PETITS GATEAUX AMANDE NOIX NOISETTES CANNEBERGES et bonne st Valentin mercredi 14
Short word :
Je vous poste mon billet de la st Valentin ce jour car je ne serais pas là et sur mon phone je ne peux pas créer de recette. Voilà pourquoi je ne peux pas aller tout le temps chez certaines ou certains car mon phone refuse quelques plateformes. Donc pour la personne qui m'a dit qu'elle ne venait plus parce que je n'allais pas systématiquement chez elle c'est pour cela, mais j'ai eu mal au coeur car on se connaissait depuis un moment. De plus, j'ai autre chose à faire que de passer mon temps sur l'ordi, déjà mes visites médicales qui me prennent un temps fou entre HP et Spécialistes, de plus je fais des allers et retours entre ST MALO et DINAN et semaine prochaine ma fille vient nous voir donc nous profiterons d'elle c'est sur mais rien ne m'empêchera de visiter ceux où ça fonctionne.
Par contre, je remercie celles et ceux qui viennent plusieurs fois sur une même recette, ne serait-ce que pour dire un coucou et raconter sa journée, par mail également, donc quand on veut on peut et on n'attend pas qu'autrui vienne tous les jours pour être visité. A la limite du désintéressement ce genre de personnage.
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Pour la st Valentin je vous propose de grignoter des petites choses agréables à partager avec votre valentine ou valentin. Vous pourrez les déguster pour le quatre heures et faire des cœurs en pâtisserie pour le soir avec une coupette de bulles pourquoi pas devant la cheminée pour ceux qui en ont une !
Des gourmandises qui se mangent toutes seules et j’adore les canneberges moelleuses, pas besoin de les réhydrater, elles sont moelleuses dans leur sachet ou en vrac et elles conservent leur goût et leur texture très longtemps. Les noix et noisettes ont été ramassées par loin de chez moi et se conservent dans l’arrière cuisine à 14° où se trouvent pour le moment mes Mains de Bouddha et citron Lyme.
Très simples à réaliser quand vous sentirez l’odeur pendant la cuisson vous n’aurez qu’une envie : vite que ça refroidisse que je les dévore lolll !
Ingrédients :
120 g de farine
40 g de farine de maïs
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
½ brick de crème fraîche épaisse (20 cl : 2 = 10 cl)
30 g de poudre d’amande
Quelques cranberries ou canneberges
2 œufs
1 pot de 250 g de mascarpone
Battre les œufs avec le sucre semoule.
Ajouter la farine et la fleur de maïs avec la levure.
Mélanger en incorporant le mascarpone et la crème liquide. Ça va être un peu difficile c’est normal mais n’ajoutez pas de liquide surtout car le moelleux aurait disparu de vos gâteaux.
Verser dans les empreintes.
Ajouter un peu de poudre d’amande dans chacune et placer des noix, noisettes et canneberges.
Parsemer de sucre vanillé.
Cuire 12 min à 180°.
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