /> J'imagine que les amours du moment qu'ils sont de la partie, ils sont heureux. Prendre les poules, ce serait plus délicat, quoi que, il y en a en laisse, vous passeriez vraiment pour des originaux, (rires).<br /> <br /> Handy avait déjà senti des intrus ! Comme ils sont curieux, tu penses qu'il a été voir cela de plus près.<br /> <br /> Je te rassure, tu as encore de nombreuses belles années à passer, il faut bien manger ce que tu fais, être heureux, rire souvent. Se changer les idées !<br /> <br /> Je sais que tu fais tout cela.<br /> <br /> Bonne semaine, une pluie de bisous, il fait très moche aussi à Bruxelles.<br /> <br /> Plein de câlins aux copains.
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E
je te souhaite une belle semaine <br /> <br /> le cervelas je l'ai fumé d'ou la couleur puis photo avec flash vu que pluie non stop ici il fait sombre , ça lui donne un air "rouge" moi je trouve brun mais comme on voit tous les couleurs différemment <br /> <br /> gros bisous , j'espère bientôt du soleil
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L
bonne fête<br /> <br /> Encore un bon plat !!
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M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Miam, c'est encore pour se régaler !<br /> <br /> Je prends note.<br /> <br /> Nous voilà pratiquement en juin, il fait moche à Bruxelles.<br /> <br /> Avant tout, je te souhaite une douce fête des mères, que cette journée te comble de bonheur.<br /> <br /> Je t'embrasse avec toute ma tendresse, câlins aux copains.
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M
très bonne recette que je fais aussi avec du rôti de porc, recette a peu près identique.<br /> <br /> pour nous ce sera un rôti de bœuf avec des petites PDT nouvelles et une poellée de champi et fraisier de chez le pâtissier.<br /> <br /> bonne fête des Maman<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ps je vais faire tes petits pains, une de tes dernières recette
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F
Un repas qui me convient parfaitement. Je garde dans ma longue liste.<br /> <br /> Bon dimanche à toi aussi, FLaure
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M
J'ai copié ta recette Mamounette ce plat me plait beaucoup <br /> <br /> passe un agréable week-end<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Câlins aux boules de poils<br /> <br /> Bonne fête à toutes les Mamans
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E
un petit coucou rapide , vu que j'ai deux chiens chez moi et que mon vieux Picasso ( mon chat) en a marre de les voir lolll<br /> <br /> <br /> <br /> la météo est orageuse mais il fait doux .... on sort enfin sans veste et sans gilet!<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
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R
Bonjour,<br /> <br /> Une recette que je ne vais pas tarder à faire, <br /> <br /> ça a l'air d'être délicieux !! hummmmm<br /> <br /> la présentation est superbe !!<br /> <br /> Bonne journée, bises
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V
Un superbe plat.<br /> <br /> Bonne journée.
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L
Coucou...<br /> <br /> Alors là j'adore et le cuisine comme toi souvent dans la poêle ...<br /> <br /> Merci pour toute tes bonnes recettes que je met souvent en pratique ...<br /> <br /> Passe une bonne journée, chez nous sous la puie...<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> PS.<br /> <br /> Bonne fête des mères ma tite Mamounette.
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T
un très joli plat!<br /> <br /> passes une belle journée<br /> <br /> ici en Bretagne pourl'instant il fait beau mais pas chaud!!
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
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