750 grammes
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Bon Ap chez Mamounette
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30 novembre 2010

Purée de panais et compotée de pommes au magret de canard

Purée de panais et compotée de pommes au magret de canard
Le panais a un goût spécial qui me fait penser aux 4 épices. Le primeur me dit que ça ressemble au navet, bon chacun son sens gustatif… Plante herbacée autrefois très prisée pour l’homme et les animaux, elle fut oubliée quelque temps. Les anciens avaient...
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22 novembre 2010

Mises en bouche automnales châtaigne pomme chantilly et balade en forêt vendéenne

Mises en bouche automnales châtaigne pomme chantilly et balade en forêt vendéenne
Dans la forêt lointaine on entend le coucou ! Malheureusement nous ne l’avons pas entendu ni vu de hibou mais par contre nous avons été attaqués sauvagement par de drôles de boules piquantes… Aie ça fait mal ! L’automne et ses magnifiques couleurs sans...
15 novembre 2010

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio

Gros Cookies aux boules kitkat et à la farine T110 bio
La farine bio ne se conserve pas longtemps, 6 mois environ du fait de l’absence ou très peu d'agents de conservation. Elle se garde au réfrigérateur, oui ça porte à rire mais j’ai fait l’expérience de « l’oublier » au placard avec un dépassement de longévité...
3 novembre 2010

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet

Tchoutchouka aux poivrons du jardin et ses brochettes rumsteck et blanc de poulet
Une originalité qui accompagne diverses viandes, en l’occurrence les brochettes, qu’une amie algérienne me faisait très souvent. Elle y ajoutait des tomates concassées parfois. En Espagne ça se déguste avec du chorizo ou de l’agneau. Un mélange d'oignons...
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