750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
20 décembre 2016

Mises en bouche mascarponées curcuma, saumon, bleu d'Auvergne, feuilles d'endive saumon fromage frais noix, Joyeux noël

Mises en bouche mascarponées curcuma, saumon, bleu d'Auvergne, feuilles d'endive saumon fromage frais noix, Joyeux noël
Mes feuilles d'endive (s) qui plaisent tant que j'ai faites déjà en 2008 avec d'autres ingrédients mais c'était ma première invention que je perpétue avec d'autres ingrédients ça plait à tous les coups. http://mamounette85.canalblog.com/archives/2008/05/21/9261880.html...
Publicité
26 août 2013

Gâteau fromagé à la rhubarbe du jardin et balade à Saint Malo

Gâteau fromagé à la rhubarbe du jardin et balade à Saint Malo
Pourquoi fromagé ? J'ai mis, comme à mon habitude bien souvent, du fromage blanc qui rend le gâteau bien moelleux et doux. Je fais cela depuis des années bien avant que je ne le vois réparti sur certains blogs ou magazines qui n'existaient pas auparavant......
10 septembre 2013

Confiture de rhubarbe du jardin aux pruneaux et nature et ses crêpes bretonnes

Confiture de rhubarbe du jardin aux pruneaux et nature et ses crêpes bretonnes
La rhubarbe au jardin pousse et pousse incroyablement et ce pour mon plus grand plaisir. Aussi bien d'admirer ses grandes feuilles que de goûter sa saveur de plante, à savoir que les pétioles sont les seuls à être consommés et non les feuilles. Pour les...
26 juillet 2013

Far ou clafoutis crémé aux framboises du jardin, baignade à Saint Malo

Far ou clafoutis crémé aux framboises du jardin, baignade à Saint Malo
Je reviens vers vous après des journées fabuleuses à la mer où il fait beau et chaud, mais tempéré avec la petite brise marine, youpiiiiiii ! Les vacanciers sont heureux sur la côte d'émeraude et les rues de Saint Malo intra-muros sont blindées ouieeeee...
22 août 2012

Gâteau aux prunes rouges sauvages et à l' amande et ma confiture

Gâteau aux prunes rouges sauvages et à l' amande et ma confiture
Plusieurs recettes de gâteaux avec ma base de crème ou fromage blanc sont sur ce blog déjà. Mais en fait, le but est de changer les fruits selon la saison surtout avec les fruits sauvages ou du jardin dont on sait d'où ils viennent, sans produits chimiques......
Publicité
19 juillet 2010

Coques au vinaigre de framboise pour mise en bouche iodée

Coques au vinaigre de framboise pour mise en bouche iodée
Des petits coquillages que l’on se laisse tenter à se baisser pour les ramasser afin d’en faire des petites poupées ou autres objets. Les vacances servent à se dépayser et à manger des fruits de mer pour ceux qui viennent se mettre les pieds dans la grande...
4 avril 2011

Tajine de canard aux épices d'un breton, carottes de sable et petits pois, reportage O. Roel.

Tajine de canard aux épices d'un breton, carottes de sable et petits pois, reportage O. Roel.
Un peu de fraîcheur de la cave, un voile poussièreux et hop on nettoie le tajine qui patientait sur l’étagère. Quand j’y pense ou prends le temps j’aime cuisiner un tajine dont la cuisson à l’étouffée conserve bien les arômes, les goûts et la valeur nutritive...
21 mars 2011

Gâteau aux pommes et fromage frais pour le printemps

Gâteau aux pommes et fromage frais pour le printemps
Nous voici nous voilà : c’est le printemps depuis hier dimanche 20 mars. Les fleurs sont écloses, les arbres bourgeonnent, les petites feuilles apparaissent, on plante au jardin…On tourne la page sur l’hiver qui est long même si le climat est doux en...
14 février 2011

Tarte feuilletage maison aux pommes et meringuée, et joyeuse St Valentin

Tarte feuilletage maison aux pommes et meringuée, et joyeuse St Valentin
Fromage de la Vendée dont je vous parlerai dans un autre billet C’est sur que nous n’attendons pas ce jour pour s’aimer ou s’offrir un petit repas romantique ou un petit cadeau ou une petite balade, mais le 14 février existe pour tous les amoureux et...
10 janvier 2011

Quiche aux poivrons du jardin et oeufs de Cocodi et Cocoda

Quiche aux poivrons du jardin et oeufs de Cocodi et Cocoda
Le poivron est un fruit et sa plante craint le gel. Il fallait donc écouter la météo, qui dit souvent des bêtises cela dit… Ouf ! Juste avant les gelées les poivrons étaient ramassés en attente d’être mangés ! Les pauvres ! Mes poivrons poussent sans...
25 mai 2010

Fraises et menthe du jardin et chantilly mentholée

Fraises et menthe du jardin et chantilly mentholée
Un dessert de saison : la fraise ! Que je l'aime ce fruit rouge allongé. Cette année plusieurs pieds différents ont été replantés. Les autres ayant fait leur temps... Ces nouveaux venus nous offrent déjà de jolis et bons fruits. On peut déguster la fraise...
17 mai 2010

Longe fermière farcie à la raclette et au jambon de Bayonne

Longe fermière farcie à la raclette et au jambon de Bayonne
Le rôti Orloff tout le monde connaît, c’est une viande de veau farcie au fromage et au bacon. J’ai voulu reproduire ce procédé avec une viande de porc fermier. Le porc est élastique ou fade quand il est de mauvaise qualité, fermier il conserve son agréable...
13 décembre 2010

Homard et coques à la sauce pimentée

Homard et coques à la sauce pimentée
Le homard je le déguste souvent en Bretagne car pour moi il est meilleur comme beaucoup de fruits de mer d'ailleurs. Chut La Vendée écoute ! Mais elle ne m'en voudra pas. C’est certainement dû au ressac plus important que par chez moi ainsi que les nombreuses...
15 novembre 2010

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio
La farine bio ne se conserve pas longtemps, 6 mois environ du fait de l’absence ou très peu d'agents de conservation. Elle se garde au réfrigérateur, oui ça porte à rire mais j’ai fait l’expérience de « l’oublier » au placard avec un dépassement de longévité...
3 novembre 2010

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet
Une originalité qui accompagne diverses viandes, en l’occurrence les brochettes, qu’une amie algérienne me faisait très souvent. Elle y ajoutait des tomates concassées parfois. En Espagne ça se déguste avec du chorizo ou de l’agneau. Un mélange d'oignons...
4 octobre 2010

Far breton aux pruneaux ou prunes vertes et souvenirs de mon escapade à Perros Guirec/Ploumanach

Far breton aux pruneaux ou prunes vertes et souvenirs de mon escapade à Perros Guirec/Ploumanach
Me revoiloù après mon autre escapade en Bretagne mais là j'étais dans le 22 à Perros Guirec et Ploumanach', endroits féeriques et magiques dont on ne se lasse pas. Le temps ? peu importe du moment que l'on se sent bien. Nous sommes passés à travers les...
4 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées...
7 juillet 2009

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet
On continue dans le fromage blanc à 0% de matières grasses. Je tenais à vous dire malgré tout que je fais pas mal de gâteaux ou desserts à base de fromage à 0%, cependant quand je fais une sauce ou un plat à base de crème, je mets de la crème fraîche...
2 février 2009

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas
J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut...
19 octobre 2009

Moussaka revisitée et anniv particulier

Moussaka revisitée et anniv particulier
Le frais s’installe le matin et le soir, ça sent l’automne et les bons plats chauds autour de la cheminée ou du poêle qui crépite ! Un plat pour les amoureux de fromage fondu. Les gens n’aiment pas spécialement l’agneau, origine de ce plat et je pense...
10 août 2009

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées
J’ai un super souvenir de la cueillette sauvage des nectarines pendant mes vacances en Dordogne lorsque j’étais gamine, je dis sauvage car on n’avait pas le droit mais faut dire qu’en se promenant dans les collines les arbres apparaissaient de ça et là…Trop...
18 juin 2009

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta
A l’occasion de la fête des papas et pour ce beau week-end annoncé et d’autres pour l’été bien entendu, je vous propose un amuse-gueule simple mais très frais à déguster avec un apéro de votre choix, alcool ou non, ou un verre de rosé bien frais sous...
18 juillet 2011

Gâteau aux prunes sauvages et aux amandes en deux versions

Gâteau aux prunes sauvages et aux amandes en deux versions
L’époque des prunes qu’est-ce que c’est bon ! Des jaunes en voilà, des rouges en voici, on ne sait plus où tourner la tête tellement les arbres en regorgent cette année. Elles poussent naturellement en haie, sauvages et aguicheuses, elles n’attendent...
4 juillet 2008

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse

Glace à la fraise bio du jardin sans sorbetière pour une princesse
Les filles sont nées dans les roses et les garçons dans les choux ! Qui n’a pas entendu cet euphémisme ? Mais je trouve cela mignon et je me complais à perdurer ces jolies phrases. La preuve, pour l’anniversaire de ma princesse cette année en Vendée,...
3 mars 2008

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !
Vous connaissez : "j'irai revoir ma Normandie...!" et bien je vous la sers en assiette et fermez les yeux, les pommes ne sont pas encore là mais on sent la bonne prairie et les meuh-meuh qui donnent du bon lait donc du bon fromage. Ce petit gratin avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité