Vamos à la playa de st Malo déguster des beignets
Je plaisante, d’ailleurs sur la plage il n’y a qu’une roulotte proche des surfs et il faut faire la queue…, moi qui ne tient pas trop debout tout au moins longtemps je n’y vais pas et les petits enfants on évite d’y passer lolll les grands-parents indignes.
Alors plus marrant on les fait de toutes formes les jours différents, là on a choisi les petits car la pâte est difficile à manier et dire que j’ai 2 robots, bref.
Je vous mets des doses à approximatif car je ne mesure jamais mes pâtes.
2 œufs
120 g de farine
70 g de farine de maÏs
Du zeste de citron ½ environ
Du lait environ ¼ l mais plus ou moins selon la consistance, la pâte doit être dure pas souple comme les crêpes
1 sachet de levure
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Battre les œufs et les sucres.
Ajouter les 2 farines et la levure.
Soulever la pâte à la fourchette en incorporant le lait au fur et à mesure.
Diluer le zeste dans la pâte et allez au boulot !
Faire chauffer une casserole avec de l’huile de tournesol.
Former des boulettes allongées un peu et les plonger dans l’huile frémissante.
Rigolos comme tout ils se retournent pratiquement seuls quand ils sont dorés dessous, ils pèsent plus lourds donc l’alchimie opère.
Les égoutter avec une écumoire et les placer dans une assiette sur du sopalin.
Et continuer ainsi.
A chaque fois que je sors une fournée, j’enlève ceux déjà tiédis et je les saupoudre de sucre glace.
Bonnes vacances à tout le monde !
Un avant goût avec ma Princesse et mes petits monstres, moi je ne peux plus y aller snifff !
bon sinon admirez le ciel, c'est impressionnant on croirait la fin du monde non ?













