750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 octobre 2023

Mini citrouilles farcies pour Halloween

Mini citrouilles farcies pour Halloween
Il pleut il mouille c’est la fête à la citrouille ! Contrairement aux grosses citrouilles je ne précuis pas les petites. Je les cuis directement avec la farce au four. C’est très simple et une bonne idée pour Halloween ! J’ai oublié mais on peut ajouter...
Publicité
7 août 2023

COURGETTE ronde ENORME FARCIE POUR MA ZIKA et son choix pour la bataille food

COURGETTE ronde ENORME FARCIE POUR MA ZIKA et son choix pour la bataille food
BATAILLE FOOD #116 - ANNONCE DU THEME posté par Cuisine De Zika juillet 07, 2023 Ravie de vous annoncer que je suis la nouvelle marraine et vous présenter le thème de la Bataille Food #116, malgré que mon temps soit juste avec les vacances, le mouvement...
14 janvier 2023

POTIMARRON SAUCISSES FRAICHES CELERI EMMENTAL balade à Dinan 22

POTIMARRON SAUCISSES FRAICHES CELERI EMMENTAL balade à Dinan 22
J’apprécie ce légume parce que l’on peut le cuisiner de différentes façons. Là, ça sera farci avec de la saucisse fraîche, des branches de céleri frais du jardin et des morceaux d’emmental qui vont fondre pendant la cuisson au four. On peut le faire en...
30 novembre 2022

POTIMARRON ET AUBERGINE FARCIS à LA DINDE et AU FROMAGE DE BUFFLONNE

POTIMARRON ET AUBERGINE FARCIS à LA DINDE et AU FROMAGE DE BUFFLONNE
Un reste de cuisse de dinde cuite au barbecue, je vous en avais parlé que j’avais acheté une grosse cuisse de 1.6 kg pour nous deux mais je savais que je m’en servirai pour d’autres plats. Chose faite avec le potimarron et l’aubergine. Deux légumes qu’on...
21 décembre 2021

Boudin blanc aux champignons noirs et au lemon curd maison aux pâtes Rivocca et joyeux noël

Boudin blanc aux champignons noirs et au lemon curd maison aux pâtes Rivocca et joyeux noël
POUR LE LEMON CURD : avec un petit coucou à Mireille Lemon signifie citron et curd crème donc voici une crème au citron. C’est vrai qu’en France on fait toujours simple et anglo saxon…, mais là je ne dirai rien car ça sonne juste et c’est bon lol ! Je...
Publicité
21 octobre 2020

Aubergines farcies au hachis de rouelle de porc fermier et à la raclette, je suis Samuel

Aubergines farcies au hachis de rouelle de porc fermier et à la raclette, je suis Samuel
Je suis Samuel ************************************************************** ******************************** Une rouelle fermière ne pèse pas une livre mais quand on en a envie on ne se la refuse pas même pour 2 personnes. Soit on la fait couper en...
11 juin 2020

Cannellonis veau porc à la béchamel tomatée, à la tomate et mozzarella

Cannellonis veau porc à la béchamel tomatée, à la tomate et mozzarella
Un mélange de rondins pré-cuits avec de la sauce béchamel tomatée et d'autres juste à la tomate pour ceux qui ont une indigestion au lait. J'aime les deux, j'avais déjà mis une recette de ce genre sur le blog et j'apprécie vraiment, c'est moins lourd,...
11 mars 2020

Aubergine à l'émincé de filet de poulet et emmental en papillote

Aubergine à l'émincé de filet de poulet et emmental en papillote
Ah je vous en ai proposé des papillotes et je crois que celle-ci ne figure pas sur le blog, quoique je la fais souvent tellement c'est simple, bon en goût et équilibré en plat. En plus j'adore le fromage et le filet de poulet fermier qui est tendre. L'aubergine...
27 janvier 2020

Melon de poulet et porc, au curcuma et champignons noirs, bonne année chinoise année du rat

Melon de poulet et porc, au curcuma et champignons noirs, bonne année chinoise année du rat
Tout d'abord je souhaite une bonne année aux chinois qui sont entrés depuis samedi dans l'année du Rat sous l'élément du Métal et surtout un bon courage et je souhaite de tout cœur que l'on trouve un remède miracle face à ce virus coronavirus. Le premier...
10 septembre 2019

Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée

Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée
La courgette est un légume peu calorique qui permet d'être agrémenté avec œuf et crème voire fromage, viande, volaille... Je la mange cuite à l'eau parfois et c'est divin également. Pour cette fois j'ai voulu ajouter du bleu d'Auvergne fermier donc bien...
24 août 2019

Cocos de Paimpol chorizo carottes au cook et brochettes au filet de poulet thym frais et citron à la plancha

Cocos de Paimpol chorizo carottes au cook et brochettes au filet de poulet thym frais et citron à la plancha
Comme les moules de bouchot ou les coquilles saint Jacques, j'attends impatiemment les cocos de Paimpol. Un haricot demi sec fin en bouche. J'aime beaucoup ce petit coco pas du tout farineux comme pourraient le laisser croire certains haricots secs. Il...
27 février 2019

Jarret ou jambonneau de porc fermier aux lentilles blondes et lardons fumés, adieu Cocodi

Jarret ou jambonneau de porc fermier aux lentilles blondes et lardons fumés, adieu Cocodi
Jarret ou jambonneau, j'aime cette partie du porc avec sa couenne moelleuse. Ce qui est bien avec ce morceau c'est la diversité de la façon de préparations dont vous en trouverez quelques-unes sur mon blog. Ce jour nous profiterons d'un jarret aux lentilles...
24 novembre 2018

Aubergine poivrons tomates farcis, et les joies de la glisse automnale à saint Malo

Aubergine poivrons tomates farcis, et les joies de la glisse automnale à saint Malo
Rien de plus simple comme cuisine à condition d'employer des légumes fermiers, ou bio certifié sans oublier le principal : la chair qui doit être fermière donc moins grasse et plus goûteuse, là on peut savourer un mets extra et pourtant si simplissime...
20 novembre 2017

Potimarron à la farce porc et veau

Potimarron à la farce porc et veau
C'est de saison depuis quelque temps et ça me tentait d'essayer un mets avec cette boule orangée. Ce n'est pas ce que je préfère mais je voulais essayer d'en goûter un farci avec de la chair porc et veau fermière. Le goût ne me convient pas je trouve...
30 octobre 2017

Boudin fermier en rouelles aux pommes du verger et son écrasé de PDT

Boudin fermier en rouelles aux pommes du verger et son écrasé de PDT
Non ce n'est pas une recette d' halloween, c'est bon le boudin ! Tout est bon dans le cochon et le boudin j'aime beaucoup à condition qu'il soit fermier donc élevé avec les bonnes graines et surtout qu'il soit en plein air pour ses balades. A Saint Malo...
16 octobre 2017

Galette bretonne aux moules du Vivier sur Mer 35 à la sauce au livarot et 1 an de plus

Galette bretonne aux moules du Vivier sur Mer 35 à la sauce au livarot et 1 an de plus
En Bretagne et Normandie la galette est délicieusement appréciée lors d'une balade au marché ou au restaurant et à la maison. Comme vous le devinez pour certains et connaissez pour d'autres, je raffole du fromage qu'il soit cuit, cru ou fondant. Cette...
7 août 2017

ananas dans sa coque au thon et riz carnaroli

ananas dans sa coque au thon et riz carnaroli
Si vous aimez l'exotisme, si vous aimez le sucré salé, si vous aimez l'ananas, alors projetez vous chez moi aujourd'hui, en plus c'est bien frais et original à la fois. Simple, décoratif, succulent en bouche et économique car on ne met pas tout le fruit,...
3 avril 2017

Andouillettes de Troyes aux champignons, reblochon et à la crème fraîche

Andouillettes de Troyes aux champignons, reblochon et à la crème fraîche
Hum les andouillettes qu'est-ce que c'est bon, enfin les vraies...! Aujourd'hui on voyage à travers ma recette : andouillettes de Troyes, reblochon de Savoie, crème fraîche de Bretagne, vin blanc de Loire Atlantique (Sèvre et Maine), champignons de Paris....
6 mars 2017

Chou vert de Saint Malo 35 à l'oignon rouge, chair de porc fermier et jambon cru

Chou vert de Saint Malo 35 à l'oignon rouge, chair de porc fermier et jambon cru
Je vais encore vous « bassiner » avec les produits fermiers, bien oui il n'y a que ça de bon, aussi bien pour la santé qu'au goût et avec tout ce que l'on entend ça me conforte. De plus, je répète que ce n'est pas vraiment, voire pas du tout, plus cher...
9 janvier 2017

Pot au feu carottes navets poireaux céleri chou os à moelle produits fermiers de Bretagne

Pot au feu carottes navets poireaux céleri chou os à moelle produits fermiers de Bretagne
Les fêtes sont finies, papou noël s'en est allé sur son nuage et les décos ont retrouvé leurs lits dans la buanderie. On va plutôt s'occuper du printemps qui va arriver dans peu de temps, tout au moins je l'espère. Je ne vous propose pas de bûche ni galette...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité