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Bon Ap chez Mamounette
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21 octobre 2020

Aubergines farcies au hachis de rouelle de porc fermier et à la raclette, je suis Samuel

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Je suis Samuel 

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Une rouelle fermière ne pèse pas une livre mais quand on en a envie on ne se la refuse pas même pour 2 personnes. Soit on la fait couper en deux et on en congèle une moitié mais sinon on peut en manger différentes fois : elle se déguste chaude, froide ou en hachis. 

J'aime le gratin ou les fromages fondus dont on reprend la saison de la raclette. Prendre le fromage au lait cru car il a une teneur forte en saveurs, et en odeur lol ! Et au palais c'est un régal. 

Prenez soin de vous la terre ne tourne pas comme il faut sur tous les plans ! 

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Pour 2 repas ou 4 personnes : 

2 belles aubergines (pour moi de la ferme)

2 échalotes

4 tranches de fromage à raclette

Quelques tranches de rouelle cuites et froides

1 branche de céleri

De l'origan frais

4 C.C. D'huile d'olive °

Je ne mets pas de sel ni poivre à cause de la raclette qui l’est déjà

 

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Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Entailler un peu la chair au couteau et verser 1 C.C. d'huile d'olive sur chacune.

Cuire dans un plat allant au four avec un fond d'eau durant 20 min à 160°. 

Hacher au robot la viande coupée en morceaux avec les échalotes et le céleri branche.

 

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Farcir les aubergines avec la viande et le fromage.

Passer au four 5 min à 180°. 

Dresser avec l'origan frais et déguster.

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 ° Méfiez-vous des marques et surtout en huile d'olive. Elles n'ont pas les mêmes saveurs ni les mêmes composantes et pourtant pratiquement la même couleur. On va se fier à Puget par exemple et depuis que l'on m'a donné une application pour vérifier la notation je suis encore plus méfiante. Cette huile n'est pas bon marché d'une part mais vérifiez bien. Téléchargez YUKA sur votre phone et vous verrez. Il y en a certainement d'autres mais j'avoue que c'est hyper pratique quand on ne sait pas lire les chiffres ou lettres chimiques ou pro-chimiques. Certains produits ne sont pas de France mais de mélanges européens dont ça transit en milliers de kilomètres, un coup de chaud, un coup de froid. Voir si elle provient de France ou un seul pays comme l'Espagne, Grèce. 

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Isis et Handy après le coiffeur et avant, Handy on dirait un ti mouton lol !

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20201004_210055_resizedhandy et son écureuil 8

