750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
11 février 2021

Truites et boudins blancs aux pâtes maison et bonne st Valentin dimanche 14

20201217_173312_resized 

20201217_200526_resized  

Je mange rarement du poisson mais mon mari en mange chaque semaine, c’est très bon pour la santé. Monsieur voulaiit manger de la truite car ça ne sent pas fort et il sait que je ne supporte pas l’odeur de la cuisson de certains poissons à la maison. Je préfère la plancha ou le bbq extérieur.

Je me suis fait cuire 2 boudins charcutier aux cèpes.

En légumes, tendre et cher nous a fait des pâtes fraîches il adore les confectionner, ça m’arrange bien surtout que l’appareil n’est pas forcément simple.

💖💙 Entre terre et mer Bon Appétit chez Mamounette💌🌟💧 

 

Pour les truites au vin blanc :

Eplucher et couper un oignon en rondelles qu’on dépose dans un plat allant au four.

Placer les truites rincées à l’eau claire. Ajouter de l’huile d’olive, 20 ml de Bordeaux blanc et 20 ml d’eau.

Cuire 15 min au four à 180° et servir avec des pâtes maison

 

20201217_173347_resized 20201217_201249_resized  

20201217_201259_resized 

20201217_201314_resized  

20201217_201308_resized (2)  

 

Pour les boudins blancs :

Les cuire à la poêle avec 1 C.S. d’huile d’olive. 

20201217_201445_resized 

20201217_201455_resized 

Pour les pâtes pâte maison : recette sur le blog 

 

A vous à concorder les cuissons des viandes et légumes pour tout présenter ensemble. Bon appétit !

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^          ^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

20210210_083930  

20210210_083734 20210210_083640 

La Bretagne sous la neige c’est incroyable mais vrai tout au moins sur le littoral chez moi à saint Malo. Il y en a plus dans les terres car il fait plus froid mais les courants marins nous sauvegardent grâce à leurs marées.

Mais qu’est-ce que c’est beau oh mon dieu on dirait deux gosses heureux à craquer nos pieds sur le manteau blanc et certains ont fait comme nous, bientôt toute la ville va s’y mettre lol ! Voici quelques photos prises hier après-midi, soir et ce matin.

Prenez soin de vous, je suis toujours en attente d’opération du cœur à cause du covid. Ils vident le ou les services cardio pour y loger des covid. Je trouve honteux qu’on nous mette de côté mais qui est prioritaire ? Moi ou eux ? Eux ou moi ? Sachant malgré tout que les gens atteints du covid sont hyper nombreux donc si je suis en liste à moitié il faut attendre au minimum 300 personnes pendant plusieurs semaines. Au maxi avril je pense mais bon…, j’ai tellement peur de choper le covid à l’hôpital avec les variantes maintenant que je me demande quoi faire ?

         

Je vous souhaite une bonne saint Valentin, heureusement que mon st Valentin est toujours présent et me supporte dans ces moments...

 

 

