Brochettes de filet de poulet mariné avec figue et poivron aux cocos de Paimpol
J'adore le goût des cocos de Paimpol mijotés à ma façon habituelle, et puis ces petites boules sont rigolotes quand on enlève leur manteau. Par contre, cette fois-ci je me suis faite avoir par des picots translucides qui sont restés accrochés à ma paume et ouie ça fait mal et pour les enlever j'ai dû passer ma main sous la douchette de l'évier et assez longtemps. Ah la gourmandise ça fait faire des drôles de choses quand même hein ?
Une brochette au filet de poulet c'est très fin et mariné ça cuit facilement au barbecue sans attacher et très vite. Et les figues hum mon adoration depuis toujours et celles-ci ont tenu à la cuisson, faut dire que ça été rapide. Le poivron est là pour augmenter un peu les saveurs et faut avouer pour faire de la couleur !
Pour 2 personnes :
1 gros filet de poulet fermier ou 2 moyens
300 g de cocos de Paimpol écossés
1 cube maggi
Sel
Thym du jardin
1 carotte de sable
½ poivron ou 1 petit voire 2 mini
1 oignon
½ litre d'eau environ
2 C.S. D'huile d'olive
Marinade du moment : 2 C.S. D'huile d'olive – 1 C.C. De sauce de soja – 1 C.C. De moutarde – 1 C.S. De miel fluide. Mélanger le tout.
Couper le gros filet de poulet en gros cubes.
Les placer dans un plat et les badigeonner de marinade.
Couper un demi poivron en 6 morceaux et une figue en 2.
Intercaler la volaille et les légumes sur une pique en fer ou bois.
Cuire 5 min au barbecue sur les braises en les retournant.
Cuisson des cocos de paimpol 20 min, à prévoir avant cuisson des brochettes, celles-ci pouvant se préparer à l'avance.
Dans la cocotte minute faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la carotte émincée en julienne, mélanger puis mettre les cocos.
Mouiller bien au-dessus avec l'eau.
Saler et poser le thym.
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Quelques fleurs de mon jardin pour fêter mes 12 ans de blog demain. Merci à vous d'être fidèles.