Verrines apéro et entrée macédoine saumon carottes herbacées
J'aime m'amuser avec les mises en bouche aux multiples ingrédients et d'idées et décos perso. Celles-ci, en petites verrines sont faites pour l'apéro et/ou pour une petite entrée entourée de carottes râpées et jeunes pousses. J'aime cette fraîcheur et ce mélange saumon macédoine et carottes fraîchement préparées maison.
Les verrines sont très agréables à déguster entre amis et surtout bien pratiques car on peut les préparer à l'avance. Il me restait de la brunoise de macédoine de légumes frais (recette sur mon blog) et j'avais du saumon fumé. J'ai toujours des carottes de sable ou à fanes. Hop l'idée m'est venue de faire ces petites gourmandises pour un apéro prévu le soir.
Pour 4 personnes :
Macédoine maison 1 bol restant, en grammes je ne sais pas je n'ai pas pesé
200 g de saumon fumé de qualité (attention à certaines marques!) voir la provenance et l'élevage
Origan et persil frais
2 carottes de sable ou à fanes
Jeunes pousses (raffinées et douces en bouche)
Pour les verrines :
Les remplir à moitié avec de la macédoine (mini brunoise légumes mayo maison).
Ajouter quelques morceaux de saumon fumé préalablement coupés en morceaux.
Placer les herbacées (origan et persil).
Pour l'entrée :
Poser une verrine sur un nid de jeunes pousses accompagnée d'un peu de carottes râpées fraîches assaisonnées avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre de framboise.
*****************************************
*************************
Promenons-nous au gré des flots sur la Rance tout en étant protégés