PETITS TRUCS BIZARRES A LA MURE et encore un coup de gueule
Oui je vous vois en train de rire avec les formes que la cuisson représente, à vous d'être imaginatifs !
Je les aime particulièrement car elles sont sans épines et plus grosses que les autres. L’inconvénient c’est le jus qui tâche et bonjour les mimines et l’éponge ; mais c’est tellement bon que l’on pardonne.
Ma Covid a l’air d’être partie, l’effet du nouveau médicament a réussi ouf ça m’évite l’hôpital voire pire, mais je reste prudente et on va réfléchir pour le 5ème vaccin, a priori nouveau après le 15.
***********************************************
Bref, on passe à la recette et je remercie mes aminautes qui osent parler de tout cela comme moi.
Ingrédients :
140 g de farine
30 g de fleur de maÏs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 œufs des poules élevées à l’air
1 petite brick de crème fraîche épaisse 30%
20 ml de lait +/-10 ml
Mélanger le sucre avec les œufs.
Ajouter les farines et la levure.
Remuer un peu et ajouter la crème puis le lait tout en battant énergiquement.
Placer quelques mûres dans les empreintes et verser un peu de pâte.
Incorporer le reste des mûres et de la pâte.
Parsemer de sucre vanillé.
Cuire 15 min à 180°
Bonne dégustation !
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
La pleine lune s'était installée dans ma cuisine
BON AP CHEZ MAMOUNETTE !