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Bon Ap chez Mamounette
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Bon Ap chez Mamounette
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12 décembre 2018

Grosses gambas au kiwi, tagliatelles fraîches et pesto ricotta noix tomates séchées

grosses gambas kiwi aux tagliatelles fraîches pesto ricotta noix 029- 

grosses gambas kiwi aux tagliatelles fraîches 015- 

Que j'aime ces grosses crevettes, je trouve qu'elles sont divinement bonnes en bouche et s'associent avec toutes sortes de légumes et fruits. Il en existe de différents gabarits et là des bien dodues m'ont tentée. 

On peut les cuire au barbecue, à la plancha, au four et à la poêle, de quoi satisfaire tout le monde. 

En plus j'adore l'odeur mais je vous l'ai déjà dit, oui oui je me répète brrr ! Mais quand c'est bon et ça sent bon on le redit. Je n'avais pas d'ail comme je fais d'habitude mais je les ai agrémentées au fruit d'automne hiver que j'affectionne particulièrement : le kiwi. Il est plein de vitamines et juteux tout ce qu'il me fallait pour parfumer mes demoiselles. 

Ensuite, à la place du riz comme mes recettes déjà sur le blog, j'ai choisi les tagliatelles fraîches parfumées à la fleur de sel curcuma et poivre. 

J'avais acheté une petite sauce italienne en pot qui pouvait correspondre à mon palais, en fait il s'agit de pesto à la ricotta aux noix et aux tomates séchées, elle attendait patiemment d'être dégustée. Je ne regrette pas c'est vraiment bon et ça change de ma sauce citronnée crémée. Une petite pointe suffit sur la gambas et le plaisir gourmand gourmet est là. 

En résumé un plat qui peut se manger pour les fêtes ou une jolie occasion comme cela l'a été pour moi. 

grosses gambas kiwi aux tagliatelles fraîches pesto ricotta noix tomates 026- 

Pour 3 personnes : 

3 grosses gambas par personne sauf 1 qui en aura 4 lol !

200 g de pâtes fraîches

1 kiwi

Quelques C. à thé de pesto ricotta noix tomates séchées (vous pouvez le faire vous-même)

3 C.S. D'huile d'olive

1 C.C. De fleur de sel au poivre et curcuma (ou autre)  

gambas kiwi tagliatelles fraîches 

Sur un plat arroser les gambas décongelées avec l'huile d'olive.

Chauffer la poêle et placer les grosses crevettes.

Au bout de 2 min les retourner afin qu'elles soient bien roses pendant encore 2 min. 

Hum vous sentez ? Moi j'ai l'odeur encore ! 

Pendant ce temps cuire les pâtes fraîches, très rapide. 

Les poser dans le milieu de l'assiette et dresser avec les gambas et le kiwi coupé en rondelles. 

Ajouter un peu de pesto sur le bord de l'assiette et chacun trempera sa crevette à sa guise.

 

grosses gambas kiwi aux tagliatelles fraîches pesto ricotta noix 035- 

grosses gambas kiwi aux tagliatelles fraîches ricotta noix 029- 

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Animation 20181026_134830_resized 

Un bateau venu décharger sa pêche au port Solidor à saint Servan juste derrière saint Malo intra-muros dont la marchandise part aussitôt vers les poissonniers ou restaurants. Un gros paquebot était amarré là pour son inauguration, de gros gilets ou bonnets (pas les jaunes malheureusement) y étaient conviés, même pas nous ! Bonjour L9, nous allons la voir au moins une fois par semaine. Lundi elle se reposait sur la cale en bord de Rance et son ami faisait le clown pour l'appeler et jouer mais rien à faire, madame se reposait, quelle coquine, elle règne depuis 19 ans et ça perdure ici !

 

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Commentaires
N
Ah! que j'aime te lire, ma chère Mamounette, c'est tout l'odeur et la beauté de a région qui arrive tout droit chez moi ce matin et j'en suis bien heureuse. Hum!!! j'aime beaucoup cette association de saveurs et la quatrième était pour ton zhomme je parie. Il est bien gâté, je trouve. Un grand merci pour ton passage. Je vous souhaite à tous deux de merveilleuses et douces fêtes et je t'envoie mille bises. A bientôt, ma belle, et prends soin de vous deux. ♥
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G
Un régal que je m'autorise peu, même en surgelé... (pas de poissonnier frais ici sauf aux 2 marchés en ville)<br /> <br /> je trouvais que tu avais fait un repas léger, mais quand on voit la quantité de gambas au départ c'est impressionnant !
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K
Une recette pour les jours de fêtes !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
Salut<br /> <br /> Un temps morose mais c'est de saison. <br /> <br /> On est sorti et il y a du monde dans les magasins. <br /> <br /> Bonne journée
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F
Bonjour ma douce amie<br /> <br /> Oh mais quel exquise entrée de fêtes ou tout simplement un délicieux repas léger du soir c'est si bon les gambas on adore pour mon mari ce sera avec du riz Basmalti mais moi les tagliatelles je suis prenante, merci de m'avoir fait saliver de bonheur devant ma tasse de café du matin. <br /> <br /> Très belle ta diapo, ta mer est belle et cet endroit est ravissant.<br /> <br /> Toc toc toc je frappe à la porte de ton beau blog, doucement pour ne pas te réveiller car au vu de nos 3 H de décalage horaire tu dois encore dormir.<br /> <br /> Comme il fait très très chaud à la Réunion en ce moment, j'apporte bien emballé dans ma hotte plein de soleil et de chaleur et je repars, si tu le veux bien, en prenant chez toi un peu de fraîcheur et si neige il y a je suis preneuse, je rêve d'une partie de boules de neige mais faudra que je fasse vite car avec la chaleur intense ici la neige se transformera vite en eau chaude LOL !!!!<br /> <br /> Passe une excellente journée et prends soin de toi.<br /> <br /> Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
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W
Bonjour<br /> <br /> Cela a l'air délicieux!!<br /> <br /> Ton article rejoint un peu le mien car je parle crustacés aussi mais pas en cuisine! LOL<br /> <br /> Bisous
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G
Miammmmmm ! Tes gambas ont l'air succulentes. C'est quand même une sacrée chance de vivre au bord de la mer, tu ne peux pas rêver mieux si tu es amateur des produits de la mer.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous, caresses aux poilus et bon courage pour les préparatifs de Noël ;)
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E
MA chère Mamounette, je suis comme toi j'adore les grosses gambas et moi je les mange avec les doigts c'est permit à condition d'avoir un rince doigts citronné hihi!!! Merci pour cette délicieuse réalisation bien appétissante!! Gros bisous ma belle Mamounette et très bonne fin de semaine 😚
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J
coucou !! ta magnifique assiette est digne d'un gastros !! de quoi ce régaler les papille.<br /> <br /> bonne soirée bisous
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M
Coucou, c'est vraiment ce que j'aime. Je ne blog plu beaucoup. Je vais plutôt sur FB. Je pense que pour mon ce seras bientôt finis!. Bonne est joyeuses Fêtes. Gros bisous
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N
Quel beau plat, raffiné, digne d'une table de fêtes ! Bravo,<br /> <br /> bon week-end,<br /> <br /> bisous
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V
Je n'apprécie pas trop le sucré/salé mais je suis tellement gourmande de crevettes et de gambas que je dégusterais bien volontiers cette belle assiette !<br /> <br /> Bon week-end. Bizh
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T
Salut,<br /> <br /> Le ciel est bien gris et il fait froid. <br /> <br /> Heureusement on est chaud car Tiot et Tiotte se soignent une bronchite carabinée.<br /> <br /> Ca dégage sec mais on a fait une provision de mouchoirs Lotus.<br /> <br /> Bonne journée
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I
Eh bien, c'est quelque chose, une assiette très délicate !
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P
Ce doit être très bon, rien qu'à voir les photos on a faim!<br /> <br /> Toujours le même phoque, sympa!<br /> <br /> Bisous.
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E
bonjour Mamounet ,je suis d'accord avec ton commentaire chez Tiot .passe un bon week-end bisous
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M
bonjour <br /> <br /> je venais du blog Tiot et me suis arrêtée chez toi .<br /> <br /> <br /> <br /> je trouve sympa ta recette j'a ime aussi les gambas et tous les produits de la mer <br /> <br /> j habite en bord d emer , mais chez moi il n 'y à pas de port de pêche le plus prés c'est Roscoff..<br /> <br /> kénavo bonne continuation <br /> <br /> <br /> <br /> http://monica-breiz.eklablog.fr/
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C
Un succulente recette bien savoureuse et goûteuse comme j'aime. Bonne soirée bisous
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M
Toujours bien présente cette L9<br /> <br /> Hummm je me régale en regardant ton article Mamounette<br /> <br /> Près de chez nous nous avons un producteur de gambas, élevées dans les meilleurs conditions possible, quand c'est la période, il nous voit bien régulièrement<br /> <br /> Passe une agréable soirée<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Des câlinous doux à tes amours poilus
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G
très belle assiette au barbecue c'est vrai que c'est délicieux mais par contre la carapace bien chaude il faut faire attention pour la décortiquée chez moi il gèle<br /> <br /> excellente soirée gros bisous
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S
J'aime ces associations de saveurse t surtout les assiettes sucrées salées! Bisous. Sylvie.
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C
Quelle superbe assiette, tu n'as rien à envier aux chefs, un régal chef !!!
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T
Salut<br /> <br /> J'aime bien la présentation des gambas. <br /> <br /> On mange des écrevisses à la Noël.<br /> <br /> Bonne journée
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P
merci ma mamounette, un repas digne d'une grande chef !!! bravo c'est magnifique, jespere que tu vas bien gros bisous
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Z
Encore une excellente recette, merci.<br /> <br /> Bises et bon mercredi
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J
Quelle magnifique entrée festive ma chère Mamounette. Gros bisous
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M
Comme cela doit être bon. Merci pour cette recette festive. Bisous
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R
Bonjour Mamounette<br /> <br /> Je n'ai pas la chance que tu as pour avoir du bon poisson frais !!<br /> <br /> j'achète les gambas déjà cuites, mais la suite je peux la faire!<br /> <br /> ça a l'air bien savoureux avec ces condiments !!<br /> <br /> Passe une bonne journée, bises
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S
Une assiette savoureuse et gourmande ! bonne journée <br /> <br /> bises ma belle<br /> <br /> sicacoco
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Bon Ap chez Mamounette
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