Coquilles saint Jacques figue raisin crémées à la fleur de sel
Et oui je me répète chaque année, les coquilles saint Jacques sont de retour pour ma plus grande joie. Je ne crois pas aimer quelque chose aussi intensément, mais non je ne parle pas de Papounet rhooo tout de suite ! En fruits de mer bien entendu !
Je vais en faire une cure car ici elles ne sont pas chères et proviennent soit de saint Malo 35 chez moi ou plus haut Erquy... dans le 22, voire même de Granville dans le 50.
Au moins 3 fois par semaine on se le permet en entrée ou en plat principal selon les légumes mais jamais crues.
Les figues je vous l'ai dit dernièrement je les adore aussi et j'ai voulu en marier à du raisin et nappées de crème fraîche. Bien c'est extra ce goût iodé, sucré, salé surtout avec la fleur de sel au final.
Place à la recette toute simple mais Ô combien délicieuse !
Pour 2 personnes en entrée :
6 coquilles
1 figue
4 grains de raisin
de la fleur de sel nature
2 C.S. De crème fraîche épaisse
2 C.S. D'huile d'olive
Ouvrir les coquilles saint Jacques ou demander à son poissonnier s'il a le temps. Pour si peu achetées il le fera je pense. Moi ça ne me dérange pas, au moins elles restent fraîche jusqu'à la maison dans leur habitacle et c'est vraiment simple à ouvrir, pas comme les huîtres brrr !
Une fois décoquillées les rincer et les faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive pendant 2 min avec la figue coupée en lamelles et les 4 grains de raisin.
Les ôter et en placer 3 par coquille vide.
Déglacer à la crème fraîche, verser sur les noix de csj et parsemer de fleur de sel, enfin pas de trop non plus hein !
Bonne dégustation !
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Mes petits nounours : Isis ma Shi-Tzu qui vient de fêter ses 6 ans, Handy mon Bichon blanc a 7 ans