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Commentaires
C
J'adore ++ MAgnifique recette et gentil hommage
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S
Je la trouve très sympa cette recette d'aubergines farcies! Un bon plat bien gourmand. Bisous.
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C
Coucou ! Une jolie recette ! Nous te souhaitons une belle journée malgré le confinement.<br /> <br /> Bisous de nous deux !!
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I
Magnifiques, ces aubergines farcies et gratinées, hummm !
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K
Superbe recette ! Je fais comme toi j'achète et soit je congèle, soit je cuisine de différentes façons !<br /> <br /> Avec le confinement qui arrive on va avoir le temps d'inventer de nouvelles recettes !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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J
coucou ma douce mamounette, je passe te faire de gros bisous!!<br /> <br /> bonne soirée
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T
Salut, <br /> <br /> Le temps est venteux et pluvieux . Et dire qu'on en a pour '4 jours au moins. <br /> <br /> Il y a du monde dans les magasins .Bientôt il y aura du vide dans certains rayons.<br /> <br /> Alors dépêchez vous de faire le plein.<br /> <br /> Bonne journée
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E
Je ne suis pas une grande fan des aubergines, mais cuisinées commeça, je me laisse tenter!
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N
Oui tu as raison le monde ne tourne pas rond et c'est la faute des hommes :( ton plat est super sympa, bisous
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P
Les chiens sont très mignons! Pour les légumes farcis, il faudrait que je trouve une farce végan parce que la rouelle de porc ne me dit rien, comme toutes les viandes! Le couvre-feu, nous ajoute un casse-tête à la vie de tous les jours! Bisous.
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E
C'est une très bonne idée de farcir des aubergines avec un reste de rouelle de porc, merci pour l'astuce. Comme toi, je fais très attention à la qualité de l'huile d'olive, je n'aime pas me faire avoir. Bonne soirée, bisous
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F
Bonjour ma douce amie, ma blondinette Mamounette<br /> <br /> On ne peut que saliver de bonheur devant tant de bonnes choses, cela me plait énormément ta recette avec tes belles photos gourmandes tu me régales même si je viens de finir de manger, je ne résisterais pas si je le pouvais à goûter un peu de ton exquise recette.<br /> <br /> Tes belles boules de poils sont magnifiques.<br /> <br /> Je te remercie pour ton gentil passage chez moi et j'espère que tu as passé un beau WE.<br /> <br /> Nous depuis hier, enfin quelques averses, mais pas suffisamment d'eau pour le moment pour remplir les réserves d'eau, car depuis jeudi dernier dans ma commune beaucoup n'ont plus d'eau (surtout dans le centre ville) et ce matin il y a de grosses cuves d'eau qui sont distribuées dans chaque quartier qui n'ont pas d'eau pour aider les habitants, moi habitant en campagne pour le moment je suis chanceuse n'étant pas sur le même captage j'ai de l'eau au robinet, pourvu que çà dure.<br /> <br /> Bel après-midi et gros bisous d'amitié de mon ti rocher pluvieux.
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G
Une belle manière d'accomoder la rouelle car je t'avoue, que je l'a fait mariner puis griller au four... Avec de la butternut, cela peut-être sympa en gardant ta base de recette.<br /> <br /> Pour l'huile d'olive, cela fait des années que je ne prends plus que celle de Crète IGP car j'ai bien compris que la P ou la C, ne sont que des produits trompeurs quant aux provenances des produits...<br /> <br /> Sont mignons tes petits compagnons à 4 pattes, j'aurais plus à un chamallow pour Handy hihi!<br /> <br /> <br /> <br /> Caresses à eux, bonne soirée.
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C
J'adore les aubergines sous toutes les versions, jamais utilisée la rouelle mais ça me plait surtout avec le fromage raclette hummmm. Isis et Handy sont trop mignons. Bon dimanche bisous
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M
hummm.... quelle bonne idée ! Bravo
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N
J'adore, cette recette me plaît bien !! Je suis fan de légumes farcis ! Vous avez dû vous régaler ! Bisous !
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M
Une bonne façon de cuisiner ces belles aubergines<br /> <br /> Comme ils sont beaux tes amours, ça se passe bien avec la toiletteuse?<br /> <br /> Je te souhaite de passer un agréable week-end<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Plein de douceur à tes deux boules de poils
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J
coucou mamounette! elles sont très appétissante tes superbe aubergines! miam<br /> <br /> <br /> <br /> très mignon tes petits chiens<br /> <br /> bonne journée gros bisous
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G
de superbes farcis biens délicieux tout joli tes petits chiens une fois tondu ont dirais des malheureux plus rien sur eux moi je vois ma fille a une wisthie une fois tondu ça fais tout drole<br /> <br /> excellente soirée gros bisous
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J
Un plat complet bien gourmand. Tes chiens sont adorables avec leurs petites frimousses toutes proprounettes !!! Big bizzz
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T
Salut,<br /> <br /> C'est appétissant et ca change des tomates farcies.<br /> <br /> <br /> <br /> On a un temps maussade mais il fallait s'y attendre après une belle journée d'hier.<br /> <br /> <br /> <br /> Rien de nouveau alors on regarde les séries télé.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
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E
Une bonne recette ,bonne continuation bisous
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R
Bonjour Mamounette<br /> <br /> Les aubergines et les courgettes ne sont pas mon fort !!!<br /> <br /> sauf en ratatouille !! mais je sais que ta recette doit être excellente ..<br /> <br /> ils sont beaux les toutous mais ça doit revenir cher la tonte maintenant !!<br /> <br /> j'avais un caniche , mais c'était moi la toiletteuse ; <br /> <br /> Passe une bonne journée , bises
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P
Très bonne aubergine bien garnie. Belle journée.
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M
bonjour <br /> <br /> une bonne recette , que je ne connaissait pas , avec de la rouelle de porc .<br /> <br /> <br /> <br /> Yuka j 'ai cette application sur mon portable , pour l 'huile dolive je fait attention aussi <br /> <br /> j 'ai trouvé un petit marchand sur le marché , qui fait venir son huile , du midi ou d' espagne , mais un peu chére mais tant pis ....<br /> <br /> <br /> <br /> le monde est dingue oui et c'était à prévoir .....<br /> <br /> <br /> <br /> tes chiens sont adorables , je proméne les deux des ptits enfants en c emoments et peache aussi à eu sa tonte , elle me parait nue rires , Mario lui n 'en à pas besoin ...<br /> <br /> il pleuvait des cordes hier matin et nous étions trempés tous au retour de <br /> <br /> la sortie .rires ..<br /> <br /> je te souhaite une trés bonne journée <br /> <br /> bises mamounette <br /> <br /> <br /> <br /> kénavo
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U
coucou c'est un vrai travail cette recette, mais le jeu en vaut la chandelle, c'est trop appétissant, bravo, bisous
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Z
Tu as du te régaler, bisou !
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J
Une recette vraiment délicieuse . Trop mimis les chiens. Bisous ma chère Mamounette
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C
Sympa ça change
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M
Tu dois être très long. Merci pour la recette. Mes petites filles sont arrivées avec leurs parents et vont rester avec nous pendant ces vacances scolaires. C'est un grand bonheur, ce n'était pas prévu. Je fais donc une pause commentaires blogs pendant 2 semaines. Bisous
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Z
Une recette à essayer Mamounette.<br /> <br /> Tes chiens sont magnifiques.<br /> <br /> Bises et bon mercredi
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Bon Ap chez Mamounette
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