Publicité
Commentaires
G
Une bonne truite, cela fait longtemps que je n'ai pas eu l'occasion d'en faire.<br /> <br /> La neige a été généreuse sur l'ensemble de la France. J'étais aussi comme une gosse quand on a eu plus de 30cm en Alsace hihi!<br /> <br /> Courage pour l'attente, c'est compliqué à gérer au niveau du stress etc...<br /> <br /> <br /> <br /> Je t'embrasse bien fort ma petite Mamounette, caresses aux poilus de ma part.
Répondre
C
Belle soirée !
Répondre
C
Coucou Mamounette ! J'aime ta recette des truites, c'est bientôt l'ouverture de la pêche en plus ! Je fais un peu près la même recette mais avec des endives au lieu des oignons.<br /> <br /> Bon mardi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> <br /> <br /> Il fait très beau mais frais.<br /> <br /> <br /> <br /> Je reste au chaud.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
J
coucou mamounette, je passe te souhaiter une bonne soirée et une bonne semaine!!<br /> <br /> gros bisous ma douce amie!
Répondre
N
Coucou, ça a l'air bien bon, vous avez dû vous régaler tous les deux ! J'espère que vous allez bien, bisous
Répondre
J
Une délicieuse recette que tu nous proposes. J'aime beaucoup. Bisous am chère Mamounette et belle soirée
Répondre
G
et merci pour les photos de neige, j'espère que tu as pu aller jusqu'au bord de mer<br /> <br /> ici c'est froid/air printanier/vent violent en alternance (Toulouse)
Répondre
G
Tout cela a l'air trop bon !<br /> <br /> j'ai trop peur qu'ils mélangent de la mie de pain pour me risquer au boudin blanc, cela me fait des oedèmes<br /> <br /> mais pour éviter l'odeur de poisson que je supporte de moins en moins, je le cuis sur une feuille de silicone (ww en son temps) avec de l'eau dessous, qui absorbe les projections et vapeurs... ça n'enlève pas tout mais ça grille ou ça cuit avec moins d'odeur
Répondre
Z
La première fois que j'ai mangé des truites c'etait à Paris oh il y a bien des années, j'adoré ce poisson d'eau douce qu'on n'a pas ici, alors je te prends les truites et les pâtes, bisou ma Mie, je ne reçois plus tes news !!!!!
Répondre
V
J'adore la truite encore plus quand je la pêche :)
Répondre
M
Elle a l’air vraiment divine ton assiette !! <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
P
Pour moi, ce sera la truite! Le poisson c'est très bon! Belles photos de la neige! Ce n'est peut-être pas le moment d'aller à l'hôpital à cause du risque de contagion! Bon courage, bisous.
Répondre
C
Belle soirée !
Répondre
J
Je viens de lire dans l'article précédent que tu avais eu de gros problèmes de santé. Alors je te souhaite bon courage et bien sûr un prompt rétablissement . Bisous
Répondre
J
Recettes bien sympas ! En ce qui me concerne j'opterais plutôt pour ta recette au boudin blanc car j'ai toujours peur des arêtes avec le poisson ! Jolis paysages effectivement mais bien inhabituels c'est magique . Big bizzz
Répondre
U
coucou de bons plats, un régal pour les papilles, bisous
Répondre
J
coucou, pour moi, pas de boudin, mais je ne dirai pas non, pour ta superbe truite!<br /> <br /> superbe photo de neige, chez nous, c'est la pluie!!<br /> <br /> excellente soirée. gros bisous ma douce!
Répondre
M
Le boudin blanc pour nous c'est ce soir<br /> <br /> Tu nous offres un plat très original Mamounette<br /> <br /> Que c'est beau la Bretagne sous la neige; ici pour nous c'est pluie pluie et pluie<br /> <br /> Prends bien soin de toi en attendant ton opération.<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous<br /> <br /> Plein de câlins à tes amours de boules de poils
Répondre
P
De très bons petits plats préparés avec amour.
Répondre
S
Deux recette en une! Bravo pour ce s belles assiettes gourmandes. Bisous.
Répondre
S
miam miammm ça donne faim !! j adore la cuisine à 4 mains !! bravooo !! et joyeuse saint Valentin les amoureux !!
Répondre
M
Coucou, je suis comme toi la truite c'est pas mon truc et j'aurais aussi choisi le boudin lol !<br /> <br /> Pas trop de froid ? De neige ?<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Mimi
Répondre
G
Voilà 2 bonnes recettes bien sympathiques, faites-vous plaisir tous les 2, en ce moment c'est le seul réconfort qu'on a !! C'est vrai que les paysages de neige sont magnifiques et donnent un autre regard surtout à St Malo ... mais j'ai tellement peur de tomber car 2 fois le coccyx cassés, alors la neige c'est pas mon truc !! Bon courage pour la suite et en attendant d'avoir une date d'opération, je pense fort à toi et gros bisous
Répondre
R
Bonsoir Mamounette,<br /> <br /> Hier j'ai fait du boudin blanc .. avec les pâtes aussi, <br /> <br /> je les 'ai coupés en deux dans la longueur , j'ai fait cuire doucement et j'ai mis une petite boite de champignons, j'ai mélangé une bonne grosse cuillerée de crème fraiche avec une petite cuillerée de moutarde, et je verse sur les boudins, je laisse cuire 1 minute et je mange avec les pâtes natures<br /> <br /> Ah oui, le paysage de neige c'est très joli,..... derrière les carreaux !!!<br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
M
Impressionnant tant de neige. Ici en Sud Vendée il n'y en a pas eu . J'espère que l'attente pour l'opération ne sera pas trop longue . Bonne Saint-Valentin. Bisous
Répondre
M
Mon mari pêchait au lac de LA GODIVELLE, c'est entre le Puy de Dôme et le Cantal, il en ramenait beaucoup et on mangait, c'était bon........Maintenant il ne pêche plus, alors j'achète, je me régale...Bonne soirée. bisous.<br /> <br /> Tu as des nouvelles d'Evelyne.
Répondre
G
deux belles assiettes j'adore ici pareil neige mais là ça commence a fondre il y en n'a moins mais nous avons l'habitude mais nous s'en n'avons moins qu"il y a une quarantaine d'années par contre il fait glacial<br /> <br /> très bonne soirée et bonne saint valentin gros bisous
Répondre
M
bonsoir <br /> <br /> merci pour tes photos d eneige à Saint MALO <br /> <br /> nous en avons eu un peu aussi , j ai bien aimé mais maintenant elle est fondue et il fait Zéro degrés trés froid pour nous pas l habitude comme chez toi ....<br /> <br /> je suis comme ton Monsieur j aurais choisit la truite , <br /> <br /> avec les pêtes fraiches ....j aime beaucoup et n 'en fait que rarement <br /> <br /> j 'en achéte fumée du pays , , ce matin au marché il y en avait , <br /> <br /> <br /> <br /> prend bien soin de toi Mamounette <br /> <br /> @ kénavo , et vivement le printemps <br /> <br /> BISES
Répondre
Z
Je prends les truites et je te laisse le boudin blanc. de la neige dans le nord de l'Ille & Vilaine. Ici dans le sud, très peu, mais quel froid de canard.<br /> <br /> Bises et bonne soirée
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité