750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
10 octobre 2016

Oignons rosés, poivron, tomates de Bretagne farcis à la chair mixte

oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 015  

Oh la bonne odeur de ces petites choses fermières farcies ! La farce ou chair mixte dont je vous parle signifie chair mi-porc et mi-veau. Quand on dit de la chair à saucisse c'est uniquement du porc et son gras, beaucoup plus gras en bouche. Vous remarquerez la couleur de la chair après cuisson sur mes photos de coupe. 

Je n'ai rien ajouté, je ne voulais pas de petits farcis au pain/biscotte et lait tout aussi bon, j'ai choisi la conservation des saveurs. 

Voici un mixte de plantes herbacées potagères issues de la ferme de ma Bretagne et de la farce agrémentée de quelques tranchettes de mozza qu'il me restait et que j'ai utilisées sur le poivron. 

Je me répète je sais mais oui la vieillerie me guette surtout bientôt lol, mais ce que j'aime c'est déguster mes plats certes, mais surtout l'odeur pendant la cuisson voire même lors de la préparation car la tomate ça sent bon quand on la coupe ou l'épépine légèrement, le poivron et l'oignon ont leur odeur aussi.

Voilà c'est dit ! Bonne dégustation avec un plat tout simple mais "Ô"  combien savoureux. " 

oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 019  

Pour 6 pièces 2 personnes : 

300 g de farce mixte (prête mélangée ou moitié porc et veau à hacher au robot)

1 poivron

2 oignons rosés

2 tomates

4 tranchettes de mozza

4 C.S. D'huile d'olive

80/100 ml d'eau selon le plat

 

 oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 003 oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 008   

Couper des chapeaux sur les oignons épluchés et les tomates légèrement libérées de leur pulpe. Les remplir de farce ainsi que le poivron ouvert en deux et épépiné. Replacer les chapeaux.

Placer les morceaux de mozza sur les portions de poivron. 

Le tout mis dans un plat allant au four. 

Arroser d'huile d'olive et ajouter l'eau au fond du plat. Pas de sel ni poivre, la chair du charcutier étant déjà assaisonnée ou vous l'aurez fait lors du hachage.

Cuire 40/45 min à 175°

oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 010 

 2 plats au four dont 1 la recette viendra plus tard 

 

oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 014 

oignons rosé, poivron, tomates Bretagne, farcis à la chair mixte 020 

 *************************************************

Isis et Handy vous souhaitent une belle semaine ensoleillée. Les fleurs d'automne s'épanouissent au soleil blanc de saison mais sont tout aussi éclatantes. 

isis handy fleurs automne 

Publicité
Commentaires
G
tiens ? je n'aurais jamais pensé à farcir un oignon !<br /> <br /> merci pour ces vues de bonnes choses, et Joyeux anniversaire (ton plateau de fruits de mer est un met que j'aime pour le mien, les enfants ont toujours trouvé que cela se mangeait trop lentement)<br /> <br /> <br /> <br /> magnifiques, tes dahlias
Répondre
M
Miam Miam !! J'adore les légumes au four avec ce temps!!
Répondre
F
un plat que j'aime beaucoup vraiment un régal<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
B
Quel joli plat , c est coloré et pleins de bonne humeur !! Tout ce que j aime !!
Répondre
N
Ah que c'est bon, je sens bien l'odeur, c'est alléchant,<br /> <br /> je te souhaite un bon week-end,<br /> <br /> bisous
Répondre
F
A part avec l'oignon, je suis partante pour venir chez toi.<br /> <br /> Bon W.E. FLaure
Répondre
M
Ok, je m'invite chez toi pour ce soir!!<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
http://img15.hostingpics.net/pics/868977bonanniversaire.jpg
Répondre
M
Zut Marc je ne sais plus si c'était hier, ou demain.<br /> <br /> Bref, j'ai une pensée pour lui aussi.<br /> <br /> Mon auteur préféré.<br /> <br /> Bonne fin de semaine, mille bisous, câlins aux copains.♥♥
Répondre
M
Bonjour ma douce,<br /> <br /> Happy Birthday to You !<br /> <br /> Au menu de cette journée d’anniversaire : une entrée de folie, un brin de gaieté, un en-cas d’émotion et un dessert fleuri ! Régale-toi de bonheur !<br /> <br /> Je te souhaite un merveilleux anniversaire.<br /> <br /> Une envolée de doux bisous.
Répondre
D
Hum c'est tout ce que j'aime et j'adore ta présentation<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Bonjour, les chiens sont bien mignons!
Répondre
J
Des farcis bien appétissants et des oignons c'est original. Bisous et belle soirée Mamounette
Répondre
A
merci pour ta visite!je me suis bien amusée à chanter Stromaé!bon, il n'est pas venu nous voir!<br /> <br /> j'aime ta façon de faire ces farcis!<br /> <br /> perso, je n'achète jamais la chair toute prête....je la fais moi-même et c'est moins gras!<br /> <br /> bisous de Cayenne.
Répondre
G
C'est vrai que ce n'est pas mauvais les oignons farcis. Je ne pense jamais à en faire, il va falloir que je tente ça un de ces jours.<br /> <br /> Tes toutous ont l'air fatigué... Sûrement le grand air de ta Bretagne lol.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises, bonne journée ;)
Répondre
L
Un tit coucou en passant chez toi...<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre
P
Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
Répondre
S
C'est une belle réalisation de petits farcis! Bisous. Sylvie.
Répondre
K
Elle est jolie cette recette !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
J
sympa tes farcis!! de quoi ce régaler!! bonne soirée bisous
Répondre
M
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/5c/3e/5e/5c3e5e18de0efd5f7a10e9cb41b3189c.gif
Répondre
M
Merci pour tes votes, il y a un tollé sur Booster, il parait qu'il y a un monsieur qui triche, ça fait un bazar.<br /> <br /> Il est venu hier chez moi, il m'a écrit un mot que ce n'était pas vrai ce qu'on raconte, je n'ai pas répondu, c'est qui celui-là, je ne connais pas, hop, je lui ai mis un 5, il ne m'a rien fait ce monsieur, je ne sais pas comment il tricherait, bref, il a 6 blogs, dont 4 son premier, moi, je garde ma place, le 7, c'est le septième ciel, le reste je m'en fous.<br /> <br /> Je ne m'occupe pas des bagarres de chats, je n'ai pas le temps.<br /> <br /> C'est la première fois qu'il vote pour moi, il cherche des alliés.<br /> <br /> Si l’ambiance reste tordue, je quitte le navire.<br /> <br /> Bonne soirée, une rafale de bisous et câlin aux copains.♥♥
Répondre
M
Bonsoir ma douce,<br /> <br /> J'ai fait des poivrons farcis la semaine dernière, j'adore !<br /> <br /> Pour mes intestins,les oignons sont interdis.<br /> <br /> C'est dommage, j'adore, je peux manger des échalotes, mais farcir une échalote, il faut avoir un grain qui circule dans sa tête !<br /> <br /> Je suis zinzin, mais pas encore bonne pour l'asile.<br /> <br /> Des petits plats simples et on se régale !<br /> <br /> Ma journée tourne-ai carré, le mardi, ce n'est vraiment pas mon jour.<br /> <br /> Ouf, la journée se termine.
Répondre
E
j'en fais souvent parfois juste farcis a la viande parfois j'ajoute du riz a la farce :)<br /> <br /> feuilles de choux verts farcies aussi c'est bon <br /> <br /> bisous et douce fin de journée
Répondre
S
hummmm un vrais régal cette farce!!!! bisous
Répondre
S
les oignons farcis....moi j'adore!!! miam
Répondre
R
Coucou Mamounette,<br /> <br /> une recette que j'ai faite la semaine dernière !<br /> <br /> c'est bien bon, surtout les bonnes tomates de nos jardins !!!<br /> <br /> As tu farci des lentilles ? c'est super bon !!!<br /> <br /> tu les coupes en deux et tu mets la même farce que pour les tomates <br /> <br /> en quantité réduite, c'est un régal !!!!<br /> <br /> hi,hi,hi, la bonne blague !!!!<br /> <br /> Bon mardi, bises
Répondre
M
Un bon petit plat tout simple, mais délicieux<br /> <br /> Juste sans les oignons pour moi<br /> <br /> Je te souhaite de passer une belle semaine<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Plein de câlins aux adorables boules de poils
Répondre
C
Quelle belle recette
Répondre
P
Un trio de légumes farcis qui me plait beaucoup.
Répondre
N
Voilà ce que j'appelle du vrai, sans chichis sans superflu, juste ce qu'il faut pour faire valser les papilles...et le reste. Gros câlins à tes quatre pattes également, Mamounette, et gros bisous à toi
Répondre
C
Tout à fait d'accord, le plaisir de la cuisine passe aussi par les odeurs. Et celle de ce plat devait être particulièrement alléchante !
Répondre
M
Très sympa ta recette. C'est certain c'est moins gras avec du veau. Je fais souvent des tomates et des courgettes rondes farcies. J'aime beaucoup. Par contre je n'aime pas du tout le poivron et l'oignon seulement en petite quantité. Farci il ne me tente pas. Bises
Répondre
L
Coucou.<br /> <br /> <br /> <br /> Si c'est aussi bon que beau <br /> <br /> <br /> <br /> On va se régaler ! <br /> <br /> <br /> <br /> Affaire à suivre <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous...
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité